Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Ноября 2011 в 21:57, контрольная работа
Пищевые добавки - не изобретение нашего времени, они используются человеком в течение тысячелетий. Как только человек начал заниматься земледелием и скотоводством, возникла необходимость делать запасы пищи и заботиться о ее сохранности. Он открыл консервирующее действие соли, дыма, холода и уксуса. Последний, как предполагают, получен случайно из прокисшего уксуса.
1. Пищевые добавки и их классификация……………………………………….3
2. Пищевые добавки с индексом "Е"…………………………………………….7
Список литературы………………………………………………………………11
Список литературы
1. Актуальные вопросы стандартизации, метрологии и сертификации и задачи территориальных органов Госстандарта России. - М.: ЦИСМ, 1994. - 62с.
2. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 216 с.
3. Монисов А.А., Тутельян В.А., Терешкова Л.П., Хотимченко С.А. Проблемы безопасности пищевых продуктов в России // Вопросы питания. 1994. №3.
4. Рубина Е.А. Санитария и гигиена питания: Учеб. пособие для студ. Высш. учеб. заведений. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. - 288с.
5. Покровский А.А. Метаболические аспекты фармакологии и токсикологии пищи. - М.: Медицина, 1979. - 184с.
6. Толстогузов В.Б. Искусственные продукты питания: Новый путь получения пищи и его перспективы. Научные основы производства. М.: Наука, 1978. - 231с.
7. Эйхлер В. Яды в нашей пище / 1993. - 189с.