Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2011 в 20:36, курсовая работа
Зерно характеризуется высокой потребительской ценностью и универсальностью использования. Потребительные достоинства зерна и продуктов из него обуславливаются значительным содержанием в них усвояемых углеводов, относительно высоким количеством белков, наличием в их составе витаминов и минеральных веществ. Соотношение углеводов и белков (5:1) в хлебопродуктах приближается к оптимальному, необходимому для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека.
Введение
Потребительские свойства зерна…………………………………………………..3
Товарная классификация пшеницы………………………………………………..5
1 Характеристика рынка реализуемого зерна в России…………………………..6
1.1 Продукты переработки зерна пшеницы……………………………………….9
2 Анализ нормативной документации……………………………………………..11
2.1 Структура стандарта на пшеницу……………………………………………...11
2.2 Декларация о соответствии…………………………………………………….13
2.3 Требования к качеству………………………………………………………….15
3 Порядок сертификации пшеницы……………………………………………….16
3.1 Правила оформления сертификата соответствия………………………….....18
4 Сертификация пшеницы…………………………………………………………21
4.1 Сертификация продукции……………………………………………………..21
4.2 Правовая основа сертификации……………………………………………….22
4.3 Правила проведения сертификации…………………………………………..25
5 Правовые основы стандартизации………………………………………………30
Выводы и предложения……………………………………………………………35
Список литературы………………………………………………………………...36