Организация гостиничных хозяйств и туристических комплексов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 11:06, курсовая работа

Описание

Индустрия гостеприимства – сфера предпринимательства, состоящая из видов гостеприимства, характеризуется щедростью и дружелюбием. Высшей целью деловой активности индустрии гостеприимства является в первую очередь удовлетворение нужд и потребностей клиента.
Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей – туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций.

Работа состоит из  1 файл

экономика курсовая.docx

— 397.95 Кб (Скачать документ)
  • разнесение безналичных платежей по счетам гостей и клиентов
  • анализ расчетов с компаниями и турагентствами;
  • выставление счетов к оплате
  • получение отчетов о финансовой деятельности гостиницы
  • доступ к архиву счетов

4. Офис руководителя  хозяйственной службы отеля (housekeeping)

  • управление службами сервиса гостиницы;
  • контроль состояния номерного фонда;
  • информация о санитарном состоянии номеров;
  • управление службой горничных;
  • организация бюро находок;
  • получение отчетов о работе сервисных служб;
  • ведение справочника номеров и индивидуальных особенностей комнат;
  • анализ текущего состояния номеров;
  • управление статусом номера (чистый, грязный, неисправен, вне продажи);
  • прочие отметки (смена полотенец, белья, халата, требуемый вид уборки или ремонта и пр.).

5. Офис программиста 

  • управление интерфейсом с системой R-Keeper
  • управление интерфейсом с телефонной станцией
  • информация о совершенных звонках и их стоимости, об открытии/закрытии определенного класса телефонного доступа в номере (должно поддерживаться телефонной станцией)
  • управление интерфейсом с кабельным телевидением
  • информация о сеансах просмотра платного телевидения
  • настройка под любую телефонную станцию любой емкости;
  • поддержка архивов всех произведенных телефонных переговоров;
  • настройка прейскурантов на различные внешние линии;
  • управление телефонной стацией: подключение телефона при въезде гостя и отключение при выезде;
  • подготовка отчетно-финансовых документов для бухгалтерии.

6. Офис финансового директора

  • ведение справочников предоставляемых услуг;
  • определение пакетов услуг;
  • определение типов, стоимости и индивидуальных особенностей номеров;
  • определение тарифов и возможность их связи с временными периодами;
  • определение типов и категорий гостей;
  • получение текущих отчётов, в том числе: оборотно-сальдовый баланс; оборотно-сальдовый баланс по фолио; обороты по операциям; книга регистрации счетов-фолио с расшифровкой; обороты по операциям с расшифровкой; список транзакций за любой период; загруженность номерного фонда за период; отчет по группам (организациям); отчет по тарифам; изменение расценок на те или иные гостиничные услуги;
  • управление пакетами услуг и их тарифами;
  • управление справочником типов номеров;
  • получение отчетов всех видов и т.д. 

7. Касса

  • расчет с гостями за предоставленные услуги по проживанию;
  • полный расчет за услуги, предоставленные гостю за весь период проживания;
  • расчет с гостями за дополнительные услуги;
  • прием оплаты за услуги, предоставляемые гостиницей не только гостям, но и посторонним людям;
  • возврат денег;
  • все расчеты с гостями производятся с выдачей фискального документа.

 

 

              Глава 2. Расчет эксплуатационной программы

2.1 Расчет эксплуатационной  программы.

 

Мх = 240*365 = 87 600 к/сут

Квм = Мэ(2292)/Мх(87 600)=0.02 %

ЭП = Мх*Квм, где ЭП – эксплуатационная программа, Квм – коэффициент вместимости, Мэ – койко-сутки в эксплуатации, Мх – койко-сутки в хозяйстве.

ЭП = 87 600*0.02 =1752

 

 

 

 

2.2 Расчет дохода  от эксплуатационных гостиничных  мест.

 

                         Стоимость номеров различных  категорий, тг

 

*

**

***

****

*****

 

Президентский апартамент

-

-

-

230 000

400 000

 

Апартамент

-

-

-

200 000

320 000

 

Люкс

-

-

50 000

80 000

120 000

 

Полу люкс

-

-

40 000

60 000

90 000

 

Одноместный номер

3 000

5 200

8 000

17 800

55 000

 

Двухместный номер

5 500

7 000

12 000

22 000

70 000

 

Трехместный номер

7 000

9 100

15 000

31 200

91 500

 

Четырехместный номер

12 000

15 000

20 500

40 000

112 000

 

VIP номера

-

-

-

250 000

350 000

 

Комплекс

-

-

30 000

56 000

110 200

 

Дубль

-

-

15 600

21 000

62 500

 

 

 

Количество дней в эксплуатации в месяц

 

*

**

***

****

*****

Президентский апартамент

-

-

-

7

10

Апартамент

-

-

-

15

15

Люкс

-

-

7

15

21

Полу люкс

-

-

12

18

18

Одноместный номер

28

24

26

25

27

Двухместный номер

28

26

26

25

22

Трехместный номер

15

17

15

17

12

Четырехместный номер

12

9

16

13

12

VIP номера

-

-

-

15

17

Комплекс

-

-

27

21

13

Дубль

-

-

22

20

21


 

 

Категория номеров

Кол-во ном.

Всего м.

Цена ном. за сут.

Доход за сутки

Кол-во дней в экспл.

Доход за год тыс/тг.

