Организация и планирование управления кафе «Блинная»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 19:07, курсовая работа

Описание

Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.

Работа состоит из  1 файл

бизнес-план.doc

— 668.00 Кб (Скачать документ)

 


6. Организационный план

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисунок 1.  Организационная схема управления кафе «Блинная»

График работы кафе с 9.00. до 21.00. без выходных дней. Администрация кафе:

Директор, заведующая производством, бухгалтер имеют пятидневную рабочую неделю с восьмичасовым рабочим днем, они работают с 9.00. до 18.00. обеденный перерыв с 13.00. до 14.00., выходные дни: директор- суббота, воскресенье, бухгалтер- суббота, воскресенье, заведующая производством - воскресенье, понедельник.

Работники, не связанные с управлением:

Так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 8.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с ТК РФ режим работы барменов, официантов, поваров, мойщиц посуды устанавливается два дня через два, без перерывов, с 9.00 до 21.00. Мойщица посуды является уборщицей по совместительству, водитель будет наниматься с личным автомобилем по мере необходимости

Таблица 14

Штатное расписание кафе «Блинная»

Штатное расписание кафе «Блинная»

 

Наименование должности

Количество штатных единиц

Должностной оклад (руб.)

Всего в месяц

Директор

1

12000

12000

Заведующий производством

1

10000

10000

Бухгалтер

1

8000

8000

Повар

1

5000

10000

Бармен

2

4000

8000

Официант

2

4000

8000

Мойщица посуды

 

2500

5000

Итого

11

45500

61000

 

С администрацией кафе будут заключены трудовые договора, и их оклады будут договорными, т. е. обговорены в трудовых договорах.

Мойщицы посуды каждая ежемесячно премируются на 1500 руб. за выполнение обязанностей уборщицы, итого 3000 руб. ежемесячно.

В кафе будет 2 смены обслуживающего персонала (повар, бармен, официант, мойщица посуды) их график работы 2 дня рабочих по 12 часов в день и 2 дня выходных.

График сменности на месяц

Число

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

I смена

12

12

В

В

12

12

В

В

12

12

В

В

12

12

В

II смена

В

В

12

12

В

В

12

12

В

В

12

12

В

В

12

(продолжение)

Число

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

I смена

В

12

12

В

В

12

12

В

В

12

12

В

В

12

12

II смена

12

В

В

12

12

В

В

12

12

В

В

12

12

В

В

Квалификационные требования к работникам

Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы. Мы дадим объявления в местные газеты и в «Центр занятости». Выбранные нами кандидатуры официантов и барменов будут обучаться навыкам на месте. Главный девиз для работников моего кафе: Поведение персонала и его способность общаться с клиентами - показатели качества обслуживания и одна из составляющих имиджа кафе!

 

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Заведующая производством

Среднее профессиональное или высшее

честность. отличное знание технологию приготовления блюд, умение руководить коллективом

Обязателен     не менее 1 года

Бухгалтер

Среднее профессиональное или высшее

честность, соблюдение всех правил и постановлений в БУ, знать экономику и организацию производства, знание ПК

Обязателен      не менее 1 года

Бармен

Среднее специальное или курсы

Честность, порядочность, добросовестность, общительность, знание кассового аппарата.

Желателен.     но не обязателен.

Официант

Среднее специальное или курсы

Честность, порядочность, добросовестность, общительность, доброжелательность

Желателен.     но не обязателен

Повар

Среднее специальное

честность. порядочность, добросовестность, аккуратность умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен,     не менее 1 года

Мойщица посуды       + уборщица

Не            имеет значения

Честность, порядочность, добросовестность, аккуратность

Не обязателен

Расчет графика сменности на 1 человека

 

Показатели

8-ми часовой рабочий день

12-ти часовой рабочий день

1. Календарных дней в 2006 году

365

365

2. Нерабочих дней в году Выходных Праздничных Итого нерабочих дней

104

9 (новогодние пр-ки 1-2 янв.) 117

183

-

183

3. Максимальное количество рабочих дней

248

183

4. Дни сокращенной продолжительности Предпраздничные дни Предвыходные дни

-

-

5. Дни с полным числом рабочих дней

248

183

6. Среднегодовое кол-во рабочих часов

248x8=1984

183x12=2196

7. Среднемесячное число рабочих часов

1984/12 мес=165,3 ч в мес.

2196/12 мес=183ч в мес.

8. Период сменооборота П=ах в а - кол-во бригад в - число рабочих дней в неделе

7

4

9. Среднемесячное число рабочих дней Р = РхЗО/П Р - число рабочих дней в течении периода сменооборота 30 - кол-во дней в месяц

5x30/7=21,4

4x30/4=30

10. Среднемесячное число выходных дней В = ВхЗО/П В - число выходных дней за период сменооборота

2x30/ 7=8,6

4х 30/4=30

11.Переработка(недоработка) в месяц, час Пер (нед) = Факт. - Норма Норма = 167,3 ч

165,3-167,3 = -2 (недоработка)

183-167.3 = 15.7 (переработка)

12. Переработка (недоработка в)год в год в днях Пер (Нед) х 12/Тем Тем (продолжит, смены) 12 число месяцев в году

-2x12/8 = -3-дня недоработка в год Если недоработка, работники привлекаются к отработке для подмены больных и т.д.

15,7 х 12/12 = 15.7 дней переработка в год Если переработка, работникам она оплачивается или эти дни отгуливаются.

Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»