Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 20:53, курсовая работа
С целью усиления конкурентоспособности участники ресторанного и гостиничного бизнеса зачастую обращаются к специальным формам организации питания гостей, к которым относится шведский стол.
Таблица 2 Перечень напитков
Наименование напитков |
Единица измерения |
Количество в штуках |
На одного человека в граммах |
шампанское |
Бутылка 1 л |
15 |
150 |
Вино красное «Изобелла» |
Бутылка 1 л |
17 |
150 |
Вино белое «Шардане» |
Бутылка 1 л |
20 |
150 |
Таким образом, меню
достаточно разнообразно, соответствует
испанским приоритетам и
Выводы и рекомендации
Таким образом, существуют две основных разновидности организации шведского стола с точки зрения оплаты. Первый – это самый демократичный вариант, при котором можно выбрать тарелку любой величины и подходить «многократно» к столу раздачи. Цена от этого не зависит. По второму варианту оплата производится в зависимости от величины тарелки, на которую накладываются блюда: мелкая тарелка, средняя и большая. Оплата производится за каждый подход.
Организация питания «шведский стол» традиционно предполагает расстановку закусок, первых и вторых блюд, а также десертов на специальных удобных прилавках. Таким образом, человек может легко подойти к каждой стойке и наполнить тарелку по своему вкусу. Профессиональная организация обслуживания шведского стола допускает, чтобы человек накладывал еду в тарелки самостоятельно, но иногда предпочтительнее помощь квалифицированного официанта [5].
Таким образом, этикет Испании представляет собой набор ярких красок и непринужденности. Строгость и яркость красок создают особое настроение, подходящее для данной страны.
Итак, в зале будут гармонировать яркие и постельные цвета, все блюда расположены так чтобы гостям было удобно передвигаться по помещению. Насыщенные букеты цветов добавляют разнообразие, а стойка с алкогольными напитками оригинальности.
Организация питания по типу
«шведский стол» заключается
прежде всего в ускорении обслуживания
больших групп иностранных
Таким образом, в обязанности официантов входит: встреча гостей, необходимые гостям консультации, разнос горячих и холодных напитков, обновление блюд и закусок. Меню достаточно разнообразно, соответствует испанским приоритетам и традициям [9].
Таким образом, шведский стол – это совершенно особенный способ подачи блюд. Во многом организация питания «шведский стол» напоминает классический фуршет: все блюда из меню ставятся в ряд, приглашенные на мероприятия гости раскладывают по тарелкам выбранные ими угощения самостоятельно. В данном ключе шведский стол иногда называют буфетным.
Меню достаточно разнообразно, соответствует испанским традициям и вкусам, не противоречит религии.
Библиографический список
1. Шведский стол. Понятие и сервировка
[Электронный ресурс] // http://www.natalie–uk.ru/
2. Шведский стол. Советы по сервировке
[Электронный ресурс] // http://cooklib.ru/culinary/
3. Испания. Особенности питания
[Электронный ресурс] // http://chemodan.com.ua/spain/
4. Библиотека туризма. Испания
– все о стране [Электронный ресурс] //
http://works.tarefer.ru/86/
5. Национальная
кухня Испании [Электронный ресурс] // http://vi–spain.h12.ru/osoben/
6. ГОСТ Р 50762 — 2007 «Туристско–экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц»
7. Специфика меню «шведского стола» [Электронный ресурс] // http://www.pro–portion.ru/2/8/
8. Разработка меню для банкетов
[Электронный ресурс] // http://www.posudarak.ru/
9. Организация шведского стола [Электронный ресурс] // http://annin.info/?p=812
10. Подборка посуды для
различных типов банкетов [Электронный
ресурс] // http://www.firma-pik.ru/shop/
Приложение А
(справочное)
Метод складывания салфеток
Приложение Б
(справочное)
Пирамида из бокалов с шампанским
Приложение В
(справочное)
Схема расстановки столов