Транспортирование и хранение творога с массовой долей жира 9%

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2013 в 23:13, курсовая работа

Описание

Цель исследования: дать характеристику технологии хранения и транспортирования творога с массовой долей жира 9%.
Для достижения поставленной цели решались следующие задачи:
Провести аналитический обзор литературы и научных публикаций с целью определения характеристик творога
Изучить режимы и сроки хранения творога, а также виды порчи, возникающие при хранении.
Изучить правила транспортирования, режимы и условия транспортирования творога.
Установить основные факторы, влияющие на качество творога в процессе хранения и транспортирования

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………...3
1 ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТВОРОГА ...……………….…….4
1.1 История развития творога………………………………………………….5
1.2 Пищевая ценность…………………………………………………………..6
1.3 Факторы, формирующие качество………………………………………12
2 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ТВОРОГА.…………………………………...14
2.1 Пороки творога и причины их возникновения ………………………...14
2.2 Методы повышения сроков хранения…………………………………..16
3 ТЕХНОЛОГИЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ТВОРОГА………….....……..21
3.1 Режимы и условия транспортирования…………………………………21
3.2 Транспортная и потребительская тара………………………………….22
3.3 Маркировка…………………………………………………………………...22
4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………24
4.1 Объект исследования……………………………………………………….24
4.2 Методы исследования………………………………………………………24
4.2.1 Органолептические методы исследования……………………………24
4.2.2 Физико-химические методы исследования……………………………25
4.3 Результаты исследования………………………………………………….25
4.3.1 Результаты органолептических исследований……………………….25
4.3.2 Результаты физико-химических исследований……………………….28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..30
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………………31
ПРИЛОЖЕНИЯ