Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 19:07, курсовая работа
Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.
6. Организационный план
Рисунок 1. Организационная схема управления кафе «Блинная»
График работы кафе с 9.00. до 21.00. без выходных дней. Администрация кафе:
Директор, заведующая производством, бухгалтер имеют пятидневную рабочую неделю с восьмичасовым рабочим днем, они работают с 9.00. до 18.00. обеденный перерыв с 13.00. до 14.00., выходные дни: директор- суббота, воскресенье, бухгалтер- суббота, воскресенье, заведующая производством - воскресенье, понедельник.
Работники, не связанные с управлением:
Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с ТК РФ режим работы барменов, официантов, поваров, мойщиц посуды устанавливается два дня через два, без перерывов, с 9.00 до 21.00. Мойщица посуды является уборщицей по совместительству, водитель будет наниматься с личным автомобилем по мере необходимости
Таблица 14
Штатное расписание кафе «Блинная»
Штатное расписание кафе «Блинная»
Наименование должности | Количество штатных единиц | Должностной оклад (руб.) | Всего в месяц |
Директор | 1 | 12000 | 12000 |
Заведующий производством | 1 | 10000 | 10000 |
Бухгалтер | 1 | 8000 | 8000 |
Повар | 1 | 5000 | 10000 |
Бармен | 2 | 4000 | 8000 |
Официант | 2 | 4000 | 8000 |
Мойщица посуды |
| 2500 | 5000 |
Итого | 11 | 45500 | 61000 |
С администрацией кафе будут заключены трудовые договора, и их оклады будут договорными, т. е. обговорены в трудовых договорах.
Мойщицы посуды каждая ежемесячно премируются на 1500 руб. за выполнение обязанностей уборщицы, итого 3000 руб. ежемесячно.
В кафе будет 2 смены обслуживающего персонала (повар, бармен, официант, мойщица посуды) их график работы 2 дня рабочих по 12 часов в день и 2 дня выходных.
График сменности на месяц
Число | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
I смена | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В |
II смена | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 |
(продолжение)
Число | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
I смена | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 |
II смена | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В | 12 | 12 | В | В |
Квалификационные требования к работникам
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы. Мы дадим объявления в местные газеты и в «Центр занятости». Выбранные нами кандидатуры официантов и барменов будут обучаться навыкам на месте. Главный девиз для работников моего кафе: Поведение персонала и его способность общаться с клиентами - показатели качества обслуживания и одна из составляющих имиджа кафе!
Должность | Образование | Качества | Опыт работы |
Заведующая производством | Среднее профессиональное или высшее | честность. отличное знание технологию приготовления блюд, умение руководить коллективом | Обязателен не менее 1 года |
Бухгалтер | Среднее профессиональное или высшее | честность, соблюдение всех правил и постановлений в БУ, знать экономику и организацию производства, знание ПК | Обязателен не менее 1 года |
Бармен | Среднее специальное или курсы | Честность, порядочность, добросовестность, общительность, знание кассового аппарата. | Желателен. но не обязателен. |
Официант | Среднее специальное или курсы | Честность, порядочность, добросовестность, общительность, доброжелательность | Желателен. но не обязателен |
Повар | Среднее специальное | честность. порядочность, добросовестность, аккуратность умение вкусно и быстро готовить. | Обязателен, не менее 1 года |
Мойщица посуды + уборщица | Не имеет значения | Честность, порядочность, добросовестность, аккуратность | Не обязателен |
Расчет графика сменности на 1 человека
Показатели | 8-ми часовой рабочий день | 12-ти часовой рабочий день |
1. Календарных дней в 2006 году | 365 | 365 |
2. Нерабочих дней в году Выходных Праздничных Итого нерабочих дней | 104 9 (новогодние пр-ки 1-2 янв.) 117 | 183 - 183 |
3. Максимальное количество рабочих дней | 248 | 183 |
4. Дни сокращенной продолжительности Предпраздничные дни Предвыходные дни | - | - |
5. Дни с полным числом рабочих дней | 248 | 183 |
6. Среднегодовое кол-во рабочих часов | 248x8=1984 | 183x12=2196 |
7. Среднемесячное число рабочих часов | 1984/12 мес=165,3 ч в мес. | 2196/12 мес=183ч в мес. |
8. Период сменооборота П=ах в а - кол-во бригад в - число рабочих дней в неделе | 7 | 4 |
9. Среднемесячное число рабочих дней Р = РхЗО/П Р - число рабочих дней в течении периода сменооборота 30 - кол-во дней в месяц | 5x30/7=21,4 | 4x30/4=30 |
10. Среднемесячное число выходных дней В = ВхЗО/П В - число выходных дней за период сменооборота | 2x30/ 7=8,6 | 4х 30/4=30 |
11.Переработка(недоработка) в месяц, час Пер (нед) = Факт. - Норма Норма = 167,3 ч | 165,3-167,3 = -2 (недоработка) | 183-167.3 = 15.7 (переработка) |
12. Переработка (недоработка в)год в год в днях Пер (Нед) х 12/Тем Тем (продолжит, смены) 12 число месяцев в году | -2x12/8 = -3-дня недоработка в год Если недоработка, работники привлекаются к отработке для подмены больных и т.д. | 15,7 х 12/12 = 15.7 дней переработка в год Если переработка, работникам она оплачивается или эти дни отгуливаются. |
Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»