Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Ноября 2011 в 13:01, дипломная работа
Пища - основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело.
Цель работы: изучить работу соусного отделения горячего цеха, научиться составлять технологическую документацию.
Введение
I. Организация работы горячего цеха (соусное отделение)
1.1 Организация работы горячего цеха
1.2 Оборудование, посуда и инвентарь горячего цеха
1.3 Организация рабочих мест
1.4 Организация труда в горячем цехе
II. Расчётная часть
2.1 План-меню комплексного обеда в студенческой столовой
2.2 Расчёт закладки продуктов на 50 порций
2.3 Составление сводной ведомости
2.4 Составление заказа-требования на получение продуктов
Заключение
Список литературы
2.4 Составление заказа-требования на получение продуктов.
«Заказ
– требование» продуктов
№ рецептуры по
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто |
Картофель | 2168 | 8000 |
Свекла | 1433 | - |
Морковь | 945 | 1150 |
Крупа рисовая | - | 1000 |
Макаронные изделия | - | 2625 |
Жир кулинарный | - | 500 |
Маргарин | - | - |
Котлеты полуфабрикат | - | 5000 |
Яблоки | - | 18750 |
Слива | - | 18750 |
Сахар | - | 18750 |
Кислота лимонная | - | 12,5 |
Кости пищевые | - | 5625 |
Соль | - | 341 |
Лук репчатый | - | 1150 |
Заключение.
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
В процессе выполнения дипломной работы я изучила планировку горячего цеха соусного отделения, его оборудование, посуду, инвентарь, виды деятельности поваров, работающих в цеху, научилась составлять технологическую документацию.
Проходя
производственную практику, я ознакомилась
с организацией работы горячего цеха
и сделала вывод, что все оборудование
в цехе размещено согласно технологическому
процессу. Рабочие места организованы
в соответствии с технологическим процессом.
Расстановка оборудования правильная,
подготовка рабочих мест, а так же оснащение
необходимым инвентарем, посудой обеспечивает
снабжение в течении смены сырьем и бесперебойное
выполнение работы. Данный цех можно использовать
по его непосредственному назначению
и выполнять в нем все необходимые технологические
процессы без какого-либо вреда.
Список
используемой литературы:
Информация о работе Организация работы горячего цеха (соусное отделение)