Вегетарианский стол

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2012 в 19:00, курсовая работа

Описание

Вегетарианство – система питания, исключающая или значительно ограничивающая потребление продуктов животного происхождения.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………..…………………………….
1. Истории вегетарианства………………………………………………………………………………………
2. Виды вегетарианства…………………………………………………………………………………………..
2.1 Правила вегетарианского питания…………………………………………………………………..
2.2 Принципы вегетарианского питания……………………………………………………………….
2.3 Плюсы и минусы вегетарианства…………………………………………………………………….
2.4 Значение растительного рациона с медицинской точки зрения……………………
3. Характеристика и особенности приемов технологической обработки сырья, продуктов для приготовления блюд……………………………………………………………………..
4. Ассортимент вегетарианских блюд, классификация…………………………………………
5. Как перейти на вегетарианское питание………………………………………………………………
Заключение………………………………………………………………………………………………………………
Список литературы

Работа состоит из  1 файл

Курсовая работа.docx

— 2.31 Мб (Скачать документ)

Вторые блюда:

 

Ингредиенты для приготовления спагетти с овощами: 
Спагетти – 300г 
Болгарский перец – 1 шт 
Шампиньоны – 6 шт 
Чеснок – 2 зубчика 
Луковица – 1 шт 
Соевый соус – 50 мл 
Зелень

Приготовление спагетти с овощами и соевым соусом 
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

 

 

 

Ингредиенты для приготовления тушенного картофеля с овощами: 
Картофель – 5 шт 
Помидоры – 2 шт 
Баклажан – 1 шт 
Морковь – 1 шт 
Лук – 1 шт 
Перец – 1 шт 
Капустные листы – 2 шт 
Оливковое масло, зелень 
Соль и перец по вкусу

Приготовление тушенного картофеля с овощами: 
Очищаем картофель, морковь и лук и нарезаем их крупными кубиками. Моем перец и баклажан и так же нарезаем овощи кубиками. Морковь, лук и перец обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные овощи в казан или кастрюлю. Сверху выкладываем на них слоями картофель, баклажаны, помидоры и зелень. Каждый слой перчим и солим затем накрываем капустными листьями и, не перемешивая, тушим овощи на медленном огне 30 мин.

Ингредиенты для приготовления сладкого плова с тыквой : 
Вода – 2 стакана 
Тыква – 300г 
Рис – 1 стакан 
Изюм – 1/2 стакана 
Растительное масло 
Мука 2-3 ст.л 
Сахар и соль по вкусу

Приготовление плова с тыквой: 
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Панируем кусочки тыквы в муке и обжариваем их на растительном масле до мягкости. 
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем обжаренную тыкву, сахар, изюм и тщательно перемешиваем и тушим в кастрюле на слабом огне в течении 10 минут. Оставляем на плите минут на 10.

Десерты:

 

Ингредиенты для приготовления морковных конфет: 
Морковь (отварная) – 250 г 
Грецкие орехи – 150 г 
Сахарная пудра – 150 г 
Кокосовая стружка (белая) – 200 г 
Миндаль 
Разноцветная кокосовая стружка для украшения

 
Приготовление морковных конфет: 
Отвариваем морковь, чистим ее и с помощью блендера взбиваем в пюре. Добавляем в пюре сахарную пудру и кокосовую стружку. Измельчаем грецкие орехи и также добавляем к пюре. Тщательно перемешиваем полученную массу и формируем из нее небольшие шарики. В серединку каждого шарика кладем обжаренный миндаль. Затем обваливаем конфеты в кокосовой стружке и убираем на два часа в холодильник.

