Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Мая 2012 в 19:08, курсовая работа
Растительная пища играет важную роль в жизни человека. Плоды и овощи являются источником углеводов, минеральных солей и витаминов, особенно витамина С. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Они значительно улучшают вкус пищи, что способствует лучшему её усвоению.
Введение………………………………………………………………………...…2
Способы переработки фруктов……………………………………………3
Сушка плодов………………………………………………………………3
Квашение……………………………………………………………………6
Консервирование………………………………………………………….10
Применение пищевых стабилизаторов…………………………….……12
Замораживание……………………………………………………………14
Флюидизационный скороморозильный аппарат………………………..16
Туннельный скороморозильный аппарат……………………………….17
Пищевая ценность и основные химические вещества, обуславливающие свойства товаров………………………………………………………..…...19
Дефекты сушеных плодов……………………………………………….….21
Безопасность продовольственных товаров и их доброкачественность, факторы их обуславливающие…………………………………………..…22
Заключение……………………………………………………………..……26
Список литературы………………………………………………………….27