Отчет по практике по технологии отраслевого производства общественного питания ООО «Золотая Кофейня»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Марта 2012 в 10:25, отчет по практике

Описание

В данной работе представлены результаты исследования предприятия общественного питания ООО «Золотая Кофейня».

Согласно программе практики по технологии отраслевого производства, были поставлены следующие задачи:

- ознакомиться с производственной структурой предприятия питания;

- рассмотреть производственную деятельность цехов предприятия;

- изучить организацию обслуживания гостей. Формы и методы обслуживания и их использование в зависимости от обслуживаемого контингента и типа предприятия питания.

Содержание

Введение…………………………………………………………………...………3

Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия………………………………………………………….……………4

Организационная структура предприятия……………………..………………..7

Организационно-технологические аспекты деятельности предприятия……...9

Организация обслуживания посетителей………………………………………12

Ассортимент блюд, меню кофейни…………………..………………………...18

Дневник практики…………………………………………………………...…...27

Работа состоит из  1 файл

Отчет по технологии отраслевого производства.doc

— 367.50 Кб (Скачать документ)

 

Итальянское меню

Наименование

Выход, г.

Цена, руб.

Салаты

Салат из листьев Рукколы с шампиньонами и сыром Пармезан

140

179

Микс салатов с пармской ветчиной и грушей

160

219

Итальянский салат с копченой курицей

200

219

Руккола с вялеными томатами, свежими помидорами черри

200

219

Моцарелла с помидорами

150

219

Супы

Крем-суп с морепродуктами

160

159

Паста

Феттуччини

-

-

Пенне

-

-

Спагетти

-

-

Фарфалле

-

-

Каннеллони с семгой и красной икрой

200

279

Соусы к пасте

Карбонара с пармской ветчиной

270

229

Болоньезе  

270

229

4 сыра

270

279

Томатный

270

229

Сливочный с морепродуктами

270

279

Пицца

Маргарита

340

199

Пепперони

440

279

Ветчина и грибы

460

279

Мясная

450

399

4 сыра

390

399

Морепродукты

430

379

Гавайская

480

329

Чили острая

430

329

Кальцоне с ветчиной и шпинатом

420

379

Лазанья мясная

300

359

 

2. Меню скомплектованных завтраков и обедов.

Это меню служит средством привлечения в кофейню дополнительных контингентов потребителей, так как цена комплексных рационов имеет небольшую скидку и округленное значение, что удобно при окончательном расчете.

Скомплектованные завтраки (149 руб.)

-                     Завтрак с яичницей (напиток по выбору гостя)*

-                     Завтрак с запеканкой (напиток по выбору гостя)*

*чай черный, кофе, какао

Бизнес-ланчи

o        «С супом и салатом» (199 руб.)

(суп дня; салат на выбор: рыбный, столичный, из сельди; булка с маслом; напиток на выбор: чай черный, чай зеленый, кофе)

o        «С салатом и сэндвичем» (249 руб.)

(салат на выбор: рыбный, столичный, из сельди; сэндвич на выбор: панини с копченой курицей, сэндвич с семгой; напиток на выбор: чай черный, чай зеленый, кофе)

o        «Сытный» (279 руб.)

(суп дня; салат на выбор: рыбный, столичный, из сельди; горячее блюдо дня; напиток на выбор: чай черный, чай зеленый, кофе)

Карты напитков.

Для вино-водочных изделий, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, покупных товаров и табачных изделий тоже существует своя последовательность расположения в бланке меню.

Вначале указывают водку и водочные изделия, затем виноградные вина – крепленые, столовые белые, столовые красные, затем десертные, далее шампанское и другие игристые вина, затем коньяки и бренди, потом ликеры. Завершают список минеральные и фруктовые воды, соки, пиво и табачные изделия. Широко известны карты вин, пива, коктейлей, специальных сортов чая и кофе.

Карта напитков

Наименование

Выход, г.

Цена, руб.

