Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Января 2012 в 14:41, контрольная работа
Копчение - один из наиболее распространенных способов консервирования рыбы. При этом получают продукт с высокими гастрономическими свойствами, готовый к употреблению. В процессе копчения кожа и мясо рыбы пропитываются веществами неполного сгорания древесины (фенолами, кислотами, спиртами, формальдегидом, смолами и др.), которые формируют характерные цвет, вкус и аромат копчения, оказывают консервирующее действие: повышают устойчивость жира к окислению, проявляют бактерицидные свойства.
1. Копченые рыбные товары. Классификация, ассортимент. Оценка качества, возможные дефекты…………………………………………………………………3
2. Кофе. Классификация. Химический состав и пищевая ценность. Факторы, формирующие качество. Оценка качества торговых сортов. Условия и сроки хранения.......................................................................................................................8
3. Мед: ассортимент, особенности химического состава, условия хранения, показатели качества меда и его возможные дефекты............................................12
Список литературы....................................................................................................15