Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2012 в 19:07, курсовая работа
Кафе «Блинная» создается с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с максимальным вниманием к нему и предложением наиболее качественных изделий, которые ничем не отличаются от блинчиков домашнего приготовления. В настоящее время изменился темп жизни и многие хозяйки все реже и реже имеют возможность и время для приготовления по настоящему вкусных аппетитных, ароматных блинчиков с разнообразной начинкой.
Необходимые оборотные cредства | ||||
Наименование | Цена | Кол-во | Сумма | |
Электрический чайник BORK 1.7л | 707 | 2 | 1414 | |
Пара кофейная | 20 | 50 | 1000 | |
Пара чайная | 25 | 50 | 1250 | |
Стаканы для сока | 20 | 50 | 1000 | |
Тарелки | 20 | 50 | 1000 | |
Ножи | 18.90 | 50 | 945 | |
Ложки кофейные | 6,90 | 50 | 345 | |
Ложки чайные | 7.50 | 50 | 375 | |
Самовар для интерьера | 500 | 1 | 500 | |
Офисный набор канцтоваров | 34 | 3 | 102 | |
Сковорода | 300 | ^ | 900 | |
Блинница TEFAL на 6 блинов | 1960 | 1 | 1960 | |
Миксер BOSCH 2 венчика. 3 скорости | 647 | 1 | 647 | |
Венчик 12 спиц | 50 | 1 | 50 | |
Полотенце кухонное уп.-З шт. | 36 | 3 | 108 | |
Контейнер для жидкого мыла | 272 | 2 | 544 | |
Кастрюли для теста | 300 | 2 | 600 | |
Половник | 100 | 1 | 100 | |
Комплект 2 ведра на колесиках+швабра+система отжима для тряпки | 2399 | 1 | 2399 | |
Набор кухонных ножей 6 предметов | 354 | 1 | 354 | |
Креманки | 21,90 | 20 | 438 | |
Контейнер для мусора | 419 | 2 | 838 | |
Урна для бумаг | 100 | 4 | 400 | |
Салфетницы | 30 | 8 | 240 | |
Скатерть | 150 | 8 | 1200 | |
Итого |
|
| 16805 руб. | |
Оборотные средства, необходимые на 1 месяц | ||||
Наименование | Цена | Кол-во | Сумма | |
Мыло жидкое TORK 1л | 80 | 2л | 160 | |
Туалетная бумага | 3 | 10 шт. | 30 | |
Салфетки | 8 | 10 шт. | 80 | |
Кассовая лента | 10 | 6 шт. | 60 | |
Мешки для мусора | 10 | 5 шт. | 50 | |
Освежитель воздуха | 24 | 3 шт. | 72 | |
Итого |
|
| 452,00 руб. | |
Продукты на 1 месяц: |
|
|
| |
Сметана | 75 | 10 кг | 750 | |
Мука | 10 | 100 кг | 1000 | |
Яйцо | 16 | 50 дес. | 800 | |
Дрожжи | 20 | 30 кг. | 600 | |
Масло растительное | 29 | 50 л | 1450 | |
Масло сливочное | 55 | 10 кг | 550 | |
Сахар | 20 | 100 кг | 2000 | |
Соль | 6 | 50 кг | 300 | |
Икра красная | 1200 | 5 кг | 6000 | |
Мед | 130 | 5 кг | 650 | |
Творог | 75 | 10 кг | 750 | |
Сыр | 120 | 10 кг | 1200 | |
Сгущенное молоко | 50 | 20 кг | 1000 | |
Лук репчатый | ю | 10 кг | 100 | |
Говядина | 120 | 20 кг | 2400 | |
Кофе «Арабика» | 150 | 10 кг | 1500 | |
Чай | 200 | 10 кг | 2000 | |
Итого |
|
| 23050,50 |
Всего оборотных средств закуплено на 40307,00 руб.
