Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Ноября 2011 в 18:52, курсовая работа
В настоящее время общественное питание развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий общественного питания (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия общественного питания оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, и, в конце концов, современное предприятие общественного питания становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
Введение……………………………………………………………………………3
I. Организация банкета по случаю дня рождения………………………............4
Характеристика проводимого мероприятия……………………….4
Состав участников мероприятия…………………………………...5
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета…………………………………………………6
II. Подготовка предприятия к банкету………………………………….…….....8
2.1. Составление меню…………………………………………………9
2.2. Составление калькуляции блюд, расчёты посуды и столовых приборов……………………………………………………………10
2.3. Оформление торгового зала……………………………………..18
2.4. Сервировка столов……………………………………………….21
2.5. Расчёт официантов…….…………………………………………24
III. Проведение банкета…………………………………………………..……..26
3.1. Встреча гостей. ………………….………………………………26
3.2. Обслуживание официантами…………………………………...27
3.3. Музыкальная программа……………………………………......29
Заключение…………………………………………………………………….....30
Список литературы………………………………………………………………33
Приложения………………………………………………………………………34
"Волшебная палочка"
1. Исходная форма - треугольник.
2. Основание скатывать вверх, но не до
конца.
3. Салфетку согнуть пополам и поставить
на стол.
Азиатский "веер"
1. Исходная форма.
2. Приблизительно 2/3 верхнего края загнуть
вверх.
3. Перевернуть салфетку и снова две ее
трети загнуть вверх.
4. Получатся, по крайней мере, пять равномерных
складок.
5. Открытые стороны сложить, вытянуть
наружу складки, лежащие внутри.
6. Вытянуть пять складок на задней стороне,
как следует, прижав их. Распустить "веер".
"Веер"
на подставке
1. Исходная форма.
2. Сложить салфетку гармошкой.
3. Поставить вертикально, чтобы складки
легли снизу.
4. По центру согнуть.
5. Правый угол загнуть по диагонали вперед
в сторону "веера".
6. Углы, оказавшиеся сверху, согнуть внутрь
и расправить "веер".
"Рубашка"
1. Основание исходной формы (треугольник)
отогнуть вверх на 2-3 см.
2. Салфетку перевернуть так, чтобы основание
оказалось вверху. Боковые углы загнуть
к вершине треугольника.
3. Боковые стороны загнуть назад.
4. В заключение отогнуть нижний конец
еще раз назад.
5. "Рубашку" украсить бантиком (конфеткой).
"Колонна"
1. Исходная форма - треугольник.
2. Основание отогнуть вверх, потом назад
примерно на 2-3 см.
4. Остающийся край заложить в нижний отогнутый
край салфетки.
"Колонна" может быть преобразована
в "кольцо".
Информация о работе Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения