Особенности организации кейтеринговых услуг

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Апреля 2012 в 17:12, курсовая работа

Описание

Кейтеринг - одна из самых ярких, многоликих и динамично развивающихся отраслей ресторанного бизнеса. Его отличительные черты: исключительная мобильность, бесконечное разнообразие кухни и комплексность услуги. Мобильность - суть кейтеринга. Теперь ресторан сам приходит к клиенту - в любое место и точно в назначенное время.
Наряду с собственно организацией выездного питания играет и корпоративное индустриальное питание (столовые, фуд-корты, ланч-боксы). То есть к услугам клиентов кейтринговых компаний сразу несколько схем по организации питания - в помещении и в не помещения, от доставки обедов в одноразовых контейнерах до многотысячных банкетов и приемов «под ключ».

Содержание

Введение 3
Понятие и виды кейтеринга 4
Персонал 9
Организация кейтеринговых услуг на примере «Арт-Нуво Кейтеринг»
Характеристика «Арт-Нуво Кейтеринг» 11
Специфика организации кейтеринговых услуг «Арт-Нуво Кейтеринг» 14
Возможности «Арт-Нуво Кейтеринг» 20
Заключение 24
Использованная литература 25

Работа состоит из  1 файл

Особенности организации кейтеринга.doc

— 160.50 Кб (Скачать документ)

Банкет 

Выездное обслуживание банкетов – это сложное комплексное  выездное обслуживание, в котором  предусматривается размещение гостей за столами. Организация банкета является классической формой проведения торжественных мероприятий и по своей сути представляет полный обед с последовательной переменой блюд. Выездное обслуживание банкетов может быть организовано либо по европейскому типу подачи блюд курсами, либо в традиционной русской манере, когда крепкие и прохладительные напитки, а также холодные закуски расставляются на столах заранее.

Коктейль 

Коктейли менее  консервативны, чем выездные банкеты, и предполагают обязательное выездное обслуживание гостей классически одетыми официантами, обходящие с легкими закусками, десертами и различными напитками всех участников мероприятия. Такую форму кейтеринга можно применить на презентациях, выставках или как сопровождение какого-либо культурного события. В формате коктейля может быть также проведена организация корпоративных мероприятий. это мероприятие в движении. Сервировка и подача мини-закусок, канапе, сладостей происходит таким образом, что вашим гостям не

придется прогуливаться  с тарелками в руках. Предупредительные  официанты

всегда будут  рядом, предлагая аппетитные закуски  и напитки. Данный

формат обслуживания идеален для организации «welcome»-части

мероприятия, а  также в случаях, если пространство площадки не позволяет

выставить фуршетные  линии и бары. Сочетание высокой  кухни с

оригинальной  подачей сделало этот формат проведения мероприятий самым

популярным.

Выездное  обслуживание барбекю

Как известно, выездные корпоративы отлично способствуют сплочению коллектива, располагают к дружескому общению, дают возможность раскрыть таланты сотрудников и создают хорошие условия для общения с бизнес-партнерами в неформальной обстановке. Барбекю или пикник обычно проводится на свежем воздухе в теплое время года где-нибудь за городом. Такое выездное обслуживание праздников обычно сводится к приготовлению мяса или рыбы на углях гриль-станции или мангале, а также окрошки или ухи. Все блюда, включая холодные закуски, традиционно подаются на одноразовой посуде.

«Арт-Нуво Кейтеринг» специализируется на организации выездного

ресторанного  обслуживания событий любого формата, тематики и

статусного уровня, таких как:

· Бизнес мероприятия

· Презентации, светские вечеринки, показы

· Корпоративные  праздники

· Спортивные и  общественные мероприятия

· Свадьбы, юбилеи, дни рождения

· Детские праздники

· Бизнес мероприятия

Демонстрация  нового продукта компании, конференция  или семинар,

бизнес тренинги - такие мероприятия обычно длятся несколько часов, и

клиенты компании оценят перерыв на кофе-брейк. Также «Арт-Нуво Кейтеринг»

всегда готов  в рамках проведения бизнес мероприятия  приготовить более

плотный ланч для  участников и заключительный фуршет или ужин с

рассадкой.

