Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 50 посадочных мест)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Апреля 2012 в 13:32, курсовая работа

Описание

В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета. Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.

Содержание

Введение
Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения
Характеристика проводимого мероприятия
Состав участников мероприятия
1.3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведение банкета
Глава II. Подготовка предприятия к банкету
2.1. Составление меню
2.2. Составление калькуляции блюд, определение наценочной категории
2.3. Оформление торгового зала
2.4. Сервировка столов
2.5. Расчёт официантов
Глава III. Проведение банкета
3.1. Встреча гостей. Поздравление именинника
3.2. Обслуживание официантами
3.3. Музыкальная программа
Заключение
Список литературы
Приложения

Работа состоит из  1 файл

Документ.docx

— 49.42 Кб (Скачать документ)

 

Холодные закуски.

 

Салат из криветок.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

50 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Креветки

 

 

78

 

 

3,9

 

 

390

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

39

 

 

1,95

 

 

19,5

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы

 

 

13

 

 

0,65

 

 

19,5

 

 

 

 

 

 

 

Яйца

 

 

13

 

 

0,65

 

 

22

 

 

 

 

 

 

 

Майонез

 

 

18

 

 

0,9

 

 

58,5

 

 

 

 

 

 

 

Соль

 

 

1

 

 

0,05

 

 

0,15

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150

 

 

7,5

 

 

509,65

 

 

509,65/50=10,2

 

 

Салат мясной.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

50 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Говядина

 

 

80

 

 

4

 

 

320

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

40

 

 

2

 

 

20

 

 

 

 

 

 

 

Огурцы

 

 

16

 

 

0,8

 

 

24

 

 

 

 

 

 

 

Яйца

 

 

14

 

 

0,7

 

 

25

 

 

 

 

 

 

 

Майонез

 

 

21

 

 

1,05

 

 

68,25

 

 

 

 

 

 

 

Соль

 

 

1

 

 

0,05

 

 

0,15

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150

 

 

7,5

 

 

457,4

 

 

457,4/50=9,1

 

 

Помидоры, фаршированные грибами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

50 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Помидоры

 

 

100

 

 

5

 

 

150

 

 

 

 

 

 

 

Грибы консервированные

 

 

25

 

 

1,25

 

 

87,5

 

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

 

 

14

 

 

0,7

 

 

7,7

 

 

 

 

 

 

 

Сметана

 

 

10

 

 

0,5

 

 

15

 

 

 

 

 

 

 

Соль

 

 

1

 

 

0,05

 

 

0,15

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150

 

 

7,5

 

 

260,35

 

 

260,35/50=5,2

 

 

 

Оливки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

50 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Оливки зелёные

 

 

30

 

 

1,5

 

 

240

 

 

 

 

 

 

 

Оливки чёрные

 

 

30

 

 

1,5

 

 

225

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

60

 

 

3

 

 

465

 

 

465/50=9,3

 

 

 

Горячая закуска.

 

Скальцоцета.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

50 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Говядина

 

 

110

 

 

5,5

 

 

550

 

 

 

 

 

 

 

Сыр Фета

 

 

50

 

 

2,5

 

 

235

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры

 

 

40

 

 

2

 

 

60

 

 

 

 

 

 

 

Чеснок

 

 

3

 

 

0,15

 

 

9

 

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

 

 

7

 

 

0,35

 

 

8,75

 

 

 

 

 

 

 

Зелень

 

 

10

 

 

0,5

 

 

15

 

 

 

 

 

 

 

Перец

 

 

0,5

 

 

0,025

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

Соль

 

 

1,5

 

 

0,75

 

 

2,25

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

200

 

 

10

 

 

881

 

 

881/50=17,6

 

 

 

Вторые горячие блюда.

 

Мусакас.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

25 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Говядина

 

 

100

 

 

2,5

 

 

200

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны

 

 

70

 

 

1,75

 

 

26,25

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

55

 

 

1,375

 

 

13,75

 

 

 

 

 

 

 

Сыр

 

 

37

 

 

0,925

 

 

74

 

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

 

 

11

 

 

0,275

 

 

3,3

 

 

 

 

 

 

 

Яйца

 

 

21

 

 

0,525

 

 

19

 

 

 

 

 

 

 

Молоко

 

 

24

 

 

0,6

 

 

60

 

 

 

 

 

 

 

Масло растительное

 

 

5

 

 

0,125

 

 

3,12

 

 

 

 

 

 

 

Мука

 

 

6

 

 

0,15

 

 

0,9

 

 

 

 

 

 

 

Соль

 

 

2

 

 

0,05

 

 

0,15

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

320

 

 

7,5

 

 

400,47

 

 

400,47/25=16,02

 

 

 

Окунь запаечённый под сметанным соусом с картофелем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

25 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Рыба

 

 

100

 

 

2,5

 

 

150

 

 

 

 

 

 

 

Картофель

 

 

100

 

 

2,5

 

 

25

 

 

 

 

 

 

 

Грибы

 

 

14

 

 

0,35

 

 

21

 

 

 

 

 

 

 

Сыр

 

 

16

 

 

0,4

 

 

30

 

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

 

 

13

 

 

0,325

 

 

3,9

 

 

 

 

 

 

 

Сметана

 

 

56

 

 

1,4

 

 

42

 

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

 

 

9

 

 

0,225

 

 

13,5

 

 

 

 

 

 

 

Зелень

 

 

10

 

 

0,25

 

 

7,5

 

 

 

 

 

 

 

Соль

 

 

2

 

 

0,05

 

 

0,15

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

300

 

 

7,5

 

 

293,05

 

 

293,05/25=11,72

 

 

 

Десерт.

 

Фрукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

50 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Яблоки

 

 

150

 

 

7,5

 

 

150

 

 

 

 

 

 

 

Апельсины

 

 

150

 

 

7,5

 

 

187,5

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

300

 

 

15

 

 

337,5

 

 

337,5/50=6,75

 

 

Торт “Сердечко”.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

50 пор(кг)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

Яйца

 

 

22

 

 

1,1

 

 

37

 

 

 

 

 

 

 

Сахар

 

 

30

 

 

1,5

 

 

24

 

 

 

 

 

 

 

Мука

 

 

15

 

 

0,75

 

 

4,5

 

 

 

 

 

 

 

Масло сливочное

 

 

21

 

 

1,05

 

 

63

 

 

 

 

 

 

 

Ванилин

 

 

0,5

 

 

0,025

 

 

30

 

 

 

 

 

 

 

Сахарная пудра

 

 

8

 

 

0,04

 

 

0,64

 

 

 

 

 

 

 

Миндаль

 

 

24

 

 

1,2

 

 

240

 

 

 

 

 

 

 

Джем абрикосовый

 

 

4

 

 

0,2

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

Джем клубничный

 

 

4

 

 

0,2

 

 

7

 

 

 

 

 

 

 

Сливки

 

 

25

 

 

1,25

 

 

62,5

 

 

 

 

 

 

 

Сода

 

 

1

 

 

0,05

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

Уксус

 

 

0,5

 

 

0,025

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150

 

 

7,5

 

 

480,64

 

 

480,64/50=9,6

 

 

 

Горячие напитки.

 

Кофе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

25 пор(л)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Кофе молотый

 

 

10

 

 

0,25

 

 

30

 

 

 

 

 

 

 

Сахар

 

 

15

 

 

0,375

 

 

6

 

 

 

 

 

 

 

Вода

 

 

70

 

 

1,75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

75

 

 

2,375

 

 

36

 

 

36/50=1,44

 

 

Чай.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

25 пор(л)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Чай

 

 

1,5

 

 

0,03

 

 

4,5

 

 

 

 

 

 

 

Сахар

 

 

20

 

 

0,5

 

 

8

 

 

 

 

 

 

 

Вода

 

 

150

 

 

3,75

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

150

 

 

4,28

 

 

12,5

 

 

12,5/25=0,5

 

 

 

Прохладительные напитки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

25 пор(л)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Сок натуральный «Nico»

 

 

800

 

 

20(20 пак)

 

 

440

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

800

 

 

20

 

 

440

 

 

440/25=17,6

 

 

 

 

Вода минеральная «Нарзан»

 

 

1000

 

 

25(50 бут)

 

 

500

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

1000

 

 

25

 

 

500

 

 

500/25=25

 

 

 

Крепкие напитки.

 

Конъяк.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

10 пор(л)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Коньяк «Арарат»

 

 

250

 

 

2,5(5 бут)

 

 

1250

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

250

 

 

2,5

 

 

1250

 

 

1250/10=125

 

 

Водка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

25 пор(л)

 

 

стоимость в руб

 

 

одной порции

 

 

 

 

 

Водка «Русский стандарт»

 

 

250

 

 

7,5

 

 

2700

 

 

 

 

 

 

 

Выход:

 

 

250

 

 

7,5

 

 

2700

 

 

2700/25=108

 

 

 

Вино.

 

 

 

 

 

 

 

 

Наименование

 

 

1 пор(гр)

 

 

Вес(брутто)

 

 

 

 

 

стоимость

 

 

 

 

блюд

 

 

 

 

 

20 пор(л)

 

 

стоимость в руб

 

Информация о работе Организация и технология обслуживания Дня рождения (банкет на 50 посадочных мест)