Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 18:52, курсовая работа
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
Введение……………………………………………………………………………3
I. Организация банкета по случаю дня рождения………………………............4
Характеристика проводимого мероприятия……………………….4
Состав участников мероприятия…………………………………...5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета…………………………………………………6
II. Подготовка предприятия к банкету………………………………….…….....8
2.1. Составление меню…………………………………………………9
2.2. Составление калькуляции блюд, расчёты посуды и столовых приборов……………………………………………………………10
2.3. Оформление торгового зала……………………………………..18
2.4. Сервировка столов……………………………………………….21
2.5. Расчёт официантов…….…………………………………………24
III. Проведение банкета…………………………………………………..……..26
3.1. Встреча гостей. ………………….………………………………26
3.2. Обслуживание официантами…………………………………...27
3.3. Музыкальная программа……………………………………......29
Заключение…………………………………………………………………….....30
Список литературы………………………………………………………………33
Приложения………………………………………………………………………34
В плане
- меню указывается не только ассортимент
закусок и блюд, но и количество
порций.
План
– меню
Наименование блюд |
Выход в граммах | Кол-во порций |
Холодные блюда | ||
Салат «Морской» | 150 | 50 |
Салат мясной | 150 | 50 |
Помидоры, фаршированные грибами | 150 | 50 |
Горячие закуски | ||
Греция | 200 | 50 |
Вторые блюда | ||
Говядина с овощами | 320 | 50 |
Окунь, запечённый под сметанным соусом с картофелем | 300 | 50 |
Десерт | ||
Яблоки | 150 |
|
Апельсины | 150 | |
Торт «Клубничка» | 150 | 50 |
Горячие напитки | ||
Кофе по-восточному | 75 | 50 |
Чай | 150 | 50 |
Безалкогольные напитки | ||
Сок натуральный «Добрыня» | 250 | 50 |
Минеральная вода «Нарзан» | 250 | 50 |
Спиртные напитки | ||
Водка «Казахстан» | 100 | 50 |
Коньяк «NOMAD» | 50 | 50 |
Вино «Душа монаха» | 300 | 50 |
Хлебные изделия | ||
Хлеб пшеничный | 80 | 5 буханок |
Хлеб ржаной | 80 | 5 буханок |
Для составления калькуляции блюд, вошедших в меню необходимо произвести расчёт исходя из содержимого технологических карточек.
Каждое
блюдо имеет собственную
Холодные закуски
Салат «Морской»
|
Салат мясной
|
Помидоры, фаршированные грибами
|
Горячая закуска
«Греция»
|
Вторые горячие блюда
Говядина с овощами
|
Окунь запеченный под сметанным соусом с картофелем
|
Десерт
Фрукты
|
Торт «Клубничка»
|
Информация о работе Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения