Правовое обеспечение охраны труда на предприятии

Дата добавления: 20 Октября 2011 в 12:16
Автор работы: Пользователь скрыл имя
Тип работы: дипломная работа
Скачать (91.76 Кб)
Работа состоит из  1 файл
Скачать документ  Открыть документ 

Диплом мой.doc

  —  403.00 Кб

    Говоря  о безопасных условиях труда, автор имеем в виду безопасность жизни и здоровья трудящихся в процессе трудовой деятельности. Обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагаются на работодателя. В практике нередко возникает вопрос об ответственности должностных лиц за нарушение правил техники безопасности работ, когда последние проводились на основании договора подряда или на основании трудового соглашения.

    При решении этого вопроса следует  иметь в виду два варианта: первый – когда заказчиком и подрядчиком являются государственные, кооперативные организации, и второй – когда работа выполняется частным лицом. В тех случаях, когда заказчиком и подрядчиком являются организации и предприятия, нет никакого различия в уголовно-правовой оценке нарушений, допущенных лицами, и, следовательно, должна применяться ст. 143 УК РФ. Однако при определении степени вины необходимо брать во внимание условия выполнения договора подряда, то есть на кого (в соответствии с заключенным договором) возлагается ответственность за безопасное выполнение работ (заказчика или подрядчика).

    Как показывает практика, при заключении договоров на аренду оборудования указывается лишь, на какой срок арендуется станок, тип и модель этого станка, а также какую сумму арендатор должен выплатить. Вопросы охраны труда, как правило, не оговариваются, а именно: не указывается, кто конкретно должен осуществлять планово-предупредительный ремонт оборудования, следить за соблюдением технологического процесса, кто из сторон должен инструктировать и обучать рабочих при работе на арендуемом оборудовании, обеспечивать средствами коллективной или индивидуальной защиты и т.д. Зачастую именно из-за не решения этих вопросов происходят несчастные случаи, а следовательно, ставится вопрос: кто виноват – арендатор или арендодатель?

    На  одном машиностроительном предприятии  руководство сдало в аренду шлифовальный станок. Условия аренды оговаривались в договоре, согласно которому арендатор мог работать на станке с 18 час. до 22 час. ежедневно. Следует уточнить, что до 17 час. на том же станке работал рабочий предприятия арендодателя. Рабочие обеих организаций обрабатывали идентичные по своим размерам заготовки. Придя на работу в 18 час. в очередной день, рабочий арендатора включил станок. Не набрав обороты, круг разорвался и отлетевшим осколком в висок травмировал рабочего. В результате проведенного расследования было установлено, что шлифовальный круг лопнул в 16 час. в результате попытки работника предприятия заменить его. Не зная, что на данном станке будут работать, работник ушел домой, не поставив никого в известность о неисправности оборудования, решив, что на следующий день он придет на работу пораньше и заменит круг. Расследованием было также установлено, что рабочий-арендатор не был проинструктирован по технике безопасности, не проверил перед началом работы исправность инструмента и не воспользовался средствами защиты (защитным экраном зоны обработки).

    В данном случае налицо нарушение требований охраны труда как со стороны арендодателя, так и со стороны арендатора. Нам  представляется, что при заключении договоров (соглашений) на выполнение работ, а также аренду оборудования необходимо конкретно указывать, кто и в каком объеме несет ответственность за соблюдение требований правил техники безопасности.

    Непосредственным  объектом рассматриваемого преступления являются безопасные условия труда, регламентированные правилами техники безопасности для данного вида работ и установленные в целях охраны в процессе этих работ жизни и здоровья рабочих.73

    Не  всякое нарушение правил техники  безопасности влечет за собой возбуждение уголовного дела. Вопрос о возбуждении уголовного дела должен решаться с учетом характера нарушений и наступивших или могущих наступить последствий. Поэтому, прежде чем возбудить уголовное дело, как правило, необходимо проверить и установить:

    - имел ли место сам факт нарушения правил техники безопасности;

    - каков характер этих нарушений  и какие вредные последствия  наступили или могли наступить  в результате их совершения;

    - каковы причины, которые привели  к нарушению правил техники  безопасности;

    - кто допустил нарушение правил техники безопасности и в силу каких обстоятельств, не было ли в действиях виновного преступного умысла, каково содержание этого умысла.

    Каждое  из названных выше обстоятельств, в  свою очередь, может быть детализировано в зависимости от особенностей каждого конкретного дела. Последовательность выяснения указанных выше обстоятельств также зависит от особенностей каждого дела.

    Нередко действия и бездействие должностного лица тесно переплетаются: должностное  лицо не только не принимает мер  к соблюдению правил охраны труда, но и дает указание производить работу при таких условиях, при которых их производство запрещается.74 Поэтому необходимо установить как конкретные действия должностного лица, совершенные в нарушение правил техники безопасности, так и обстоятельства, свидетельствующие о проявлении этим лицом бездействия. В большинстве случаев нарушения правил охраны труда являются результатом бездействия должностных лиц. В юридической литературе преступное бездействие определяется как общественно опасный в данных условиях места, времени и обстановки акт поведения, состоящий в несовершении лицом того действия, которое оно должно было и могло выполнить. По делам рассматриваемой категории бездействие выражается в невыполнении должностным лицом правил охраны труда, техники безопасности. Несчастные случаи могут иметь место и вследствие отсутствия надлежащего технического руководства, недостаточного надзора со стороны должностных лиц за производством работ. В результате отдельные рабочие применяют опасные приемы в работе. Автор полагаю, отметить, что на каждом предприятии должен быть разработан перечень опасных работ, при выполнении которых присутствие лица, ответственного за состояние техники безопасности, обязательно. Сюда можно отнести работы по строповке и перемещению негабаритного груза; сварочные работы в закрытых емкостях; работы на высоте и т.д. Автор имеет мнение, что если в процессе выполнения таких работ происходит несчастный случай, а лицо, ответственное за состояние техники безопасности, отсутствовало на месте производства работ, то такая ситуация является основанием для возбуждения уголовного дела. И только в этом случае, можно говорить об отсутствии контроля за выполнением работ со стороны инженерно-технических работников.

    К несчастным случаям приводят также  нарушения производственно-технологической дисциплины. Для правильной организации работы любого предприятия нужна по возможности полная регламентация обязанностей участников трудового процесса. Выполнение работающими конкретных обязанностей в производственном процессе составляет сущность производственной дисциплины.75

    Кроме того, существует определенный режим  производства отдельных операций, цикла работ; соблюдение технологии процесса производства составляет предмет технологической дисциплины. Анализ дел о несчастных случаях, явившихся следствием нарушений производственной и технологической дисциплины, показывает, что эти нарушения, в свою очередь, становятся возможными вследствие бездействия должностных лиц, которые не обеспечивают соблюдение дисциплины, не пресекают нарушения.

    Установить  преступное бездействие должностного лица иногда очень трудно, но почти  всегда можно выяснить, что должно было делать должностное лицо по долгу  службы, но не делало. Для этого достаточно ознакомиться с должностной инструкцией  и внимательно изучить обстановку происшедшего несчастного случая. Однако нельзя ограничиваться установлением только фактов бездействия должностного лица. Следует определить также, могло ли должностное лицо выполнить требуемое действие и имело ли оно для этого возможности. Воздействие лица может рассматриваться как преступное, если оно имело возможность в данной обстановке совершить требуемое действие. Для оценки того, имело ли лицо реальную возможность совершить требуемое действие, важно выяснить обстоятельства происшествия.76 Во многих случаях бездействие должностного лица выражается в невыполнении ряда вмененных ему обязанностей, т.е. должностное лицо не произвело требуемое действие из-за недобросовестного исполнения своих должностных обязанностей. Для привлечения виновного к уголовной ответственности необходимо установить, какие специальные правила были нарушены. Эти нарушения правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда и будут фактическим содержанием преступных деяний.

    Признаком, характеризующим объективную сторону преступных нарушений правил охраны труда, указанных в ст. 143 УК РФ, является причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека.

    Так Мировым судьей Меленковского района вынесен приговор в отношении мастера смены ООО «Мегапласт» Лебедевой В.А. нарушившей правила техники безопасности и правила охраны труда, что повлекло по неосторожности причинение работнику предприятия тяжкого вреда здоровью часть 1 статьи 143 УК РФ.

    Следствием  и судом установлено, что, являясь лицом ответственным за технику безопасности, она не проконтролировала выполнение ремонтных работ оператором вырубного пресса в результате чего нога последнего попала в зазор работающего пресса и вырубного ножа.

    С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Лебедевой наказание в виде штрафа в размере 8 000 рублей.

