Разработка и технология производства рекламной продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Марта 2013 в 16:46, курсовая работа

Описание

Цель работы - разработка рекламной кампании ЗАО "Пищекомбинат".
Задачи:
проанализировать деятельность фирмы и определить необходимость проведения рекламной кампании;
разработать рекламную стратегию;
разработать план рекламной кампании;
разработать рекламную продукцию.

Содержание

Введение
1. Анализ состояния вопроса
1.1 Анализ деятельности фирмы
1.2 Анализ целевой аудитории товаров (услуг) фирмы
2. Разработка рекламной стратегии
2.1 Выбор типа рекламной стратегии
2.2 Разработка творческой идеи. Обоснование мотивов и стиля рекламного обращения
2.3 Разработка рекламного обращения
3. Разработка плана рекламной кампании
3.1 Выбор средств передачи рекламного обращения
3.2 План рекламной кампании
4. Разработка рекламной продукции
4.1 Разработка рекламной газетной статьи (А4)
4.2 Разработка макета рекламного модуля для полноцветного журнала (А6)
4.3 Разработка сценария радиорекламы
4.4 Разработка сценария телевизионной рекламы
Заключение
Список используемой литературы

Работа состоит из  1 файл

МОЙКО рАЗРАБОТКА И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЕКЛ ПРОД.docx

— 139.58 Кб (Скачать документ)

Содержание

Введение

1. Анализ  состояния вопроса

1.1 Анализ деятельности  фирмы

1.2 Анализ  целевой аудитории товаров (услуг)  фирмы

2. Разработка рекламной  стратегии

2.1 Выбор  типа рекламной стратегии

2.2 Разработка творческой  идеи. Обоснование мотивов и стиля  рекламного обращения

2.3 Разработка  рекламного обращения

3. Разработка плана рекламной  кампании

3.1 Выбор  средств передачи рекламного  обращения

3.2 План рекламной кампании

4. Разработка  рекламной продукции

4.1 Разработка рекламной  газетной статьи (А4)

4.2 Разработка  макета рекламного модуля для  полноцветного журнала (А6)

4.3 Разработка сценария  радиорекламы

4.4 Разработка  сценария телевизионной рекламы

Заключение

Список  используемой литературы

 

 

 

 

 

Введение

Слово "реклама" происходит от латинского слова "reclamare" ("выкрикивать") и употребляется в значении информации о товарах и услугах с целью оповещения потребителей и создания спроса на эти товары и услуги и в значении распространения сведений о ком-нибудь (чем-нибудь) с целью создания популярности.

Роль рекламы в становлении  и развитии бизнеса общеизвестна - она является связующим звеном между продавцом и покупателем.

Бизнес - это бизнес. Его  цель (а стало быть и цель вашей рекламы, как неотъемлемой части этого процесса) - приобретение прибыли.

Реклама - это доступная  для понимания информация о товарах, работах и услугах, которая представлена в сжатой, художественно выраженной форме.

Реклама служит наиболее эффективным  средством привлечения потенциальных  покупателей.

Реклама вводит людей в  искушение.

Часто товар становится популярным только благодаря ей. Она формирует покупательский спрос и тем самым активно воздействует на производство.

К рекламированию своих товаров  и услуг в той или иной форме  прибегают практически все предприятия  и фирмы, рассчитывающие на ускорение  процесса купли-продажи, оборачиваемости  капитала и продвижение на рынке  торговой марки.

Конечная цель любой рекламной  кампании - успешные продажи продукта и создание сильного бренда.

Не бывает рекламы ради рекламы. В основе своей реклама - это маркетинговый инструмент для  продажи и продвижения вашего продукта. Все остальное вторично в данном случае.

рекламная кампания стратегия сценарий

Реклама цепко, как спрут, завладела миром. Наш "двигатель  торговли" работает на полную мощность, пытаясь вытянуть коммерческие фирмы  на новые высоты объемов реализации.

Рекламный рынок - один из наиболее динамично растущих рынков во всем мире.

Несмотря на то, что рынку  рекламы в России всего десять лет, сейчас уже проще сказать, где  рекламы нет.

Магические свойства рекламы  известны каждому, и в наши дни  она появляется буквально везде: на телевидении и радио, в газетах, журналах, метро, на автобусах, троллейбусах, трамваях и такси, на рекламных щитах, на шариковых ручках и майках, сумках и даже на мусорных бачках и унитазах.

Основными средствами распространения  рекламы в нашей стране в настоящее  время являются телевидение, радио, периодические печатные издания, а  также наружная реклама,

Реклама - яркое явление  современности: всепроникающее, вездесущее, профессиональное. Рекламное дело во всех странах развивается с такой  быстротой, охватывает такие широкие  аспекты экономики и производства, вовлекает такие большие человеческие ресурсы, что можно с уверенностью сказать: реклама на современном  этапе превратилась в отдельный  вид деятельности человека.

