Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2011 в 16:42, курсовая работа
Поэтому целью данной курсовой работы являлся предоставление рекомендаций по оптимизации ассортимента бытовых холодильных приборов, поступающих в магазин ООО «Торговый Дом «На Немиге» г. Минска.
В соответствии с целью в ходе работы следует решить следующие задачи:
- рассмотреть устройство и принцип действия холодильных приборов;
- изучить потребительские свойства бытовых холодильных приборов, их классификацию и характеристику ассортимента;
- проанализировать ассортимент холодильных приборов ЗАО «Атлант» в Торговом Доме «На Немиге»
ВВЕДЕНИЕ 3
1. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 5
2. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 11
3. КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА БЫТОВЫХ ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ 14
4. ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА ХОЛОДИЛЬНЫХ ПРИБОРОВ ЗАО «АТЛАНТ» В ТОРГОВОМ ДОМЕ «НА НЕМИГЕ» 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 23
|
Основные технические
характеристики: Габариты (ВхШхГ): 1420х600х630 мм Количество компрессоров: 1 Объем холодильной камеры: 168 л Объем морозильной камеры: 76 л Дополнительные характеристики: Общий объем: 244 л Количество отделений в морозильной камере: 2 Перенавеска двери: + Электронный блок управления и индикации: - Режим быстрого замораживания: + Мощность замораживания: 6 кг/сутки Температура в морозильной камере: -18 °C Автоматическое оттаивание: + Хладагент: R600a Время повышения t до -9°C при откл. эл.энергии: 17 ч. Класс энергопотребления: B Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 42 дБА Расход электроэнергии: 1,05 кВт.ч/сутки Масса: 60 кг |
МХМ-268 (двухкамерный с верхним расположением морозильной камеры)
|
Основные технические
характеристики: Габариты (ВхШхГ): 1475х574х600 мм Количество компрессоров: 1 Объем холодильной камеры: 210 л Объем морозильной камеры: 50 л Дополнительные характеристики: Общий объем: 260 л Перенавеска двери: + Режим быстрого замораживания: + Мощность замораживания: 4 кг/сутки Температура в низкотемпературном отд.: -18 °C Автоматическое оттаивание: + Хладагент: R134a Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии: 15 ч Количество полок в холодильной камере: 3/1 Количество малых барьеров-полок двери: 4 Количество больших барьеров-полок двери: 1 Класс энергопотребления: B Расход электроэнергии: 1,1 кВт.ч/сутки Масса: 56 кг |
ХМ-6019 (двухкомпрессорный с нижним расположением морозильной камеры)
|
Основные технические
характеристики: Габариты (ВхШхГ): 1760х600х630 мм Количество компрессоров: 2 Объем холодильной камеры: 205 л Объем морозильной камеры: 115 л Дополнительные характеристики: Общий объем: 320 л Количество отделений в морозильной камере: 3 Перенавеска двери: + Электронный блок управления и индикации: - Режим быстрого замораживания: + Мощность замораживания: 15 кг/сутки Сигнализация при незакрытой двери более 30 сек: + Температура в морозильной камере: -18 °C Автоматическое оттаивание: + Хладагент: R600a Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии: 17 ч Количество полок в холодильной камере: 3/1 Класс энергопотребления: B Потребляемая мощность: 200 Вт Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 42 дБА Климатический класс: SN Номинальное напряжение и частота: 230/50 В / Гц Производительность получения льда: 2,2 кг/сутки Расход электроэнергии: 1,20 кВт.ч/сутки Масса: 80 кг |
Малогабаритные термоэлектрические холодильники идеально подходят для охлаждения и хранения охлажденных напитков в офисах, в номерах гостиниц, домов отдыха, в палатах больниц, санаториев. Легкие и небольшие по размерам, эти холодильники «Атлант» занимают минимум места и могут быть установлены в мебель. Размеры холодильника подобраны таким образом, чтобы он имел возможность встраиваться даже в тумбу письменного стола – наиболее применяемую часть мебельного гарнитура в гостиничном номере. Работают почти бесшумно.