    Рассматривая  ст. 143 УК РФ, следует иметь в виду утрату общей или профессиональной трудоспособности. Степень утраты трудоспособности определяется врачебно-трудовыми экспертными комиссиями (ВТЭК) в процентах в зависимости от потери трудоспособности вследствие данного увечья либо иного повреждения здоровья. При этом комиссия исходит из возможностей пострадавшего выполнять в той или иной степени свою профессиональную работу. После освидетельствования ВТЭК выносит заключение о степени потери трудоспособности, обусловленной лишь последствиями травмы либо иного повреждения здоровья, не учитывая при этом другие заболевания. Устанавливается также, связана ли имеющаяся у пострадавшего утрата общей и профессиональной трудоспособности с данным несчастным случаем. Стойкая утрата является признаком тяжких, средней тяжести повреждений.

    Уголовная ответственность может наступить  не только за прямое причинение лицом преступных последствий, но и в определенных случаях за создание условий (реальной возможности) для их наступления, если непосредственной причиной явились иные силы, в том числе поступки других людей.77

    Расследуя несчастные случаи, необходимо проникать  в их сущность. После этого определить значение явления для наступления вредных последствий.

    Так 23 апреля 2008 г. токарь М., не имея смежной профессии прессовщика, по заданию мастера производила клеймение колец 1000805/02 на прессе КД 2322, подавая кольцо в зону клеймения приспособлением. В 18 час. 15 мин. М. правой рукой подала очередное кольцо в зону клеймения, применив при этом неправильный прием в работе, и одновременно нажала педаль включения пресса. Пресс сделал рабочий ход, и второй палец правой кисти М. оказался зажат между приспособлением и пуансоном и был травмирован. Основной причиной случившегося явилось использование труда токаря М. не по специальности, в результате чего она применила опасный прием работы. Проведенный анализ позволил правильно определить главную причину происшедшего несчастного случая, причинную связь между действием и бездействием должностного лица (мастера) и наступившими вредными последствиями.

    Субъектом преступления, могут быть лишь лица, на которые в силу их служебного положения или по специальному распоряжению возложена обязанность по охране труда и соблюдению правил техники безопасности на соответствующем участке работы или контролю за их исполнением. Эти же лица несут уголовную ответственность. При назначении лиц, ответственных за соблюдение правил техники безопасности на соответствующем участке работы или контроль за их исполнением, необходимо учитывать компетентность назначаемого лица в решении данного вопроса.

    Встречаются случаи нарушения рядовыми рабочими правил технической эксплуатации оборудования, режима технологического процесса, правил техники безопасности и противопожарного режима, и результатом этих нарушений нередко являются несчастные случаи с другими рабочими. То, что рядовые рабочие не являются субъектами преступления, не означает, что они не несут никакой ответственности, если в результате нарушения ими правил охраны труда наступили несчастные случаи с людьми или иные тяжкие последствия. Виновное лицо должно отвечать за преступление против здоровья.

      Таким образом, автор отмечает, что предусмотрена ответственность за действия, которые грубо попирают положения законодательства о труде и охране труда либо которые повлекли за собой значительные негативные последствия, например причинение вреда здоровью либо гибель людей.78

    Спецификой  уголовной ответственности является то, что, в отличие от административной, к уголовной ответственности могут быть привлечены только физические лица. К таковым относятся руководители организаций, лица, ответственные за соблюдение тех или иных правил безопасности, простые работники. Организации к уголовной ответственности в рамках российского уголовного права привлечены быть не могут.

    В заключение данной главы хотелось бы отметить, что невозможно исключить полностью воздействие неблагоприятных факторов на работающего даже там, где применяются передовые технологии, новейшее оборудование, строго соблюдаются нормы и требования по охране труда.

    В последние годы было принято немало важных законодательных актов, направленных на повышение уровня охраны труда работников. Однако реализация положений этих документов еще не стала первоочередной задачей в трудовых отношениях. Уклонение работодателей от выполнения своих обязанностей по созданию условий труда, соответствующих требованиям безопасности и гигиены, приводит к значительному росту несчастных случаев, профессиональных заболеваний на производстве. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Описание
Актуальность исследования. Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, которая включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Содержание
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….…….3
ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ…...10
1.1. Государственное регулирование охраны труда на предприятии……………....10
1.2. Организация охраны труда работодателем и работником………………….….25
1.3. Организация расследования и учета несчастных случаев на производстве..…37
ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБВАНИЙ В СФЕРЕ ОХРА-
НЫ ТРУДА…………………………………………………………………………….48
Материальная ответственность за нарушение требований охраны труда…..48
Административная ответственность за нарушение требований охраны труда...…………………………………………………………………………………..….52
Уголовная ответственность за нарушение требований охраны труда……………………………………………………………………………………..…59