Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 19:07, курсовая работа
Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.
Расчет баланса рабочего времени на одного работающего
Показатели | Условные обозначения | Администрация | Рабочие | |
1. Календарное | Фк | 365 | 365 | |
число дней в год |
|
|
| |
2. Количество |
|
|
| |
нерабочих дней | В | 104 | 183 | |
выходные | П | 9 | - | |
праздничные |
|
|
| |
3. Максимально | ФМ = Фк-(В+П) | 365-(104+9)=252 | 365-183=182 | |
возможное число |
|
|
| |
рабочих дни |
|
|
| |
4. Планируемые |
|
|
| |
невыходные дни | О | 28 | 28 | |
Очередной и |
|
|
| |
дополнительный | У |
|
| |
отпуск | Б | 6 | 6 | |
Отпуск на учебу | Го |
|
| |
Болезни и декрет |
|
|
| |
Выполнение гос. и |
|
|
| |
общественных |
|
|
| |
обязанностей |
|
|
| |
Итого | О+У+Б+Го=Нпл | 34 | 34 | |
планируемых |
|
|
| |
невыходных дней |
|
|
| |
5. Кол-во вторых, | С отп=О / 7 | 28 / 7=4 | 28 / 4=4 | |
дней отдыха |
|
|
| |
(суббот), |
|
|
| |
учитываемых в |
|
|
| |
период очередных |
|
|
| |
и дополнительных |
|
|
| |
отпусков как дней |
|
|
| |
очередного отпуска |
|
|
| |
6. Доработка до | Дн |
| 15.7 | |
нормы |
|
|
| |
7. Эффективный | Фпл=Фм-(Нпл+Сотп)+Дн | 252-(34+4)+ | 182- | |
или плановый фонд |
| (-3)=211 дней | (34+4)+15.7=159.7 | |
времени одного |
|
| дней | |
рабочего , дни |
|
|
| |
8. Максимальное | Фпл мах=ФплхТсм | 211=8x1688 | 159,7x12=1916,4 | |
кол-во рабочих |
|
|
| |
часов в год |
|
|
| |
9. Внутрисменные |
|
|
| |
потери рабочего |
|
|
| |
времени, час. | - | - | - | |
Сокращенные часы | - | - | - | |
а) в праздничные | - | - | - | |
дни |
|
|
| |
б) ночных смен |
|
|
| |
Итого | Нпот. | - | - | |
внутрисменных |
|
|
| |
потерь, час. |
|
|
| |
10. Эффективный или плановый фонд времени одного рабочего, час | Фпл=Фпл мах-Нпот | 1688-0=1688 час. | 1916,4-0=1916,4 час. | |
11. Средняя продолжительность рабочего дня. час. | Фдн=Фпл(час)/Фпл(дн) | 1688/211=8 | 1916,4/159,7=12 | |
12. Коэффициент списочного состава | Ксп=Фм/Фпл(дн) | 252/211=1,2 | 182/159,7=1,14 | |
13. Процент дополнительной зарплаты | Д=(О+У+ГО)/Фпл(дн)х 100% | 28/211x100%= 13,2% | 28/159,7хЮ0%=17,5% |
Расчет планового одна оплаты труда для рабочих (тыс. руб.) | ||||||||||||
Наименование профессии | сис- ма ОТ | услов ия труда | числ ен ноет ь | Дневная тарифная ставка | тариф ный ФОТ руб | доплаты |
|
|
|
| ||
премия | за празд ники | основ ной фонд з/п руб. | Дополнительный фонд | Годовой фонд з/п руб | ||||||||
% | сум ма | % | сумма | |||||||||
Повар | Повр ем. | Нор м. | 2 | 333.30 | 106456 р | - | - | 3999,6 | 110455.60 | 17.5 | 19329.70 | 129785.30 |
Бармен | Повр ем. | Нор м. | 2 | 266.70 | 85184р | - |
| 3200.4 | 88384.40 | 17.5 | 15467.30 | 103851.70 |
Официант | Повр ем. | Нор м. | 2 | 266,70 | 856184р | - |
| 3200.4 | 88384.40 | 17.5 | 15467.30 | 103851.70 |
Мойщица посуды | Повр ем. | Нор м. | 2 | 166.70 | 53244 р | 60 | 100 | 2000.4 | 87190.80 | 17.5 | 65522.40 | 102449.20 |
Итого |
|
|
| 1033.4 | 330068 р |
| 100 | 12400. 8 | 374415.20 |
| 65522.70 | 439937.90 |
Расчеты
1,Тарифный фонд заработной платы
ТФ=Тд х Чел х Фпл , где
Тд - дневная тарифная ставка
Чел - списочная численность
Фпл — плановый фонд рабочего времени
Повар: ТФ=333,30х2х159,70=106456 руб. Бармен: ТФ=266,70х2х159,70=85184 руб. Официант: ТФ=266,70х2х159,70=85184 руб. Мойщица посуды: ТФ=166,70x2x159,70=53244 руб.
2. Премия посудомойщице за выполнение обязанностей уборщицы
166,70x60%/100%= 100 руб
3. Доплата за работу в праздничные дни.
Ч праздн. смен=Дпр х Чем / Чбр , где
Дпр - число праздников в году (12)
Ч см - число смен (2)
Ч бр - число бригад (2)
Ч праздничных смен 12x2 /2=12
П=Тд х Чя х Ч праздн. смен, где
Тд - дневная тарифная ставка
Чя - явочная численность
Ч праздн. - число праздничных смен
Повар: П=333,30х1х12=3999,60 руб.
Бармен, официант: П=266,70х1х12=3200,40 руб.
