Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2011 в 18:59, курсовая работа
Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, которые характеризуются единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Поднятие роли общественного питания в удовлетворении потребностей населения; повышение уровня индустриализации отрасли; улучшение обеспечения горячим питанием по месту работы и учебы рабочих, служащих, учащихся всех типов учебных заведений; расширение сети предприятий общественного питания, повышение культуры обслуживания населения – все это является основными задачами, стоящими перед отраслью общественного питания.
Введение…………………………………………………………………….3
Характеристика проектируемого предприятия………………………...5
Технологические расчеты………………………………………………..8
Составление производственной программы проектируемого предприятия…………………………………………………………8
2.1.1 Расчет количества продуктов……………………………….
Расчет площади и оборудования складских и производственных помещений…………………………………………………………17
Компоновка складских помещений…………………………………...22
Заключение………………………………………………………………..24
Список используемых источников……………………………………....25
Площадь кладовой для хранения винно-водочных изделий равна 5,24 м2.
Охлаждаемую
камеру пищевых отходов принимаем
равную 8 м2.
3
Компоновка складских помещений
К оборудованию складских помещений относятся стеллажи, подтоварники для размещения и хранения продуктов, в мясных камерах – подвесные крючья; весоизмерительное, подъемно-транспортное оборудование. Оснащаются необходимым инвентарем и инструментами.
Внутренняя планировка складов должна исключить отрицательное влияние одних товаров на другие при хранении, а также не допускать встречных, перекрестных движений товаров.
Объемно-планировочные требования к складам:
Санитарно-гигиенические требования к складской группе предприятий общественного питания:
Заключение
Выполнена работа на тему: «Проект складской группы помещений ресторана на 110 мест». Смоделировать работу будущего предприятия общественного питания и составить достоверный план его развития можно только, используя грамотный проект, по которому будут проведены строительные и монтажные работы, размещены производственные цехи, торговые залы, складские помещения, чтобы одновременно обеспечить соблюдение технологического процесса, высокую экономическую эффективность производства, облегчить труд работников, гарантировать их безопасность, повысить уровень обслуживания посетителей в условиях рыночных отношений.
Технологические расчеты всех складских помещений ресторана показали полное их соответствие нормам и требованиям, предъявляемым к проектированию предприятий общественного питания. Ресторан исправно и в полном объеме предоставляет все заявленные услуги, которые, в свою очередь в обязательном порядке прошли процедуру сертификации. На предприятии осуществляется отбор проб сырья и конечной продукции в соответствии с установленными методами и правилами, изложенными в нормативных документах и инструкциях. Сырье, из которого изготовляются блюда на предприятии, строго соответствует по основным физико-химическим показателям стандартам на продукты.
Для персонала ресторана, в свою очередь, созданы максимально комфортные условия работы. Автоматизация процесса приготовления пищи облегчает трудовую деятельность и во многих случаях улучшает качество выпускаемой продукции.
Библиографический список