Актуальность настоящей работы определяется тем, что в последнее время ряды рекламодателей стремительно пополняются. Все больше коммерческих фирм проявляет профессиональное отношение к созданию фирменного стиля и заинтересованность в рекламе. Вызвано это, в первую очередь, тем, что бизнес в нашей стране становится все более цивилизованным, то есть строится по тем правилам, которые приняты во всем мире.

Однако следует помнить, что рекламные ошибки могут стоить очень дорого, особенно для маленькой  фирмы. Именно по этой причине многие представители малого бизнеса очень  консервативны в своих решениях в отношении рекламы или же избегают рекламы вообще.

Как сказал Чарли Мортимер, глава компании General Foods, "вы обязательно истратите много, если захотите сэкономить на хорошей рекламе. Это подобно покупке билета на три четверти пути: деньги вы потратили, но так и не доехали".

Формула качественной рекламы - это точность, оригинальность, простота. Рекламные ошибки могут стоить очень  дорого, особенно для маленькой фирмы. Поэтому обращение к профессионалам в большинстве случаев является залогом будущего успеха рекламной  кампании любой коммерческой организации.

Цель работы - разработка рекламной кампании ЗАО "Пищекомбинат".

Задачи:

проанализировать деятельность фирмы и определить необходимость  проведения рекламной кампании;

разработать рекламную стратегию;

разработать план рекламной  кампании;

разработать рекламную продукцию.

1. Анализ состояния  вопроса

1.1 Анализ деятельности  фирмы

Название предприятия - ЗАО "Пищекомбинат".

Местонахождение предприятия - Пензенская область, г. Заречный.

Юридический адрес предприятия - Пензенская область, г. Заречный, ул. Литке.

Отрасль - пищевая промышленность.

Дата основания предприятия - декабрь 1980 г.

Численность персонала предприятия - 425 чел.

Организационно-правовая форма - закрытое акционерное общество.

Основные характеристики ЗАО "Пищекомбинат" даны в Приложении 1.

Основными видами деятельности ЗАО "Пищекомбинат являются производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции.

В состав ЗАО "Пищекомбинат" входят: молокозавод, хлебозавод, цех  безалкогольных напитков, "Мокшанский филиал ЗАО "Пищекомбинат", расположенный в с. Богородское и с. Знаменское Мокшанского района Пензенской области, основными видами деятельности которого являются растениеводство и животноводство.

История ЗАО "Пищекомбинат" началась в ОРС ППЗ в 1881 году, когда  в его состав вошли основанный в 1967 году хлебзавод и основанный в 1976 году молокозавод.

Директором "Пищекомбината" была назначена Кондракова З. И.

В 1992 году "Пищекомбинат" вышел из состава ОРС ППЗ как  государственное предприятие "Пищекомбинат".

В 1994 году оно было преобразовано  в АО "Пищекомбинат", а в 2000 году - в ЗАО.

Генеральным директором ЗАО  был назначен Козырев С. В.

С 2005 года Генеральный директор ЗАО "Пищекомбинат" - Мещерякова Н. В.

Продукция ЗАО "Пищекомбинат" хорошо известна жителям Заречного  и Пензенской области.

Высокое качество продукции  и широкий ассортимент продукции  позволили предприятию найти  покупателей во многих регионах России. Все дело в том, что сегодня  работники ЗАО "Пищекомбинат" делают упор на выпуск продуктов питания  для приверженцев здорового образа жизни.

Ассортимент продуктов ЗАО "Пищекомбинат" постоянно растет. Благодаря хорошей работе службы маркетинга и наличию опытных  специалистов-технологов предприятие  в состоянии оперативно реагировать  на требования рынка. Здесь давно  перестали сначала что-то производить, а потом пытаться это продать. Сейчас в ЗАО "Пищекомбинат" производят только то, что продается.

С 2004 года ЗАО "Пищекомбинат" стал выпускать новый продукт - замороженную творожную массу пяти видов: с  курагой, изюмом, шоколадной крошкой, цукатами и вареным сгущенным молоком. Новинка в большом количестве содержит полноценные белки и  полезна всем: здоровым и не очень, взрослым и детям. Замораживание  позволило увеличить срок хранения творожной массы до 45 суток, а  для употребления достаточно достать  ее из холодильника и подождать полчаса  или час, в зависимости от температуры  воздуха. Исследования показывают, что  заморозка является оптимальным  вариантом длительного хранения ягод, зелени, творога и других продуктов. Творог после размораживания не теряет ни питательных, ни физико-химических свойств, он остается нежным, вкусным  и содержит все полезные составляющие.

Многие потребители заметили новую упаковку творожных сырков, которая не только улучшила внешний  вид продукта, но и позволила увеличить  срок реализации с 36 до 72 часов. Постоянно  расширяется ассортимент глазированных  сырков. Сегодня они выпускаются  не только в шоколадной, но и в  белой глазури с самыми разными  добавками: курагой, орехами, сгущенным  молоком и другими.

На протяжении последних  лет ЗАО "Пищекомбинат" постоянно  является лауреатом конкурсов "100 лучших услуг и товаров России" и дипломантом региональной выставки "Продмаркет" за высокое качество продукции и широкий ассортимент. Наряду с полюбившимися потребителям йогуртами с черникой, клубникой и бананом, предприятие начало выпуск этого кисломолочного продукта с грушей, персиком и яблоком с проросшими зернами пшеницы. Последний придется по вкусу сторонникам здорового образа жизни, поскольку проросшие зерна пшеницы - это буквально кладезь различных полезных веществ. Заботящимся о здоровье людям достаточно утром и вечером выпивать по половине стакана другого кисломолочного продукта от ЗАО "Пищекомбинат" - "Бифилайфа", привносящего в кишечную микрофлору человека пять видов полезных микроорганизмов.

На прилавки магазинов  поступает кефир с лактулозой, который обеспечивает подпитку, обновление и восстановление микрофлоры кишечника. В результате употребления такого кефира уже через две недели исчезают проблемы с желудком, улучшается общее самочувствие, повышается тонус.

Кроме того, ЗАО "Пищекомбинат" предлагает потребителям, увлеченным диетами и борющимся с излишками  холестерина, "Сметанку деликатесную", содержащую минимальное количество животных жиров; новые виды растительно-сливочного мороженого серии "Ладушка" жирностью восемь процентов с шоколадом, крем-брюле, со вкусом ананаса, яблока, черной смородины, малины и другими.

Миссия ЗАО "Пищекомбинат" - обеспечение населения качественной и недорогой продукцией.

 
 


 
На рис.1 представлено дерево целей ЗАО "Пищекомбинат".

Рис.1. Дерево целей  ЗАО "Пищекомбинат"

Перед ЗАО "Пищекомбинат" поставлены такие задачи, как:

1.  Удержание доступных цен на весь ассортимент продукции для широкого круга потребителей.

2.  Увеличение номенклатуры производимой продукции.

3.  Расширение рынка сбыта продукции и рост объема продаж.

Выполнение этих задач  может быть осуществлено только на основе проведения комплексного маркетингового исследования рынка сбыта, его сегментирования (разделения на однородные группы покупателей, для каждой из которых могут потребоваться  отдельные сорта продукции и  специальные комплексы маркетинга) и соответствующего позиционирования продукции.

ЗАО "Пищекомбинат" занимает стабильное положение на пензенском рынке продуктов. Это обусловлено  тем, что предприятие имеет определенный, устоявшийся круг клиентов, совершенствует и расширяет ассортимент выпускаемой  продукции, проводит рекламную политику в этом направлении и поддерживает связи с общественностью.

Устойчивый спрос на продукцию  предприятия ЗАО "Пищекомбинат" - это результат правильно выбранной  сбытовой и ценовой политики, это  выпуск продукции надлежащего качества и ассортимента, способной выдержать  достаточно жесткую конкуренцию  на пензенском рынке продуктов.

Основной объем поступлений  денежных средств за 2007-2008 гг. обеспечивался  следующей продукцией (таблица 1)

Таблица 1.

Показатели финансовой деятельности ЗАО "Пищекомбинат"

Наименование продукции

2008 г.

2007 г.

Прирост

Кол-во

Сумма

Кол-во

Сопоставит.

цены

Кол-во

Сумма

%

Молоко

2 512

25 674

2 412

24 644

101

1 030

4%

Продукция цельномолочная

312

4 388

268

3 763

44

625

17%

Кефир

534

5 654

508

5 385

25

269

5%

Ряженка

615

9 506

682

10 541

- 67

- 1 035

-10%

Сметана

235

9 887

224

9 441

11

446

5%

Сырки глазированные

596

28 604

549

26 362

47

2 243

9%

Творог и творожные изд.

447

17 505

306

12 015

140

5 490

46%

Мороженое

688

13 027

455

8 626

232

4 401

51%

Сыры плавленые

7

534

34

2 695

- 27

- 2 161

-80%

Майонез

99

2 784

136

3 819

- 37

- 1 036

-27%

Итого

6 044

117 562

5 575

107 290

469

10 272

8%

Информация о работе Разработка и технология производства рекламной продукции