Президентский апартамент

1

2

230000

230000

7*12=84

19320000

Апартамент

2

3

200000

400000

15*12=180

72000000

Люкс

10

15

80000

800000

15*12=180

144000000

Полу люкс

12

18

60000

720000

18*12=216

155520000

Одноместный номер

54

54

17800

961200

25*12=300

288360000

Двухместный номер

40

80

22000

880000

25*12=300

264000000

Трехместный номер

8

24

31200

249600

17*12=204

50918400

Четырехместный номер

6

24

40000

240000

13*12=156

37440000

VIP номера

2

3

250000

500000

15*12=180

90000000

Комплекс

2

4

56000

112000

21*12=252

28224000

Дубль

1

6

21000

21000

20*12=240

5040000


 

 

Доход за сутки = цена за номер*кол-во номеров

Доход за год = доход за сутки*кол-во дней в эксплуатации

 

 

Комплекс  источников

Рассчитывается следующим  образом:

Таблица № 2

 

наименование

%

Сумма, тг

 

Номерной фонд

49,2

1 154 822 400

 

ПОП

33,9

800 000 000

 

Дополнительные услуги

16,9

400 000 000

 

Итого

 

2 354 822 400


Х – 100%

Доход за год тыс/тг - %

2354822400 – 100 %

1154822400 – Х

Х=1154822400*100/2354822400= 49,2 %

Х= 800000000*100/2354822400= 33,9 %

Х= 400000000*100/2354822400= 16,9 % 
Глава 3. Планирование фонда заработной платы (ФЗП)

3.1 Расчет численности  горничных

 

Категория и кол-во комнат в номере

Кол-во номеров

Кол-во мест

Норма обслуживания

Норма времени

 

Президентский апартамент

1

2

17

17

 

Апартамент

2

3

17

34

 

Люкс

10

15

17

170

 

Полу люкс

12

18

17

204

 

Одноместный номер

54

54

17

918

 

Двухместный номер

40

80

17

680

 

Трехместный номер

8

24

17

136

 

Четырехместный номер

6

24

17

102

 

VIP номера

2

6

17

34

 

Комплекс

2

8

17

34

 

Дубль

1

6

17

17

 

Итого

     

2346


 

Норма времени/17=№;

2346/17= 138 горничных в одну  смену; 138*3=414 горничных всего

Кр= коэффициент не выхода на работу

Крккпр=365/365-15=1.04 %

 

3.2 Штатное расписание  персонала

 

Наименование

Должность

Кол-во

Оклад

Месячный ФЗП

Годовой ФЗП

Административно-управленческий персонал

Исполнительный директор,Директор отдела продаж,Управляющий хоз.частью, Администратор отдела управления персоналом, Отдел управлением  персоналом,Помощник управления хоз.частьюУправляющий финансами,Управляющий кредитами,Управляющий расходами,Начальник отдела безопасности,Управляющий ресторанами,барами,кафе

11

100 000

1100000

13200000

Руководители служб

Главный бухгалтер,Главный  инженер,Исполнительный секретарь,Менеджер отдела продаж по работе с клиентами,Бухгалтер финансового отдела,Менеджер отдела заказов,Менеджер отдела продуктов и напитков,Шеф повар

15

85 000

1275000

15300000

Служащие

Секретари бизнес центра,Программист,Кассир финансового отдела,Клерки, Главный стюард,Старший ночной аудитор,Главный консъерж,Дежурные по этажам, ,Служба безопасности,Ночной менеджер,Ответственный за банкеты

25

55 000

1375000

16500000

Вспомогательные рабочие

Плотники,Художники,Оформители,Подсобные  рабочие,Слесари

20

40 000

800000

9600000


 

Всего: 71

Итого: Z= 54 600 000

 

 

 

 

 

3.3 Расчет средней  заработной платы отделов

Z/(Кол-во человек в отделе*кол-во отработанных месяцев)=

54 600 000/(71*12=852)=64 084

 

3.4 Расчет заработной  платы обслуживающего персонала

 

Наименование

Кол-во

Оклад

Месячный ФЗП

Годовой ФЗП

Горничные

414

45 000

18 630 000

223 560 000

Портье

10

80 000

800 000

9 600 000

Официанты

300

55 000

16 500 000

198 000 000

Бармены

20

70 000

1 400 000

16 800 000

Консьержи

15

45 000

675 000

8 100 000

Итого:

759

295 000

38 005 000

456 060 000


 

Годовой ФЗП/(кол-во человек*12 мес.)=456 060 000/9 108=50 072

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  ЗАКЛЮЧЕНИЕ 

                             

В индустрии гостеприимства важным элементом являются гостиницы  и расчет эксплуатационной программы. Если расчет эксплуатационной программы

рассчитан правильно и все департаменты гостиницы работают отлично, то

гостиницы волноваться не о чем.

В моей курсовой работе был разработан расчет эксплуатационных программ и разработано планирование фонда заработной платы гостиницы

«TITAN». Сначала мы охарактеризовали гостиницу, выявили, что ей присвоено

четыре звезды, что соответствует ГОСТ РК. Во  втором разделе начали

разрабатывать расчет эксплуатационной программы. В третьем разделе

планировали фонд заработной платы, рассчитывали численность горничных, среднюю заработную плату отделов и обслуживающего персонала.

Подводя итоги можно посмотреть на технико-экономические показатели:

 

№  п/п

Наименование показателей

Единица измерения

Числовые данные

1

Эксплуатационная программа

к/сут

1 752

2

Количество номеров

Ед

138

3

Койко-суток в эксплуатации (Мэ)

к/сут

2 292

4

Койко-суток в хозяйстве (Мх)

к/сут

87 600

5

Доход объекта гостеприимства

Тыс.тг

2 354 822 400


 

                               

                     Список используемой литературы

Информация о работе Организация гостиничных хозяйств и туристических комплексов