МХТЭ-30-01 (термоэлектрический)
|
Основные технические
характеристики: Габариты (ВхШхГ): 535х400х450 мм Объем холодильной камеры: 31 или 33 л Дополнительные характеристики: Общий объем: 31 или 33 л Потребляемая мощность: 32 Вт Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 32 дБА Номинальное напряжение и частота: 220/50 В/Гц Охлаждаемая площадь полок: 0,14 м2 Температура внутри камеры: от 0 до +12 или +16 °C Расход электроэнергии: 0,4 или 0,9 кВт.ч/сутки Масса: 15 или 16,9 кг |
М-7003 (морозильник с электронным блоком управления)
|
Основные технические
характеристики: Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм Количество компрессоров: 1 Общий объем: 240 л Дополнительные характеристики: Количество отделений в морозильной камере: 6 Перенавеска двери: + Электронный блок управления и индикации: + Режим быстрого замораживания: + Класс энергетической эффективности: B Мощность замораживания: 20 кг/сутки Температура в морозильной камере: -18 °C Хладагент: R600а Масса: 56 кг Расход электроэнергии: 1,02 кВт.ч/сутки |
ММ-184 (морозильник без электронного блока управления)
|
Основные технические
характеристики: Габариты (ВхШхГ): 1500х600х630 мм Количество компрессоров: 1 Общий объем: 240 л Дополнительные характеристики: Количество отделений в морозильной камере: 4/2 Перенавеска двери: + Режим быстрого замораживания: + Класс энергетической эффективности: B Мощность замораживания: 20 кг/сутки Температура в морозильной камере: -18 °C Хладагент: R600a Время повышения t до -9°C при откл. эл. энергии: 15 ч Масса: 57 кг Расход электроэнергии: 1,02 кВт.ч/сутки Корректированный уровень звуковой мощности, не более: 42 дБА |
Каждый холодильник и морозильник, сходящий с конвейера завода, проходит функциональные испытания в соответствии с европейскими нормами качества, надежности и безопасности: холодильники и морозильники ЗАО «Атлант» сертифицированы в престижном европейском институте VDE.
Качество
продукции ЗАО «Атлант» подтверждено
сертификатом соответствия требованиям
международного стандарта ИСО 9001-2001 к
разработке, производству и обслуживанию
холодильников и морозильников.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сегодня технологии изготовления холодильных приборов на очень высоком уровне. Разработка новых моделей бытовых холодильных приборов сегодня затронула даже сферу микроэлектроники. Так же не обошли стороной и технологии производства холодильных машин и цифровые компьютерные технологии.
Торговый ассортимент секции бытовых холодильных приборов ООО ТД «На Немиге» формируется специалистами – товароведами под руководством главного товароведа с учётом поддержки отечественных производителей, потребительского спроса и материально-технической базы.
Основным
поставщиком бытовых
Качество продукции ЗАО «Атлант» подтверждено сертификатом соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001-2001 к разработке, производству и обслуживанию холодильников и морозильников.
В процессе работы были изучены литературные источники, посвященные товароведению бытовых холодильных приборов. На основе проанализированных источников можно сделать вывод о важности изучения ассортимента и анализа конкурентоспособности бытовых холодильных приборов.
На основе теоретических и практических исследований по данной тематике можно сделать следующие предложения.
1. ООО ТД «На Немиге»:
-
при формировании ассортимента
продукции ориентироваться в
большей степени на
-
чаще обновлять ассортимент
-
представлять на
2. ЗАО «Атлант»:
- обратить особое внимание на улучшение качества своей продукции;
- при формировании ассортимента производимой продукции проводить маркетинговые исследования покупательского спроса;
- создавать научно-исследовательские лаборатории по ведущим направлениям для решения задач выпуска конкурентоспособной продукции.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ:
1. Ходыкин А.П., Ляшко А.А. Товароведение и экспертиза электронных бытовых товаров. – М.: «Академия», 2004. – 320 с.
2. Ильин
Н.М. Теоретические основы
3. Марьин Ю.И. Экспертная оценка технического уровня качества электротехнических изделий: Практикум/ Ю.И. Марьин. – Мн.: БГЭУ, 2005. – 117 с.
4. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок. – СПб:. «НЕВА», 1995 – 110 с.
5. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках – М:. «Профиздат», 2007. – 290 с.
6. Мареев Ю.И. Товароведение металлохозяйственных и электробытовых товаров. – М.: «Экономика», 1996. – 240 с.
7. Товароведение непродовольственных товаров: Учеб. пособие для торг. вузов / Агбаш В. Л., Елизарова В. Ф., Лойко Д. П. и др. — 2-е изд., перераб. – М.: «Экономика», 1989. - 465 с.
8. Товароведение непродовольственных товаров: учебное пособие / В.Е. Сыцко, М.Н. Миклушов, Г.С. Турилкина и др. Под редакцией В.Е. Сыцко. – Мн.:, «Высшая школа», 1999. - 328 с.
9. Васильева Н.О. Товароведение бытовых электротехнических товаров: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – М.: «Академия», 2004. – 336 с.
10. Бабакин
Б.С, Выгодин В.А. Бытовые
11. Баранов
С.И. и др. Справочник товароведа. Непродовольственные
товары. – М.: «Экономика», 1990. – 302 с.