Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 18:52, курсовая работа

Описание

В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.

Содержание

Введение……………………………………………………………………………3
I. Организация банкета по случаю дня рождения………………………............4
Характеристика проводимого мероприятия……………………….4
Состав участников мероприятия…………………………………...5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета…………………………………………………6
II. Подготовка предприятия к банкету………………………………….…….....8
2.1. Составление меню…………………………………………………9
2.2. Составление калькуляции блюд, расчёты посуды и столовых приборов……………………………………………………………10
2.3. Оформление торгового зала……………………………………..18
2.4. Сервировка столов……………………………………………….21
2.5. Расчёт официантов…….…………………………………………24
III. Проведение банкета…………………………………………………..……..26
3.1. Встреча гостей. ………………….………………………………26
3.2. Обслуживание официантами…………………………………...27
3.3. Музыкальная программа……………………………………......29
Заключение…………………………………………………………………….....30
Список литературы………………………………………………………………33
Приложения………………………………………………………………………34

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ РАБОТА 11111.doc

— 396.50 Кб (Скачать документ)

В плане - меню указывается не только ассортимент  закусок и блюд, но и количество порций. 

План  – меню 

Наименование  блюд

Выход в граммах Кол-во порций

Холодные  блюда

     
Салат «Морской» 150 50
Салат мясной 150 50
Помидоры, фаршированные грибами 150 50

Горячие закуски

Греция 200 50

Вторые  блюда

Говядина  с овощами 320 50
Окунь, запечённый под сметанным соусом с картофелем 300 50

Десерт

Яблоки  
150
 
Апельсины 150  
Торт  «Клубничка» 150 50

Горячие напитки

Кофе  по-восточному 75 50
Чай 150 50

Безалкогольные  напитки

Сок натуральный «Добрыня» 250 50
Минеральная вода «Нарзан» 250 50

Спиртные  напитки

Водка «Казахстан» 100 50
Коньяк  «NOMAD» 50 50
Вино  «Душа монаха» 300 50

Хлебные изделия

Хлеб  пшеничный 80 5 буханок
Хлеб  ржаной 80 5 буханок
 
 

 
 

2.2. Составление  калькуляции блюд. Расчёты посуды и столовых приборов

 

    Для составления калькуляции блюд, вошедших в меню необходимо произвести расчёт исходя из содержимого технологических  карточек.

Каждое  блюдо имеет собственную технологическую  карточку, включающую ингредиенты, вес используемых продуктов в граммах на одну и на пятьдесят/двадцать пять порций, а также стоимость пятидесяти порций в тенге. Исходя из этих данных, в последних столбцах таблиц рассчитана стоимость одной порции каждого блюда путём деления общей стоимости на количество порций (50).

    Холодные  закуски

Салат «Морской»

Наименование 1 пор(гр)                      Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Креветки 78 3,9 390  
Картофель 39 1,95 19,5  
Огурцы 13 0,65 19,5  
Яйца 13 0,65 22  
Майонез 18 0,9 58,5  
Соль 1 0,05 0,15  
Выход: 150 7,5 509,65 509,65/50=10,2

Салат мясной

Наименование 1 пор(гр)                        Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Говядина 80 4 320  
Картофель 40 2 20  
Огурцы 16 0,8 24  
Яйца 14 0,7 25  
Майонез 21 1,05 68,25  
Соль 1 0,05 0,15  
Выход: 150 7,5 457,4 457,4/50=9,1
 

Помидоры, фаршированные грибами

Наименование 1 пор(гр)                      Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Помидоры 100 5 150  
Грибы консервированные 25 1,25 87,5  
Лук репчатый 14 0,7 7,7  
Сметана 10 0,5 15  
Соль 1 0,05 0,15  
Выход: 150 7,5 260,35 260,35/50=5,2
 

Горячая закуска

«Греция»

Наименование 1 пор(гр)                        Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Говядина 110 5,5 550  
Сыр Фета 50 2,5 235  
Помидоры 40 2 60  
Чеснок 3 0,15 9  
Масло растительное 7 0,35 8,75  
Зелень 10 0,5 15  
Перец 0,5 0,025 1  
Соль 1,5 0,75 2,25  
Выход: 200 10 881 881/50=17,6
 
 
 
 
 
 
 

Вторые  горячие блюда

Говядина  с овощами

Наименование 1 пор(гр) Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Говядина 100 5 200  
Баклажаны 70 3,5 26,25  
Картофель 55 2,75 13,75  
Сыр 37 1,85 74  
Лук репчатый 11 0,275 3,3  
Яйца 21 0,105 19  
Молоко 24 0,12 60  
Масло растительное 5 0,250 3,12  
Мука 6 0,30 0,9  
Соль 2 0,10 0,15  
Выход: 320 14,25 400,47 400,47/50=16,02
 

Окунь запеченный под сметанным соусом с картофелем

Наименование 1 пор(гр)                        Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Рыба 100 5 150  
Картофель 100 5 25  
Грибы 14 0,7 21  
Сыр 16 0,8 30  
Лук репчатый 13 0,650 3,9  
Сметана 56 2,8 42  
Масло сливочное 9 0,450 13,5  
Зелень 10 0,50 7,5  
Соль 2 0,10 0,15  
Выход: 300 15 293,05 293,05/50=5,9
 
 
 

Десерт

Фрукты

Наименование 1 пор(гр)                      Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Яблоки 150 7,5 150  
Апельсины 150 7,5 187,5  
Выход: 300 15 337,5 337,5/50=6,75

Торт  «Клубничка»

Наименование 1 пор(гр)                        Вес(брутто)   стоимость
продукта   50 пор(кг) стоимость в тг одной порции
Яйца 22 1,1 37  
Сахар 30 1,5 24  
Мука 15 0,75 4,5  
Масло сливочное 21 1,05 63  
Ванилин 0,5 0,025 30  
Сахарная  пудра 8 0,04 0,64  
Миндаль 24 1,2 240  
Джем  абрикосовый 4 0,2 8  
Джем  клубничный 4 0,2 7  
Сливки 25 1,25 62,5  
Сода 1 0,05 2  
Уксус 0,5 0,025 2  
Выход: 150 7,5 480,64 480,64/50=9,6

Информация о работе Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения