Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Января 2011 в 13:14, реферат
Жиры широко используются в питании человека. Это
высококалорийный продукт, имеющий большое физиологическое
значение.
Они употребляются для приготовления кулинарных блюд, выработки
консервов, в пищевой промышленности, непосредственно в пищу.
Введение….……………………...........................................................................5
1. Растительные масла………………………......................................................6
1.1. Производство растительных масел ……………………….........................6
1.2.Классификация и ассортимент растительных масел …………………….7
1.3.Требования к качеству растительных масел …………………….............9
1.4.Упаковка, маркировка и хранение растительных масел ……………….9
2.Особенности работы на контрольно - кассовой машине «АМС» ....……..11
3.Требования по безопасным условиям работы на предприятии розничной
торговли ………………………...........................................................................12
3.1.На рабочем месте продавца …………………………................................12
3.2.При работе на контрольно - кассовой машине …………………….........13
3.3.При работе с режущими инструментами ………………………..............13
3.4.При работе с весоизмерительным оборудованием ……………….……..14
Заключение…………………………….............................................................15
Приложение
Список литературы
6)При
работе с ножом будь осторожен,
7)Нож
храни в специальных чехлах.
3.4.При работе с весоизмерительным оборудованием
1)К работе
допускаются лица прошедшие
специальную
подготовку.
2)Запрещается:
-включать агрегат при отсутствия заземления;
-включать оборудование свыше допустимой нормы указаний в паспорте;
-укладывать
продукты на испаритель, его поддоны
и вплотную к стенкам;
-ставить
горячие и теплые продукты;
-хранить вместе продукты, обладающие резким запахом;
-удалять иней с испарителя механическим способом;
-курить в помещении, где установлен холодильный агрегат.
Заключение
Растительные масла - это продукт нужный для жизнедеятельности
человека. В пищевой промышленности растительные масла подходят для
изготовления тортов, кондитерских изделий, для заправки салатов,
применяются для изготовления майонеза, и т.д.
Изучая материал, я узнала много нового: очищенные от примесей,
отбеленные
и уплотненные масла
ЗАДАНИЕ
для письменной
экзаменационной работы
Учащейся Славковой Анастасии Вячеславовны
ГОУ
НПО ПУ №17 группа
№ 2 – 07
Профессия НПО 34.3 «Продавец, контролер-кассир»
Профессия (ОК 016-94) «Продавец непродовольственных товаров»
Тема задания:
«Растительные масла»
Дата выдачи работы «___»_________2009 г
Срок сдачи
работы «___»_________2009 г
Перечень
вопросов подлежащих
разработке:
1. Описать товароведную характеристику видов и ассортимента, показатели качества, особенности упаковки, маркировки, условия и сроки хранения валяной обуви.
2. Описать
требования по безопасным условиям работы
на предприятиях розничной торговли.
Перечень
графической части
или заменяющее её
отдельное задание.
1. Презентация в виде слайд-шоу по теме «Растительные масла»
Работа должна состоять из:
1.Пояснительной записки.
2. Презентация
в виде слайд-шоу
Задание выдал
преподаватель
о
выполнении письменной
экзаменационной
работы
Учащаяся Славкова А. В.
ГОУ НПО ПУ
№ 17
группа № 2 – 07
Профессия НПО 34.3
« Продавец. Контролер-кассир»
Профессия (ОК 016 – 84) Продавец непродовольственных товаров.
Тема задания: «Растительные
масла»
1. Общая характеристика
письменной экзаменационной работы
______________________________
2. Соответствие
заданию по объему и степени разработки
основных разделов письменной экзаменационной
работы ______________________________
3. Положительные
стороны работы ______________________________
4. Недостатки
в пояснительной записке и её оформлении
______________________________
5. Характеристика
графической (творческой) части работы
______________________________
6. Степень самостоятельности учащегося при разработке вопросов темы
______________________________
Оценка работы руководителем
______________________________
Руководитель работы
«___»____________2009 г.
Зам. директора по УПР
«___»____________2009 г.
1.А.М. Новикова « Товароведение и организация торговли продовольственными товарами», Москва Проф. Обр Издат 2002.
2.В.А. Тимофеева « Товароведение продовольственных товаров», Ростов - на - Дону 2006 г.
3.А.Н.Неверова «Товароведение организация торговли продовольственными товарами», Москва 2006 г.
4. Л.А. Боровикова « Товароведение продовольственных товаров», Москва 1988 г.
5.Бровко О. П. « Товароведение пищевых продуктов», Москва 1989 г.
6. Денисова С. А., Пилепенка Т.В. пищевые жиры. «Товарный справочник», Москва 1998 г.
7. Николаева М.А. « Товароведение потребительских товаров», Москва: Норма 1997 г.
8. Микулович Л. С. « Товароведение продовольственных товаров», Минск: БГЭУ 1998 г.
9. Кругляков Г. Н. « Товароведение продовольственных товаров» Ростов Н/ Д 1999 г.
10. В.И.
Зайцев, Е. М. Мищук «Товароведение
продовольственных товаров», Издательство
« Экономика Москва» - 1972г.