Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2011 в 18:33, контрольная работа
Задание 1. Вариант №3. Описать назначение, область применения, комплектность, технические характеристики, устройство и правила эксплуатации универсальной кухонной машины УКМ П-II-I и каждого сменного механизма, входящего в ее комплект (ММП-II-I, МВП-II-I, МОП-II-I, МДП-II-I, МИП-II-I, МРП-II-I, МП П-II-I, МБ П-II-I). Вычертить принципиальную (кинематическую) схему собственного универсального привода и схему каждого механизма, указанного в вопросе, с обозначением основных узлов и деталей в соответствии с требованиями ЕСКД.
Если
необходимо заточить режущие кромки
или установить новые ножи, пакеты
разбирают. При вытекании смазки
из редуктора заменяют сальниковые
уплотнители. Отработанное масло в
редукторе заменяют один раз в
шесть месяцев.
Просеиватель МПП-II-I состоит из корпуса, конического редуктора с хвостовиком, просеивающего барабана и бункера с прикрепленным к нему рассекателем. Бункер крепится к корпусу редуктора защелками. На рабочий вал редуктора насаживается барабан.
В комплект механизма входят три сменных барабана с разными размерами отверстий сита (№ 1,4; 2,8; 4,0). Производительность 300 кг/ч, частота вращения сита 12,6 с-1, масса 14 кг.
Рис. 8. Просеиватель МПП-II-l к приводу П-II:
1 — редуктор; 2 — хвостовик; 3 — просеивающий барабан; 4 — бункер; 5 — рассекатель; 6, 7 — конические шестерни; 8 — вал; 9 — сетка; 10 — скребок
От универсального привода через конический редуктор вращение передается просеивающему барабану. Мука под действием собственной массы поступает во вращающийся барабан, где благодаря центробежной силе и наличию рассекателя с ребрами просеивается и ссыпается через патрубок в тару. Примеси остаются внутри барабана и удаляются вручную.
Просеивател МПП-II-I надежно крепят на валу универсального привода. Сито (барабан) устанавливают в соответствии с сортом просеиваемой муки.
Подключение
двигателя к электросети
После окончания просеивания из просеивателя вынимают барабан и очищают его от отходов.
Все поверхности просеивателей протирают сухой, затем влажной тканью. Окра шенные поверхности промывают теплой мыльной, затем чистой водой и насухо вытирают.
Трущиеся
части не реже двух раз в неделю
смазываю г маслом.
Механизм для нарезки мяса на бефстроганов МБП-II-l. Механизм (рис. 9, а, б) состоит из корпуса, ножевого вала, заслонки и толкателя. Корпус механизма выполнен заодно с хвостовиком. Производительность 100 кг/ч, частота вращения ножевого вала 2,8 с-1, масса 6,5 кг.
Ряс. 9. Механизм
для нарезки мяса на бефстроганов МБП-II-1:
а — общий вид: 1 — корпус; 2 — ножевой вал;
3 — заслонка; 4 — гребенка;5 — толкатель;
б — дисковая фреза
Механизм приводится в действие от универсального привода П-II. Вращение от привода передается пакету ножевых дисков. Мясо, подаваемое толкателем, нарезается на дольки и падает в подставленную тару.
В процессе рыхления или нарезки мяса запрещается снимать кожухи механизмов и поправлять руками застрявшие куски продукта.
После окончания работы каретку вынимают и разбирают, поворачивая правую ее половину относительно левой на 90 °. Рабочий инструмент вынимают, кожух (крышку) промывают горячей водой, насухо вытирают и смазывают несоленым пищевым жиром.
Если необходимо заточить режущие кромки или установить новые ножи, пакеты разбирают. При вытекании смазки из редуктора заменяют сальниковые уплотнители.
Отработанное
масло в редукторе заменяют один
раз в шесть месяцев.
Задание 2.
Задача
№9. Вариант 1. Определить
производительность
и мощность электродвигателя
машины МИВП. Вычертить
кинематическую схему
машины для измельчения
продуктов МИВП. Описать
правила эксплуатации.
Дано:
Дс (средний диаметр статора)
Др (средний диаметр ротора)
L (длина рабочей зоны машины)
n (частота вращения ротора)
I (угол конусности)
р (плотность продукта)
3 (коэффициент заполнения
зазора)
G (сопротивление измельчению
при сдвиге для продукта)
ηξ (КПД передаточного механизма)
ξ (коэффициент сопротивления
продвижению частиц продукта)
f (усредненный коэффициент трения продукта о поверхность рабочих органов) = 0,3
Решение:
Производительность
роторной протирочной машины
(типа МИВП) может быть определена по
общей формуле для определения
роизводительности машин
где F0 — площадь зазора между конусными поверхностями ротора и статора, м2 ;
- скорость продвижения продукта через измельчительный механизм, м/с;
- плотность продукта, кг/м3;
- коэффициент заполнения
продуктом зоны измельчения машины.
;
мм2
,
Мощность электродвигателя
роторной машины может быть определена
по формуле:
;
где N1 - мощность, затрачиваемая на измельчение продукта, кВт;
N2 - мощность, затрачиваемая на преодоление трения продукта о поверхность рабочих органов, кВт;
- КПД
передаточного механизма.
;
;
;
;
;
Ответ: Q=193кг/ч;
N=559кВт.
Рис. 10. Машина для тонкого измельчения вареных овощей МИВП:
/ — ротор; 2 — статор; 3 — корпус; 4 — ступенчатое кольцо: J — кронштейн; 6 — ролик; 7 — загрузочный бункер; 8 — оал ротора; 9 — электродвигатель; 10 — станина
Список
использованной литературы
1. Л.М.Корнюшко "Механическое
оборудование предприятий
2. Кирпичников В. П., Леенсои Г. X. Справочник механика: (Общественное питание). — М.: Экономика, 1990.-382 с.;
3. . Л.М.Корнюшко "Механическое
оборудование предприятий
4. Л.М.Корнюшко "Оборудование
для механической обработки
Информация о работе Оборудование на предприятиях общественного питания