Фотография рабочего дня основного рабочего - повара Часы работы кафе с 9.00 до 21.00, повар работает с 8.00 до 20.00 | |||||||||
№п/п | Наименование операции | № элемента | Текущее время | Продолжительность операции (мин.) | |||||
1 | Прием смены | 1 | 8.00 | 10 | |||||
2 | Получение продуктов со склада | 2 | 8.10 | 15 | |||||
3 | Замес дрожжевого теста | 3 | 8.25 | 10 | |||||
4 | Приготовление начинки мясной | 4 | 8.35 | 40 | |||||
5 | Разговор с завпроизводством5 | 5 | 9.15 | 10 | |||||
6 | Смотрит за подъемом теста (тесто готово) | 6 | 9.25 | 5 | |||||
7 | Приготовление блинов с маслом 5 порций | 7 | 9.30 | 30 | |||||
8 | Перерыв на собственные нужды | 8 | 10.00 | 10 | |||||
9 | Снятие пробы, запись бракеражном журнале | 9 | 10.10 | 10 | |||||
10 | Приготовление блинов с икрой 10 порций | 10 | 10.20 | 50 | |||||
11 | Приготовление блинов с сыром 10 порций | 11 | 11.10 | 50 | |||||
12 | Перерыв на случайные нужды | 12 | 12.00 | 10 | |||||
13 | Приготовление блинов со сгущенкой 3 порции | 13 | 12.10 | 15 | |||||
14 | Приготовление блинов со сметаной 5 порций | 14 | 12.25 | 25 | |||||
15 | Прием пищи | 15 | 12.50 | 10 | |||||
16 |
|
| 13.00 | 10 | |||||
17 | Приготовление блинов с мясом 15 порций | 17 | 13.10 | 75 | |||||
|
| 6 | 14.25 | 5 | |||||
18 | Приготовление творожной начинки | 18 | 14.30 | 10 | |||||
19 | Перерыв на собственные нужды | 19 | 14.40 | 10 | |||||
20 | Профилактическая уборка | 20 | 14.50 | 15 | |||||
21 |
| 9 | 15.05 | 10 | |||||
22 | Приготовление блинов с медом 10 порций | 22 | 15.15 | 55 | |||||
23 | Приготовление блинов с творогом 3 порции | 23 | 16.10 | 15 | |||||
24 |
| 2 | 16.25 | 15 | |||||
25 |
| 5 | 16.40 | 5 | |||||
26 |
| 12 | 16.45 | 5 | |||||
27 | 10 порций | 13 | 16.50 | 55 | |||||
28 | 1 порция | 17 | 17.45 | 5 | |||||
29 | 3 порции | 7 | 17.50 | 15 | |||||
30 |
| 15 | 18.05 | 10 | |||||
31 | 10 порций | 13 | 18.05 | 50 | |||||
32 | 1 порция | 14 | 18.55 | 5 | |||||
33 | 2 порции | 10 | 19.00 | 10 | |||||
34 |
| 12 | 19.10 | 5 | |||||
35 | 2 порции | 11 | 19.15 | 10 | |||||
36 |
| 18 | 19.25 | 10 | |||||
37 | 3 порции | 23 | 19.35 | 15 | |||||
38 |
| 20 | 19.50 | 10 | |||||
39 | Конец рабочей смены |
| 20.00 |
|
Производственная мощность зависит напрямую от производительности повара, для этого делаем хронометраж необходимых работ.
Хронометраж производства теста
№ | Элементы операции | Продолжительность операции мин. | Среднее время на операцию мин. | |||||||||
п/п | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
1 | Берем посуду под тесто | 0,5 | 0,8 | 1 | 0,5 | 0,5 | 0,4 | 0,6 | 0,4 | 0.5 | 0,5 | 0,5 |
2 | Достаем из холодильника все необходимые продукты для теста | 1 | 1,5 | 1 | 1,8 | 1,5 | 1,8 | 1,5 | 0,8 | 1 | 1,5 | 1,3 |
3 | Наливаем и греем молоко | 5 | 7 | 5 | 4 | 6 | 5 | 7 | 5 | 5 | 6 | 5,5 |
4 | Добавляем в молоко дрожжи | 0,5 | 0.8 | 0,6 | 0,5 | 0,8 | 0.6 | 0,5 | 0,5 | 1 | 0,5 | 0,6 |
5 | Размешиваем молоко с дрожжами | 1 | 1-5 | 1 | 1,5 | 1 | 1,5 | 1,5 | 1 | 1.5 | 1 | 1,5 |
6 | Кладем соль | 0,5 | 0.5 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,7 | 0,5 | 0.4 | 0,6 | 0,5 |
7 | Кладем сахар | 0,8 | 0.8 | 1 | 0.8 | 1 | 0,8 | 0,5 | 0,8 | 0.6 | 0,6 | 0,7 |
8 | Взбивание миксером | 2 | 1.5 | 2 | 1.8 | 2 | 2.5 | 2 | 2.5 |
| 2 | 2 |
9 | Добавляем муку | 1 | 1 | 1 | 0,8 | 1,5 | 1 | 1 | 1 | 1.5 | 1 | 1 |
10 | Взбивание миксером | 2 | ■> _> | j |
| 2,5 | 2 | j | 2 | 3 | 3 | j |
11 | Ставим на плиту | 0,5 | 0.3 | 0,4 | 0.3 | 0,3 | 0.5 | 0,3 | 0,5 | 0.3 | 0,4 | 0,4 |
12 | Подъем теста | 35 | 40 | 40 | 45 | 35 | 50 | 35 | 40 | 42 | 40 | 40 |
| Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 57 мин |
Хронометраж для приготовления фарша для блинов с мясом
№ п/п | Элементы операции | Продолжительность операции мин. | Среднее время на операцию мин.
