Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Января 2012 в 10:58, научная работа
Сметана – название этого продукта понятно каждому, кто говорит на русском языке. Сливки сливают, а сметану сметают – поэтому она так и называется. Многие иностранцы даже до сих пор не очень понимают, что это означает, и продолжают называть сметану сливками, только русскими.
Раньше сметану готовили очень просто: вернее, она сама «готовилась», стоило только поставить скисать цельное коровье молоко. Через 2-3 дня сверху появлялся слой сметаны, её снимали – сметали – с молока, ели в натуральном виде, добавляли в разные блюда – это было очень вкусно и полезно, потому что сметана была настоящей.
Введение ………………………………..…………………………………………3
Общие сведения о сметане…………………………………...………………6
Характеристика сырья………………………………………..……………….8
Технология производства сметаны…………………………………...………9
Фальсификация сметаны……………………………….……………………12
Экспертиза качества и установление фальсификации сметаны реализуемой на рынке г. Омска……………………………...……………..16
Заключение ………..……………………………………………………………..23
Библиографический список……………………………………………………..26