Растительные масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2011 в 13:14, реферат

Описание

Жиры широко используются в питании человека. Это
высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое
значение.
Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки
консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу.

Содержание

Введение….……………………...........................................................................5
1. Растительные масла………………………......................................................6
1.1. Производство растительных масел ……………………….........................6
1.2.Классификация и ассортимент растительных масел …………………….7
1.3.Требования к качеству растительных масел …………………….............9
1.4.Упаковка, маркировка и хранение растительных масел ……………….9
2.Особенности работы на контрольно - кассовой машине «АМС» ....……..11
3.Требования по безопасным условиям работы на предприятии розничной
торговли ………………………...........................................................................12
3.1.На рабочем месте продавца …………………………................................12
3.2.При работе на контрольно - кассовой машине …………………….........13
3.3.При работе с режущими инструментами ………………………..............13
3.4.При работе с весоизмерительным оборудованием ……………….……..14
Заключение…………………………….............................................................15
Приложение
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Doc1.docx

— 41.82 Кб (Скачать документ)

6)При  работе с ножом будь осторожен,  правильно держи руку и нож. 

7)Нож  храни в специальных чехлах.  

               

          3.4.При работе с весоизмерительным оборудованием

1)К работе  допускаются лица прошедшие инструкции  по охране труда и                                                    

специальную подготовку.                                                         

2)Запрещается: 

-включать  агрегат при отсутствия заземления;

-включать  оборудование свыше допустимой  нормы указаний в паспорте;

-укладывать  продукты на испаритель, его поддоны  и вплотную к стенкам;                                                              

-ставить  горячие и теплые продукты;  

-хранить  вместе продукты, обладающие резким  запахом; 

    -удалять иней с испарителя механическим способом;

-курить  в помещении, где установлен  холодильный агрегат. 

                                                              

                                                       

                                                 
 
 
 
 

Заключение

     Растительные масла - это продукт  нужный для жизнедеятельности 

человека. В пищевой промышленности растительные масла подходят для

изготовления  тортов, кондитерских изделий, для заправки салатов,

применяются для изготовления майонеза, и т.д.

     Изучая материал, я узнала много  нового: очищенные от примесей,

отбеленные  и уплотненные масла применяются  в масляной живописи.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                                   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                                                                Утверждаю:                                                                                                             

                                                                                     Зам. директора по УПР

                                                                                       ГОУ НПО ПУ № 17

                                                                  ________Л. В.Громова

                                                                                 «____»________2009 г 
 
 
 
 

ЗАДАНИЕ

для письменной экзаменационной работы 

           Учащейся  Славковой Анастасии Вячеславовны

ГОУ НПО ПУ №17  группа № 2 – 07 

Профессия НПО 34.3     «Продавец, контролер-кассир»

Профессия (ОК 016-94) «Продавец непродовольственных  товаров»

                                         «Продавец продовольственных товаров»

                                         « Контролер – кассир»

Тема задания: «Растительные масла»   
 

Дата выдачи работы «___»_________2009 г

Срок сдачи  работы   «___»_________2009 г 
 
 
 
 

Перечень  вопросов подлежащих разработке: 

    1. Описать товароведную характеристику видов и ассортимента, показатели качества, особенности упаковки, маркировки, условия и сроки хранения валяной обуви.

    2. Описать требования по безопасным условиям работы на предприятиях розничной торговли. 
     
     
     

    Перечень  графической части  или заменяющее её отдельное задание. 
     

    1. Презентация в виде слайд-шоу  по теме «Растительные масла»

    

     Работа должна состоять из:

    1.Пояснительной  записки.

    2. Презентация  в виде слайд-шоу   
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

  
 
 

Задание выдал  преподаватель                                 К.А.Семиколенных

                                                          

                                                         

                                                       

                                                          ОТЗЫВ

о выполнении письменной экзаменационной  работы 

      Учащаяся       Славкова А. В.  

                        ГОУ НПО ПУ  № 17           группа № 2 – 07  

Профессия НПО 34.3 « Продавец. Контролер-кассир» 

Профессия (ОК 016 – 84)  Продавец непродовольственных  товаров.

                                             Продавец продовольственных товаров.

                                             Контролер-кассир.

      Тема задания:  «Растительные масла» 

    1. Общая характеристика письменной экзаменационной работы      _________________________________________________________________________________________________________________________

    2. Соответствие заданию по объему и степени разработки основных разделов письменной экзаменационной работы  ______________________________________________________________________________________________________________________________

    3. Положительные стороны работы  _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    4. Недостатки в пояснительной записке и её оформлении   __________________________________________________________________________________________________________________________

    5. Характеристика графической (творческой) части работы __________________________________________________________________________________________________________________________

    6. Степень самостоятельности учащегося при разработке вопросов темы

         _____________________________________________________________ 

         Оценка работы руководителем   __________________________________

       

         Руководитель работы                                              Семиколенных К.А.

         «___»____________2009 г.

         

         Зам. директора по УПР                                           Громова Л.В.

      

          «___»____________2009 г. 
 

                                        Список литературы

 1.А.М. Новикова « Товароведение и организация торговли  продовольственными товарами», Москва   Проф. Обр Издат  2002. 

 2.В.А. Тимофеева « Товароведение продовольственных товаров», Ростов - на  - Дону 2006 г.

3.А.Н.Неверова «Товароведение организация торговли продовольственными товарами», Москва 2006 г.

 4. Л.А. Боровикова « Товароведение продовольственных товаров», Москва 1988 г.

 5.Бровко О. П. « Товароведение пищевых продуктов», Москва 1989 г.

 6. Денисова С. А., Пилепенка Т.В. пищевые жиры. «Товарный справочник», Москва 1998 г.

 7. Николаева М.А. « Товароведение потребительских товаров», Москва: Норма 1997 г.

 8. Микулович Л. С. « Товароведение продовольственных товаров», Минск:       БГЭУ  1998 г.

9. Кругляков Г. Н. « Товароведение продовольственных товаров» Ростов Н/ Д  1999 г.

10. В.И.  Зайцев, Е. М. Мищук  «Товароведение продовольственных товаров»,  Издательство « Экономика Москва» - 1972г. 
 
 
 

                                                      
 

                                                                                         

                                                                                      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация о работе Растительные масла