Мексиканская кухня, ее особенности и отличительные черты

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Декабря 2010 в 20:55, реферат

Описание

Кухня Мексики изумляет многообразием ароматов. Элементы индейской кухни чудесно переплетаются с ароматами и специями испанской, азиатской и восточной кухни. Разнообразные соусы сальса и моле вновь и вновь зажигают вулкан на языке, кукуруза принимает самые интересные обличья, от обычной тортильи до «твердого пива», от освежающего шоколадного напитка атоле допарового кнедлика тамале спикантной или сладкой начинкой. Богатые витаминами чили радуют желудок и глаз в различных блюдах, рыночные прилавки ломятся под горами тропических фруктов и неизведанных овощей.

Содержание

Введение.

1.Национальные особенности мексиканской кухни.
2.Традиционные и современные направления в оформлении и подаче блюд.
3.Национальные напитки Мексики.
Заключение.

Список использованной литературы.

Работа состоит из  1 файл

Министерство образования и науки Украины.docx

— 36.63 Кб (Скачать документ)

    Вокруг  Текилы растет голубая агава Вебера. Из нее по тому же принципу, что и  в Оахаке, получают алкогольный напиток, только про изводится он не в небольших  семейных предприятиях, а промышленным способом. И он не подлежит строгому закону очистки.

    В текиле разрешено наличие до 49 процентов  примесей. До конкисты, кстати, в Мексике  не был известен способ дистилляции. Лишь испанские завоеватели привезли со своей родины alampique, перегонный куб. 
 
 

    Заключение.

    Мексика – страна, где каждый турист чувствует  атмосферу радости, счастья и  незабываемых приключений. Это страна с богатыми традициями и интересной историей.

    Но  большинство туристов, приезжающих  сюда, мечтают попробовать всем известные  блюда мексиканской кухни. И это  всегда оставляет свой отпечаток  на впечатлениях от визита в страну.

    Пикантная еда, освежающие и веселящие напитки, вкусные десерты – все это  делает Мексику еще более привлекательней  и интересней.

    И каждый, кто посетит Мексику останется  довольным приемом местных жителей, воспоминаниями и ощущениям бесконечного счастья.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Список  используемых источников:

  1. Рита Хенсс. Кулинарное путешествие. Мексика. М.: «Ниола 21 век», 2004г.
  2. Елена Кузнецова. Лучшие рецепты мировой кухни. М.: «Олма пресс», 2004г.
  3. Кристиан Каллесс. Вино. Энциклопедия. М.: «Лабиринт пресс».
  4. В.А. Гуляева. «Оборудование предприятий торговли и общественного питания». Учебник. М.: 2005г.
  5. http://www.kulina.ru/articles/national/

Информация о работе Мексиканская кухня, ее особенности и отличительные черты