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с медом: 
Персик – 1/2 персика 
Клубника – 1/4 ст 
Банан – 1/2 банана 
Киви – 1 шт 
Мед – 2 ст.л 
Лимонный сок – 2 ст.л 
Вода – 1 ч.л 
Кунжутное масло – 1 ч.л

Приготовление фруктового салата с медом: 
Смешиваем в небольшой миске лимонный сок, кунжутное масло, мед и оставляем на 20 минут. Очищаем банан и киви, нарезаем их кубиками. Промываем клубнику и персик, клубнику разрезаем на 4 кусочка, а персик нарезаем тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем смесью из лимонного сока, масла и меда.

 

Ингредиенты для приготовления клубничного мороженого: 
Сахар – 1 стакан 
Вода – 3/4 стакана 
Апельсин – 1 шт 
Лимон – 2 шт 
Клубника нарезанная – 4 стакана 

 

Приготовление вегетарианского  клубничного мороженого: 
Очищаем от кожуры апельсин, лимон и выжимаем в миску сок. Кожуру лимона и апельсина протираем на мелкой терке, далее смешиваем полученную массу с водой, сахаром и доводим до кипения. Готовый сироп варим на медленном огне примерно 5 минут. Охлаждаем сироп и процеживаем, чтобы избавиться от кожуры. Добавляем выжатый лимонный и апельсиновый сок. 
Взбиваем в блендере половину сиропа и половину клубники. Готовую массу перекладываем в контейнер и ставим в морозильную камеру.

Выпечка:

Ингредиенты для приготовления постного манника: 
Манка – 1 стакан 
Мука – 1/2 стакана 
Сахар – 1 стакан 
Вода – 1 стакан 
Яблоко – 1 шт. 
Клюква по вкусу

 
Масло растительное – 1/2 ст.л. 
Сода гашеная – 1/2 ч. л. 
Соль – щепотка

Приготовление постного манника: 
Смешиваем сахар с манкой, заливаем водой и тщательно перемешиваем. Полученную массу оставляем на 30 минут. Затем добавляем в нее растительное масло, соду и муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Добавляем в тесто яблоко, предварительно порезанное кубиками, и хорошо перемешиваем. 
Смазываем растительным маслом форму для выпекания и выливаем в нее половину теста. Затем выкладываем ягоды и равномерно распределяем их по тесту. Аккуратно заливаем ягоды оставшимся тестом. Выпекаем манник в духовке примерно 20-30 минут

Ингредиенты для приготовления постной коврижки:  
Сахар – ¾ стакана 
Изюм – 0,5 стакана 
Измельченные орехи – 0,5 стакана 
Варенье – 2 ст.л 
Лимон – 0,5 шт 
Мука – 2 стакана 
Какао – 2 ст.л (без горки) 
Растительное масло – 2 ст.л 
Вода – 1 стакан 
Сода – 1 ч.л 
Приготовление постной коврижки: 
Половинку лимона измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Соду разводим в воде. Смешиваем все ингредиенты. Муку добавляем последней – столько, чтобы тесто получилось по консистенции как густая сметана. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выливаем в нее готовое тесто. Нагреваем духовку, ставим в нее тесто и выпекаем до готовности. Сверху коврижку посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления ватрушки с клубникой: 
Клубника – 1/2 стакана 
Сахар – 1/2 стакана и для теста – 1 ст.л 
Мука пшеничная – 2 стакана 
Вода – 1 стакан 
Дрожжи прессованные – 15 гр 
Чай сладкий – 1 ст.л 
Масло растительное – 2 ст.л 
Соль по вкусу

Приготовление ватрушек с клубникой: 
Насыпаем в миску муку, добавляем к ней воду, дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто. Замешенное тесто ставим на некоторое время в теплое место для поднятия. Промываем клубнику и засыпаем ее сахаром. Готовое тесто нарезаем небольшими кусочками. Раскатываем кусочки теста и на середину каждого из них добавляем начинку из клубники. Защипываем края, оставляя середину открытой. Края ватрушек смазываем сладким чаем.  Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него ватрушки. Выпекаем ватрушки 30 минут.  Готовые ватрушки сверху посыпать сахарной пудрой.


Информация о работе Вегетарианский стол