Организация "шведского стола"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 20:53, курсовая работа

Описание

С целью усиления конкурентоспособности участники ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую обращаются к специальным формам организации питания гостей, к которым относится шведский стол.

Работа состоит из  1 файл

курсовая питание клёна.docx

— 197.98 Кб (Скачать документ)



 

Таблица 2 Перечень напитков

Наименование  напитков

Единица измерения

Количество в  штуках

На одного человека в граммах

шампанское

Бутылка 1 л

15

150

Вино красное  «Изобелла»

Бутылка 1 л

17

150

Вино белое  «Шардане»

Бутылка 1 л

20

150


 

Таким образом, меню достаточно разнообразно, соответствует  испанским приоритетам и традициям. Не противоречит религии дано страны. Меню было составлено согласно достоверных источников информации.

 

          Выводы и рекомендации

Таким образом, существуют две основных разновидности организации шведского стола с точки зрения оплаты. Первый – это самый демократичный вариант, при котором можно выбрать тарелку любой величины и подходить «многократно» к столу раздачи. Цена от этого не зависит. По второму варианту оплата производится в зависимости от величины тарелки, на которую накладываются блюда: мелкая тарелка, средняя и большая. Оплата производится за каждый подход.

Организация питания «шведский стол» традиционно предполагает расстановку закусок, первых и вторых блюд, а также десертов на специальных удобных прилавках. Таким образом, человек может легко подойти к каждой стойке и наполнить тарелку по своему вкусу. Профессиональная организация обслуживания шведского стола допускает, чтобы человек накладывал еду в тарелки самостоятельно, но иногда предпочтительнее помощь квалифицированного официанта [5].

Таким образом, этикет Испании представляет собой набор ярких красок и непринужденности. Строгость и яркость красок создают особое настроение, подходящее для данной страны.

Итак, в зале будут гармонировать яркие и постельные цвета, все блюда расположены так чтобы гостям было удобно передвигаться по помещению. Насыщенные букеты цветов добавляют разнообразие, а стойка с алкогольными напитками оригинальности.

Организация питания по типу «шведский стол» заключается  прежде всего в ускорении обслуживания больших групп иностранных туристов, участников конференций, конгрессов и  т.п. Время на получение и прием пищи в среднем во время завтрака 15—20 мин, обеда и ужина 25—30 мин.

Таким образом, в  обязанности официантов входит: встреча  гостей, необходимые гостям консультации, разнос горячих и холодных напитков, обновление блюд и закусок. Меню достаточно разнообразно, соответствует испанским приоритетам и традициям [9].

Таким образом, шведский стол – это совершенно особенный способ подачи блюд. Во многом организация питания «шведский стол» напоминает классический фуршет: все блюда из меню ставятся в ряд, приглашенные на мероприятия гости раскладывают по тарелкам выбранные ими угощения самостоятельно. В данном ключе шведский стол иногда называют буфетным.

Меню достаточно разнообразно, соответствует испанским  традициям и вкусам, не противоречит религии.

 

Библиографический список

1. Шведский стол. Понятие и сервировка [Электронный ресурс] // http://www.natalie–uk.ru/shvedskiy–stol.html// 09.11.2010

2. Шведский стол. Советы по сервировке [Электронный ресурс] // http://cooklib.ru/culinary/sweeden/

3. Испания. Особенности питания [Электронный ресурс] // http://chemodan.com.ua/spain/spain3.html 12.11.2010

4. Библиотека туризма. Испания – все о стране [Электронный ресурс] //  http://works.tarefer.ru/86/100044/index.html// 12.11.2010

5. Национальная кухня Испании [Электронный ресурс] // http://vi–spain.h12.ru/osoben/s.htm 01.12.2010

6. ГОСТ Р 50762 — 2007 «Туристско–экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»

7. Специфика меню «шведского стола» [Электронный ресурс] // http://www.pro–portion.ru/2/8/

8. Разработка меню для банкетов [Электронный ресурс] // http://www.posudarak.ru/shvedskii-stol/buffet

9. Организация шведского стола [Электронный ресурс] // http://annin.info/?p=812

10. Подборка посуды для  различных типов банкетов [Электронный  ресурс] // http://www.firma-pik.ru/shop/index.php?categoryID=5822

 

        Приложение А

(справочное)

Метод складывания салфеток

 

Приложение Б

(справочное)

Пирамида из бокалов с  шампанским

 

Приложение В

(справочное)

Схема расстановки  столов


 


Информация о работе Организация "шведского стола"