Мойщица посуды: П=166,70x1x12=2000,40 руб.
4. Основной фонд з/п
ОФ=(ТФ+(Пр+Н+П))+ Вредн.
Повар: ОФ=106456+3999,60=110455,60 руб
Бармен, официант: ОФ=85184+3200,40=88384,40 руб
Мойщица посуды: ОФ=53244+31946,40(за уборщицу премия)+2000,40=87190,80
5. Дополнительный фонд з/п
ДФ=ОФ х Д /100% , где
Д - процент дополнительной з/п
Повар: ДФ=110455,60x17,5% /100%=19329,70 руб.
Бармен, официант: ДФ=88384,40х17,5% /100%=15467,30 руб.
Мойщица посуды: ДФ=87190,80x17,5%/100%=15258,
6. Годовой фонд з/п
ГФ=ОФ+ДФ
Повар: ГФ=110455,60+19329,70=129785,
Бармен, официант: ГФ=88384,40+15467,30=103851,70
Мойщица посуды: ГФ=87190,80+15258,40=102449,20
Расчет планового фонда оплаты труда для ИТР | ||||||
Наименование должности | Кол-во | Средний оклад | Установленный оклад | Доплаты за вредность, совмещение | Месячный оклад | Годовой фонд заработной платы |
Директор | 1 | 12000 | 12000 | - | 12000 | 144000 |
Заведующая производство | 1 | 10000 | 10000 | - | 10000 | 120000 |
Бухгалтер | 1 | 8000 | 8000 • | - | 8000 | 96000 |
Итого | 1 | 30000 |
|
| 30000 | 360000 |
С администрацией кафе будут заключены трудовые договора, и их" оклады будут
договорными, т.е. обговорены в трудовых договорах.
Расчеты
ГФ=Фустх12
Директор: ГФ=12000х12=144000
Зав. производством: ГФ=10000х12=120000 Бухгалтер: ГФ=8000х 12=96000
Расчеты отчислений в социальные фонды
Категория работников | Сумма годового фонда | % отчисления | Сумма отчисления | Сумма з/п и отчисления |
1. Рабочие | 439937,90 | 26% | 114383.85 | 554321.75 |
2.ИТР | 360000 | 26% | 93600 | 453600 |
Итого | 799937,90 |
| 207983.85 | 1007921.75 |
Исполнитель обязан оказать потребителю услуги, качество которых соответствует обязательным требованиям нормативных документов и условиям заказа в согласованные с потребителем сроки.
Необходимое производственное оборудование, основные средства:
ОПФ | Цена Ц | Кол-во | Затраты на приобре тение ЗП | Затраты на монтаж ЗМ 20% | Затраты на транспорт ЗТ 5% | Балансовая стоимость Бст | Норма амортиза ции | Сумма амортизации Бет х %ам |
Вешалка стоячая | 1500 | 3 | 4500 | 900 | 225 | 5625 |
|
|
Зеркало | 300 | 3 | 900 | 180 | 45 | 1125 |
|
|
Сушилка для рук | 1749 | 2 | 3498 | 699.60 | 174,90 | 4372,50 |
|
|
Стол письменный | 2000 | 2 | 4000 | 800 | 200 | 5000 |
|
|
Стул офисный | 389 | 2 | 778 | 155.60 | 38.90 | 972.50 |
|
|
ПК, мышь, клавиатура | 21828 | 1 | 21828 | 4365.60 | 1091,40 | 27285 | 10% | 2728.50 |
Монитор | 7000 | 1 | 7000 | 1400 | 350 | 8750 |
|
|
Принтнр+сканер+копир | 5800 | 1 | 5800 | 1160 | 279 | 7239 |
|
|
Шкаф для книг и документов | 3000 | 1 | 3000 | 600 | 150 | 3750 |
|
|
Холодильник ARISTON | 16756 | 1 | 16754 | 3350.80 | 837,70 | 20942.50 | 10% | 2094.25 |
Стол для мойки | 1500 | 1 | 1500 | 300 | 75 | 1875 |
|
|
Кассовый аппарат | 5000 | 1 | 5000 | 1000 | 250 | 6250 |
|
|
Кофеварочная машина | 9000 | 1 | 9000 | 1800 | 450 | 11250 | 10% | 1125 |
Стеллажи | 1000 | 2 | 2000 | 400 | 100 | 2500 |
|
|
Столы для зала | 2500 | 6 | 15000 | 3000 | 750 | 18750 | 10% | 1875 |
Стулья для зала | 600 | 26 | 15600 | 3120 | 780 | 19500 | 10% | 1950 |
Телевизор SAMSUNG | 5500 | 1 | 5500 | 1100 | 275 | 6875 |
|
|
Музыкальный центр LG | 6724 | 1 | 6724 | 1344.80 | 336.20 | 8405 |
|
|
Сейф | 500 | 1 | 500 | 100 | 25 | 625 |
|
|
Телефонный аппарат | 300 | ? | 600 | 120 | 30 | 1052 |
|
|
Весы кухонные | 210 | 1 | 210 | 42 | 10.5 | 262.50 |
|
|
Барный стул | 400 | 2 | 800 | 160 | 40 | 1000 |
|
|
Барная стойка | 10000 | 1 | 10000 | 2000 | 500 | 12500 | 10% | 1250 |
Пожарный щит | 1500 | 1 | 1500 | 300 | 75 | 1875 |
|
|
Рукос\шитель | 1700 | 2 | 3400 | 680 | 170 | 4250 |
|
|
Весы напольные | 1000 | 1 | 1000 | 200 | 50 | 1250 |
|
|
Итого |
|
|
|
|
| 194531 руб. |
| 11022,75 руб. |
Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»