| |||||||||
|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
1 | Достали мясо | 0,5 | 0.5 | 0,4 | 0.3 | 0,5 | 0.5 | 0.4 | 0.4 | 0.5 | 0.4 | 0,4 | |
2 | Вымыли мясо | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | |
3 | Собрали мясорубку | 3 | 4 | 5 | 3 | 3 | 3 | 4 | 5 | з | 3 | 3 | |
4 Сделали фарш | 5 | 6 | 5 | 6 | 7 | 5 | 5 | 6 | 7 | 5 | 6 | |
5 | Почистили лук | 3 |
| 3 | з | 4 | 3 | 4 | 4 | з | 4 | 4 |
6 | Порезали лук | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 5 | 4 | 3 | 4 | 5 | 4 |
7 | Взяли сковороду | 0,5 | 0.3 | 0,4 | 0.3 | 0.3 | 0.4 | 0,4 | 0,3 | 0.3 | 0.3 | 0,3 |
8 Налили масло | 0,3 | 0.4 | 0.3 | 0.4 | 0,3 | 0.3 | 0.4 | 0,4 | 0.5 | 0.4 | 0,3 | |
9 Положили фарш жарить | 1 | 0.8 | 0.8 | 1 | 0,8 | 0.7 | 1 | 0.8 | 0.9 | 0,9 | 0,8 | |
10 | Положили лук жарить | 0,5 | 0.6 | 0.8 | 0.6 | 0,7 | 0.8 | 1 | 0,6 | 0.8 | 0.6 | 0,7 |
11 | Посолили | 0,3 | 0.2 | 0.3 | 0.3 | 0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0.3 | 0.3 | 0,2 |
12 | Поперчили | 0,3 | 0.2 | 0,3 | 0.3 | 0,3 | 0.3 | 0,2 | 0.2 | 0.3 | 0,3 | 0,2 |
13 | Помешали | 0,5 | 1 | 0,5 | 0.8 | 0,5 | 0.6 | 0.5 | 0,5 | 0.7 | 0.5 | 0,6 |
14 | Процесс жарки | 22 | 25 | 25 | 28 | 25 | 25 | 27 | 29 | 30 | 25 | 26 |
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 49,5 мин |
Хронометраж приготовления творожной начинки | ||||||||||||
№ | Элементы операции |
| Продолжительность операции мин. |
| Среднее время на операцию мин. | |||||||
п/п |
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |
1 | Достаем творог, яйца, сахарный песок, сметану | 1 | 1 | 1,2 | 0,9 | 1 | 1 | 0,9 | 1 | 1,2 | 1 | 1 |
2 | Кладем творог в емкость | 0,3 | 0,5 | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | о:з | 0,4 |
j | Кладем сметану | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | 0,3 | 0,5 | 0,4 | 0,3 | 0,4 | о.з | 0,4 |
4 | Перемешиваем | 1,5 | 2 | 1,5 | 2 | 2 | 2 | 1,5 | 2 | 1,5 | 2 | 1,8 |
5 | Кладем яйца | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 0,4 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0.4 | 0,5 |
6 | Кладем сахар | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,6 | 0,5 | 0,5 | 0.4 | 0,4 |
7 | Перемешиваем | 2 | 2,2 | 2 | 1,8 | 2 | 1,8 | 2 | 2 | 1,5 | 2 | 2 |
| Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 6,5 мин |
Информация о работе Организация и планирование управления кафе «Блинная»