Производство копченой продукции традиционными способами

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 00:35, реферат

Описание

Копчение — это комбинированный способ консервирования, основанный на принципе анабиоза (ксероанабиоз, осмоанаби-оз), при котором сырье (мясо или рыба) консервируется продуктами теплового разложения древесины (коптильным дымом), а также солью. Продуктами теплового распада древесины являются фенолы, органические кислоты, спирты, смолистые вещества, придающие дыму бактерицидные свойства.

Содержание

1 Традиционные способы копчения.

2 Толстолобик. Описательные характеристики.

3 Физико-Химические показатели копченой продукции.

4 Органолептические показатели копченой продукции.

Работа состоит из  1 файл