Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 19:48, реферат
Все мы знаем, каким огромным количеством вредных веществ «обогащается» практически любой продукт на пути от производства до магазина. Но есть еще одна причина неблагоприятного воздействия пищи на наше здоровье - загрязнение ее вредными веществами из упаковочных материалов. По идее все они должны до употребления проходить санитарную проверку, исключающую использование вредных компонентов.
Введение - 3 -
Краткая справка - 4 -
Бактерицидные упаковочные материалы - 11 -
Активная упаковка для молока - 13 -
Гофрокартонная упаковка - 18 -
Амортизационные свойства прокладки - 18 -
Бумажная гофрированная прокладка для коробок конфет - 19 -
Вторичная упаковка - 21 -
Дизайнерский гофрокартон - 21 -
Жиронепроницаемые бумаги - 21 -
Коррекс - 22 -
Микрогофробумага - 22 -
Экологичность упаковки - 23 -
Виды опасностей - 31 -
Высокотоксичные мономеры - 32 -
Санитарно-гигиенические требования к упаковочным материалам для продуктов питания - 35 -
Санитарно-химическое исследование - 49 -
Приложение: Гигиеническая классификация компонентов полимерных материалов по основным критериям вредности - 54 -
Список литературы - 56 -
В
группу недопустимых входят соединения,
использование которых для