Презентации, светские вечеринки, показы: Презентация новой

модели автомобиля или показ новой коллекции модного бренда, открытие

бутика или  празднование годовщины его открытия – отличный повод собрать

своих клиентов и весь бомонд, угостив шампанским или модными

коктейлями, изысканными  канапе и вкуснейшими сладостями;

Корпоративные праздники: День основания компании, Новый Год, 8

Марта.  Спортивные и общественные мероприятия: Турниры по теннису и

футболу, автогонки, конные состязания – все это стало  неотъемлемой частью

светской жизни  с непременным атрибутом –  красивым фуршетом в начале

мероприятия или  грандиозным банкетом в конце  в честь победителя;

Свадьбы, юбилеи, дни рождения: Свадьба – очень особенное

торжество. С  «Арт-Нуво Кейтеринг» блюда свадебного меню удовлетворят даже

самые высокие  запросы придирчивых гурманов, а  сервировка и

обслуживание  свадебного банкета будут достойны королевского стола!

Благодаря «Арт-Нуво Кейтеринг» даже в самых сложных условиях,

праздничный стол и меню будут восхитительными, и  великолепный

свадебный банкет еще долго будут вспоминать все  приглашенные!

Во время проведения банкета в честь юбилея произносятся

поздравительные тосты, перед гостями разворачивается  шоу-программа

торжества и  от того, на каком уровне будет выполнена  организация банкета,

будет зависеть успех всего вечера.

Детские праздники

  «Арт-Нуво Кейтеринг» не первый год занимаемся

организацией  детских праздников. Многие

родители уже  оценили высокий профессионализм  организаторов и педагогов.

Шарики, клоуны, веселые конкурсы, вкусные и полезные угощения – лучший

праздник для  малыша!

Мобильный фуршет

«Мобильный фуршет»  — услуга по доставке специально разработанного под формат «фуршет» закусок, подразумевающая  полное самообслуживание.

Кому обратить особое внимание на услугу:

  • Невестам и Женихам.
  • Выпускникам школ, ВУЗов, родителям детей детского сада — мобильный фуршет пригодится как угощение на праздничный стол выпускников и/или их преподавателей/воспитателей.
  • Именинникам для «проставы» в офисе.
  • Транспортным компаниям, осуществляющим «праздничную» логистику (лимузины, кареты, автобусы, пати-басы).
  • Теплоходным компаниям.
  • Юридическим лицам для организации корпоративных праздников в офисе в формате «капустник» (причина: не желание готовить, желание иметь праздничный стол).
  • И всем, всем остальным для мероприятий, где уместно использование одноразовой посуды и исключить обслуживание.

Основные черты  и преимущества «Мобильного фуршета»:

  • Специальная упаковка — прозрачная крышка, прочное пластиковое дно, различный объем. Боксы презентабельны и удобны в эксплуатации.
  • Минимальный заказ составляет всего 1500 р., таким образом, Вы можете рассчитать хоть по одному канапе на персону (от 50 р. за штуку), предполагая только угощение на welcome.
  • Ассортимент закусок составляет более 25 наименований — есть что выбрать, а если не нашли, что искали, мы исправим это недоразумение!
  • Весь ассортимент закусок приготовлен при расчете на «один укус». Каждый продукт имеет свою индивидуальную бумажную корзинку (тарталетку), что способствует сохранению салона автомобиля/зала, любого другого помещения в чистоте.
  • Презентабельный вид закусок и их вкус соответствует требованиям ресторана высокого класса.
  • В сопроводительном наборе мы предоставляем комплект одноразовой посуды, согласно количеству заявленных персон, а также салфетки, в том числе, влажные.
  • Заказ за 24 часа, доставка в любой конец в черте города. В летний период заказ возможен за 3 часа до отдачи.
  • У вас всегда есть возможность запросить дополнительные опции: одноразовую посуду и текстиль высокого качества, в том числе заказ обслуживающего персонала, аренду посуды и др.
  • В летний период заказы доставляются в мобильных холодильниках (обмен тары), что позволяет наш продукт хранить в должных температурных условиях даже находясь в длительной дороге.

