Потребительские свойства зерна

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Июля 2011 в 20:36, курсовая работа

Описание

Зерно характеризуется высокой потребительской ценностью и универсальностью использования. Потребительные достоинства зерна и продуктов из него обуславливаются значительным содержанием в них усвояемых углеводов, относительно высоким количеством белков, наличием в их составе витаминов и минеральных веществ. Соотношение углеводов и белков (5:1) в хлебопродуктах приближается к оптимальному, необходимому для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека.

Содержание

Введение

Потребительские свойства зерна…………………………………………………..3

Товарная классификация пшеницы………………………………………………..5

1 Характеристика рынка реализуемого зерна в России…………………………..6

1.1 Продукты переработки зерна пшеницы……………………………………….9

2 Анализ нормативной документации……………………………………………..11

2.1 Структура стандарта на пшеницу……………………………………………...11

2.2 Декларация о соответствии…………………………………………………….13

2.3 Требования к качеству………………………………………………………….15

3 Порядок сертификации пшеницы……………………………………………….16

3.1 Правила оформления сертификата соответствия………………………….....18

4 Сертификация пшеницы…………………………………………………………21

4.1 Сертификация продукции……………………………………………………..21

4.2 Правовая основа сертификации……………………………………………….22

4.3 Правила проведения сертификации…………………………………………..25

5 Правовые основы стандартизации………………………………………………30

Выводы и предложения……………………………………………………………35

Список литературы………………………………………………………………...36