Свежие и переработанные томатные овощи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Июля 2013 в 11:15, курсовая работа

Описание

В настоящее время рынок овощей является одним из крупнейших продовольственных рынков России с высокой динамикой развития и темпами роста.
Томатные овощи - один из важнейших и незаменимых продуктов питания. Их называют родником здоровья за высокие пищевые, вкусовые, диетические и лечебные качества. Овощные культуры занимают особое место в продовольственном балансе, обеспечивая организм человека полезными питательными веществами. Поэтому производство их в дальнейшем должно увеличиться.

Содержание

Введение……………………………………………………………….. 3
1.Химический состав, классификация и ассортимент томатных овощей…………………………………………………………………. 5
1.1 Химический состав и пищевая ценность…………………...….... 5
1.2 Классификация и ассортимент…………………………………... 11
2. Технология производства томатных овощей……………………. 13
2.1 Основы технологии производства……………………………… 13
2.2 Ассортимент продукции на предприятии, технология производства томатной пасты……………………………………………………….. 19
3. Оценка качества томатных овощей……………………………… 22
3.1 Органолептические показатели…………………………………. 22
3.2 Физико – химические показатели………………………………. 23
3.3 Микробиологические показатели………………………………. 23
3.4 Показатели безопасности……………………………………….. 25
3.5 Способы фальсификации и методы их обнаружения…………. 26
4. Упаковка, маркировка, хранение и возможные дефекты томатных овощей……………………………………………………………….. 28
4.1 Упаковка…………………………………………………………. 28
4.2 Маркировка……………………………………………………… 28
4.3 Хранение………………………………………………………… 29
4.4 Возможные дефекты……………………………………………. 30
Заключение………………………………………………………….. 31
Приложение 1……………………………………………………...... 32
Приложение 2………………………………………………………...33
Литература………………………………