Основы рационального питания

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Февраля 2012 в 09:37, реферат

Описание

Обеспечение производства продуктов питания в количестве и ассортименте, достаточных для устойчивого продовольственного снабжения населения,- такая задача на ближайшие годы стоит в России перед приоритетным национальным проектом в области сельского хозяйства. Однако достаток и даже изобилие пищевых продуктов еще не означает автоматического внедрения принципов рационального, правильного питания в повседневную жизнь людей.

Работа состоит из  1 файл

Основы рационального питания.doc

— 82.00 Кб (Скачать документ)

     Большой выбор пищевых продуктов и  различные их комбинации с учетом особенностей кулинарной обработки позволяют организовать питание здорового и больного человека с учетом максимальной его сбалансированности, профилактической направленности и лечебного воздействия.

     Библиографический список

1. Виноградов  П.А., Душанин А.П., Жолдак В.И. Основы физической культуры и здорового образа жизни. Москва, 2006.

2. Виноградов  П.А., Физическая культура и здоровый образ жизни. Москва, 2010.

3. Визитей  Н.Н., Образ жизни. Спорт. Личность. Кишинев, 2001.

4. Воложин  А.И., Субботин Ю.К., Чикин С.Я. Путь к здоровью. Москва,2005.

5. Жолдак  В.И. Социология физической культуры и спорта. Кн. I. Москва, 2005.

Информация о работе Основы рационального питания