Мероприятия под ключ!

  • Подбор площадки
  • Ведущие
  • Артисты, живая музыка, джаз, любые музыкальные форматы
  • Оформление залов живыми цветами, текстилем, шарами и т.д.
  • Торты, пирожные и фигурные печенья на заказ (с логотипом компании или в тематике мероприятия)
  • Любая свето-звуко техника
  • Ледяные фигуры
  • Официанты-мимы, моряки и другие оригинальные решения для  праздника
  • Шоколадные фонтаны, фонтаны шампанского, автоматы сладкой ваты, сладких газированных напитков на любой вкус и цвет
  • Шатры, подиумы, сцены
  • Фото и видео съемка
  • Организация логистики, охраны мероприятия

Площадки

Санкт-Петербург  и Ленинградская область — кладезь уникальных площадок, в том числе с «историей», для мероприятий самого различного формата и тематики, будь-то выездная регистрация на заливе, кейтеринг банкетов и фуршетов, конференция для высокопоставленных гостей во дворце. Менеджеры «Арт Нуво Кейтеринг» готовы помочь своим клиентам с подбором площадки. Эта услуга не стоит дополнительной оплаты. 

Варианты:

  • Дворцы Санкт-Петербурга
  • Дворцы в Ленинградской области
  • Старинные особняки
  • Музеи, галереи
  • Оранжерея, планетарий
  • Крепости, форты
  • Загородные дома отдыха, пансионаты, стадионы, парки
  • Пляжи
  • Автомобили и лимузины
  • Теплоходы
 

 

3.3.Возможности «Арт Нуво Кейтеринг»:

1.Кухня: Европейская и русская.

Современная европейская  кухня сложилась из множества  национальных

кухонь различных  стран Европы:

  • Франции
  • Италии
  • Испании
  • Германии.

 В целом же европейская кухня включает в себя огромное количество

популярных разнообразных  блюд, которые придутся по вкусу  всем гостям,

на мероприятии, устраиваемом компанией «Арт Нуво Кейтеринг».

Если клиенту  по душе традиционно русское застолье, когда столы

буквально ломятся  от аппетитных блюд, приготовленных по-домашнему,

«Арт Нуво Кейтеринг» организует настоящее русское пиршество с соленьями,

пирогами, блинами  и пельменями, студнями и строганиной, поросятами и

кроликами из дровяной печи, уникальными блюдами из дичи, оладьями и

вкуснейшими вареньями.

Если Вы планируете устроить праздник где-нибудь на природе, свежий воздух, плов и шашлыки – формула идеального пикника от «Арт Нуво Кейтеринг».

Торт традиционно  является заключительной нотой в гастрономической

церемонии праздничного вечера. «Арт Нуво Кейтеринг» предлагает 10 вариантов

авторских рецептов и оформление, ограниченное, пожалуй, лишь Вашей

фантазией: торт в виде шикарного автомобиля, куклы  Барби, дома Вашей

мечты или классический многоярусный свадебный торт – вершина

кондитерского искусства!

Мастерство поваров  «Арт Нуво Кейтеринг» позволяет привнести

зрелищность в  любое мероприятие. С их помощью  любая гастрономическая

фантазия клиента  легко получает изящное и стильное воплощение. Помимо

торжественного  выноса классических банкетных блюд (молочные поросята,

фаршированные гречей с белыми грибами, целиковые  осетры или щуки с

вкуснейшей начинкой, гусь с яблоками или утки, выносимые  в зал

горящими), и  главная гордость – жаренный на вертеле молодой бычок (а

также барашек  или кабанчик)!

Каждый клиент важно быть уверенными, что запланированное

мероприятие пройдет  на высшем уровне. Для того чтобы  лично убедиться в

правильности  выбора кейтеринг-партнера, «Арт Нуво Кейтеринг» предоставляет

возможность провести бесплатную дегустацию выбранных блюд в шоу-руме,

или непосредственно  в офисе клиента в удобное  время. Второй вариант

Информация о работе Особенности организации кейтеринговых услуг