Организация работы гостиницы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2012 в 20:38, курсовая работа

Описание

Цель курсовой работы - рассмотреть организацию работы гостиницы.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
1) Изучить литературу по данной теме;
1. Рассмотреть особенности работы в сфере современного гостиничного бизнеса.
2. Рассмотреть классификации средств размещения гостиничного типа в мировой практике и классификацию гостиничных номеров.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………….................3

ГЛАВА 1 ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГОСТИНИЧНОГО ХОЗЯЙСТВА

1.1 Особенности работы в сфере современного
гостиничного бизнеса…………………………………………….4
1.2 Классификация средств размещения
гостиничного типа в мировой практике…………………………….7
1.3 Классификация гостиниц в Российской Федерации……………12
1.4 Типы организационных структур………………………………..16
ГЛАВА 2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ГОСТИНИЦЫ
2.1 Службы гостиниц и особенности их функционирования……...21
2.2 Определение численности работников
гостиничного предприятия………………………………………….26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………….……………………………….............28
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ – ДЕЛОВОЙ ТУР ПО МУРМАНСКУ……………..30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Работа состоит из  1 файл

КУР№ 1.doc

— 194.50 Кб (Скачать документ)

Мурманск - научный и культурный центр области, кузница морских кадров. Для жителей и гостей города открыты двери театров, филармонии, музеев, кинотеатров, Домов и Дворцов культуры, а также научной библиотеки.

В Мурманске расположены 296 спортивных сооружений, в том числе 2 дворца спорта, 2 крупных стадиона, 4 плавательных бассейна, 6 лыжных баз, 3 горнолыжных центра, 1 легкоатлетический манеж и 93 спортзала. В городе представлено более 50 видов спорта. Ежегодно с марта 1934 года в спорткомплексе «Долина Уюта» проводится крупное спортивное мероприятие — Праздник Севера.

В Мурманске, несмотря на его юный возраст, расположено немало достопримечательностей. Столица Кольского Заполярья имеет побратимские связи с девятью зарубежными городами. Мурманск является местом встречи дипломатов, значимых политических фигур, деловых людей и проведения различного рода конференций, встреч и других социально-культурных мероприятий. Одним словом, город успешно интегрируется во многие сферы жизни Европы.

                                        Информация о туре.

Выставка – ярмарка ремесленников и мастеров декоративно – прикладного искусства Северо – Западного региона «Золотые руки мастеров 2012».

Организаторы: Правительство Мурманской области.

                           Министерство экономического развития Мурманской       области.

                           Комитет по культуре и искусству Мурманской области.

                           Мурманский областной художественный музей.             

Место проведения: Ледовый дворец спорта.

 

Дата прибытия: 23 февраля 2012г                

Дата отъезда: 26 февраля.

Количество человек: 57 (группа сборная по предварительным заявкам).

Каждый участник получает: Диплом, каталог.

В стоимость входит: Билеты ж/д, заказ трансферта, страховка, монтажные и оформительские работы, аренда необорудованной выставочной площади (минималь.размер 2 кв. м.), плата за участия в выставке-ярмарке, охрана выставки, дополнительные услуги на выставке (указать в заявке), проживание в гостинице, конференц-зал, питание в гостинице и на маршруте, банкет, предоставление экскурсионного обслуживания.

Категория отеля: конгресс-отель “Меридиан” ***

Условия размещения: одноместные и комбинированные номера.             

Трансферт: 2 автобуса.             

                                                          Особенности.

Отдых: Конгресс-отель «Меридиан» расположен в центре Мурманска. Отель является действительным членом национальной Академии гостеприимства, а также, Федерации рестораторов и отельеров. Если после трудового дня вам захочется отдохнуть, то для вас открыты двери в развлекательном комплексе М-Клуб, расположенном в здании отеля. В комплексе М-Клуб работает винный ресторан, бар, банкетный зал, боулинг-центр, бильярдный зал и ночной клуб.

Работа: Ваша выставка будет проходить в Ледовом дворце спорта, это единственный в городе крытый каток площадью 1800 кв.м.

                                                          ВНИМАНИЕ:

1). 24 февраля с 11:30 до 12:00 будут выдаваться в порядке живой очереди:

  бейджи Участников; все закрывающие документы при урегулировании всех финансовых и документарных вопросов.

2). Во время работы выставки стенды сдаются под охрану с 19:00 до начала работы следующего дня.

3). В период с 19:00 до 10:00 вход в выставочный центр закрыт.

4). Для Участников мероприятия доступ на выставку осуществляется по бейджу Участника. Бейдж является официальным документом для беспрепятственного входа и выхода на выставку и действует с 24 по 26 февраля 2012 года.

