Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2011 в 17:10, курсовая работа
В своей курсовой работе я рассмотрю организацию работы кафе с обслуживанием официантами на 250 посадочных мест, проанализирую организацию производства готовой продукции в холодном цехе, сделаю выводы и предположения по организации работы кафе.
Таблица 5
№
п/п |
Наименование столов | Марка | Длина столов | Количество столов | Общая длина |
1 | Стол производственный | СПСМ-1 | 1,05 | 2 | 2,1 |
2 | Стол производственный | СПСМ-3 | 1,26 | 1 | 1,26 |
3 | Стол с холодильным шкафом | СОЭСМ-3 | 1,68 | 1 | 1,68 |
ИТОГО | 5,04 |
2.8 Подбор технологического оборудования и расчет площади холодного цеха
Подбор
технологического оборудования для
холодного цеха осуществляется по «Нормам
оснащения предприятий
Таблица 6 - Спецификация оборудования холодного цеха
№
п/п |
Наименование оборудования | Кол-во | Марка | Габариты | S единицы оборуд-я | Sобщ. занятая под оборуд-е | |
длина | ширина | ||||||
Немеханическое оборудование | |||||||
1 | Стол производственный | 2 | СПСМ-1 | 1,05 | 0,84 | 0,88 | 1,76 |
2 | Стол производственный | 1 | СПСМ-3 | 1,26 | 0,84 | 1,06 | 1,06 |
3 | Стол с холодильным шкафом | 1 | СОЭСМ-3 | 1,68 | 0,84 | 1,41 | 1,41 |
4 | Стеллаж передвижной | 1 | СП-125 | 0,68 | 0,4 | 0,27 | 0,27 |
5 | Ванна моечная 2-х секционная | 1 | ВМСМ-2 | 1,26 | 0,63 | 0,79 | 0,79 |
Механическое оборудование | |||||||
6 | Привод | 1 | ПХ-0,6 | 0,52 | 0,28 | 0,15 | 0,15 |
7 | Универсальная овощерезка | 1 | МРОВ-250 | 0,61 | 0,37 | 0,23 | 0,23 |
8 | Весы | 2 | ВНЦ-2 | - | - | ||
9 | Весы электронные | 1 | ТВЕ | - | - | ||
Холодильное оборудование | |||||||
10 | Шкаф холодильный | 2 | ШХ-0,7 | 0,7 | 0,85 | 0,6 | 1,2 |
ИТОГО S полезное | 6,87 |
Рассчитываем
общую площадь холодного цеха
по формуле:
Sобщ=Sпол/К
Sобщ–общая площадь цеха, м2;
Sпол–площадь, занятая под оборудованием, м2;
К–коэффициент
использования площади(для
Sобщ= 6,87\0,4=17,18 м2.
Согласно «Строительных норм и правил» для предприятий общественного питания площадь холодного цеха в кафе на 120 посадочных мест с обслуживанием официантами должна быть 10 м2.
Вывод:
По расчетным данным площадь холодного
цеха составляет 17,18м2, что полностью
соответствует «Строительным нормам и
правилам».
Заключение
Кафе
«Встреча» с обслуживанием
Список
литературы
1. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
2. Радченко Л.А. «Организация производства предприятий общественного питания», 2000 Феникс.
3. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования».
4. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
5. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М., Хлебпродинформ,2002.
6. Правила оказания услуг общественного питания (Постановление правительства РФ от 15.08.97 №1036; дополнительно от 21.06.01 №389).
7. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения».
8. Шаповолов Н.Н. «Организация производства предприятий общественного питания», Москва, Экономика, 1990.
9. СП «Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов», СанПин 42-123-4117-86.
10. Строительные нормы и правила (СанПин 8-71 предприятий общественного питания).
11. Справочник «Технологическое оборудование предприятий общественного питания», 1985.
12. Нормы оснащения предприятий общественного питания технологическим оборудованием.
13. Щеглов Н., Гайворонский К.А. «Технологическое оборудование предприятий общественного питания торговли», 2001.
Информация о работе Расчёт детского кафе холодного цеха на 25 посадочных мест