5). Официальный каталог мероприятия издается за счет средств, полученных от регистрационного сбора и   аренды выставочной площади. Участник получает бесплатно 1 экземпляр каталога выставки и диплом.

6). Участник должен самостоятельно урегулировать все вопросы, связанные с выплатой  авторского вознаграждения и соблюдением норм законодательства об авторских и смежных правах, а также нести ответственность за их несоблюдение.

                                                 Описание тура по дням.

1 день.

17:15 Встреча участников на ж/д вокзале.

17:35 Трансферт-2 автобуса до отеля Меридиан.

18:00 Размещение в отеле (одноместных и комбинированных номерах).

18:30  Свободное время.

19:00  Ужин в отеле (ресторан М-Клуб).

20:00  Конференц - зал. (Виртуальная экскурсия - презентация тенденций, трендов, новинок и идей рукодельной индустрии).

21:00  Свободное время.

21:30  Вечер знакомств (развлекательный комплекс М-Клуб).

23:30  Свободное время.

2 день.

08:30              Завтрак в отеле (шведский стол).

09:00  Свободное время.

09:30  Отъезд к Ледовому д.с.

10:00 Оформление стендов, выставочных площадок.

11:30  Регистрация участников, получение бейджев.

12:00  Обед в кафе на территории Ледового д.с.

14:00 Торжественное открытие праздника.

15:00–19:00 Работает выставка-ярмарка. Выступают фольклорные коллективы.

16:30-17:30  Кофе-брейк.

19:00 Отъезд в отель.

20:00 Ужин в отеле.

21:00 Свободное время.

3 день             

08:30  Завтрак в отеле (шведский стол).

09:00  Свободное время.

10:00  Трансферт. Обзорная экскурсия по городу с гидом-экскурсоводом

(Увлекательный рассказ об истории Кольского края и городе герое Мурманске).

12:30  Прибытие к Ледовому д.с.

13:00   Обед в кафе на территории  Ледового д.с.

14:00- 19:00  Работает выставка-ярмарка. Проводятся мастер-классы.

16:30-17:30  Кофе-брейк.

19:00  Отъезд в отеле.

20:00  Ужин в отеле.

21:00  Свободное время.

4 день             

08:30  Завтрак в отеле (шведский стол).

09:30  Трансферт. Экскурсия в Художественный музей.

11:00 Прибытие к Ледовому д.с.

11:30-17:00 Работает выставка-ярмарка, проводятся мастер-классы и конкурсы.

13:00-14:00  Обед в кафе на территории Ледового д.с.

17:00  Подведение итогов по конкурсам. Церемония награждения победителей. Вручение каждому участнику диплома и каталога.

19:00  Возвращение в отель.

19:30 Свободное время.

20:00 Ужин, торжественный банкет.

22:00 Проводы на ж/д вокзал, отъезд. Трансферт 2 автобуса.

                      

 

                    

                                   СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ.

 

1.  Брайиер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. – М.: Аспект Пресс, 1995.

2.  Гуляев В.Г. Организация туристской деятельности. Учебное пособие. – М.: Нолидж, 1996.

3.  Зорин И.В., Квартальнов В.А. Туристский бизнес и гостиничное хозяйство.- М.: Финансы и статистика, 1999.

4.  Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Минск: Новое знание, 2000.

5.  Папирян А.Г. Международные экономические отношения. Экономика туризма. – М.: Финансы и статистика, 2002.

6.  Александрова А.Ю. Международный туризм. – М.: 2001.

7.  Чудновский А.Д., Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве. – М.: КНОРУС, 2005. – 320 с.

9. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. М.: Аспект пресс,2004.-318с.

10.Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма :учебное пособие / С. С. Скобкин. – М. : Магистр : ИНФРА-М,2011. – 469 с.

11. Браймер Р.А. Основы управления индустрии гостеприимства /Пер. с англ. Е.Б. Цыганова. М.: Аспект-Пресс, 1996. 47с.

12. Квартальнов В.А. Теория и практика туризма: Учебник.- М.: Финансы и статистика,2003.- 672с.

13. Котлер Ф., Боуэн Д., Мейкенз Д. Маркетинг. Гостеприимство и туризм. М.: ЮНИТИ 1996.92с.

14.  Туризм и гостиничное хозяйство (учебник)/под.ред. Чудновского А.Д.-М.: Юркнига,2003.-448с.

15. http://www.russiatourism.ru/section_6/section_260/

16. http://www.sphotels.ru/

 

 

 

 

 



Информация о работе Организация работы гостиницы