Кофе

Черный кофе

Эспрессо

50

70

Эспрессо Doppio

80

110

Эспрессо Американо

80

80

Эспрессо Романо

50

70

Ристретто

20

70

Кофе с молоком, сливками

 

Капучино

100

130

Капучино Гранде

200

170

Латте

180

130

Латте Маккиато

180

140

Латте с сиропом

180

150

Латте Маккиато с сиропом

180

160

Кофе Малыш

180

120

Кофе по-венски

120

130

Кофе Раф

180

120

Кофе Мокко

180

150

Кофе Кортадо

180

130

Холодный кофе

Кофе Глясе

100

110

Кофе Глясе карамель

180

165

Кофе Банановое мороженное

180

165

Кофе Фраппе

180

130

Кофе с алкоголем

Кофе Айриш

180

160

Кофе Роял крим

180

180

Кофе Ирландский коньяк

180

195

Кофе Мокко Кисс

180

250

Оранж кофе

150

130

Не кофе

Горячий шоколад Чинтака (острый)

120

170

Горячий шоколад Чинтака (пряный)

120

170

Горячий шоколад Чинтака (мягкий)

120

170

Горячий шоколад Чинтака с шариком ванильного мороженного

160

195

Какао, приготовленный с помощью пара

180

85

Какао с мороженным

200

110

Яблочный сидр

180

110

Карибский яблочный сидр с ромом

180

110

Молочный шейк

250

145

Чай с мятой и медом

150/30

100

Листовой чай

Черный

Английский завтрак

400

140

Цейлон

400

140

Черный ароматизированный

Эрл Грей

400

140

Черная смородина

400

140

Зеленый

Жасмин

400

140

Сенча

400

140

Оолонг персик

400

140

Зеленый ароматизированный

Утренний

400

140

Лимон

400

140

Фруктовая мартиника

400

140

Ройбуш и Травяной чай

Весенний

400

140

Баварская мята

400

140

Женьшеневая долина

400

140

Ромашка

400

140

Напитки

Кола, Кола Лайт, Фанта, Спрайт, Тоник

200

60

Бон Аква

250

60

Виттель

330

110

Перье

200

110

Сок в ассортименте

200

85

Имбирный лимонад

200

145

Холодный фруктовый пунш

200

145

Фруктово-молочный коктейль (малина, черника, банан)

200

145

Пиво

Карлсберг

330/500

120/180

Кроненбург Бланк

250/500

95/190

Ив

330

120

Корона Экстра

330

160

Клаустайлер б/а

330

140

Алкоголь

Ликер

Бейлис

50

180

Калуа

50

185

Трипл Сек

50

170

Самбука

50

140

Егермейстер

50

130

Бехеровка

50

130

Мятный

50

140

Виски

Джонни Уокер красная этикетка

50

190

Джонни Уокер черная этикетка

50

330

Бушмилз

50

190

Джим Бим

50

200

Джек Дэниелс

50

220

Текила

Ацтека серебряная

50

220

Ацтека золотая

50

220

Коньяк

Арпи

50

150

Фаржас

50

175

VS

50

330

VSOP

50

460

XO

50

790

Ром

Эпплтон белый

50

140

Эпплтон золотой

50

180

Вермут

Чинзано

100

140

Джин

Трафальгар

50

190

Водка

Светлая голова

50

120

Светлая голова премиум

50

130

Коктейли

Мохито

280

240

Маргарита, Маргарита клубничная

180

245

Изумрудный апельсин

280

350

Розовая мечта

180

240

Яблочный драй

200

210

Дайкири лимон, Дайкири банан

180

120

В-52

50

210

Камикадзе

100

170

Текила санрайз

180

280

Чинзано оранж

180

140

Карта вин

Красные вина

Мерло Венето

150

160

Карминера Терра Андина

150

190

Каберне Совиньон Сартори

150

175

Мерло Зулу

150

180

Бордо Руж

150

195

Жан Поль Шене

150

210

Белые вина

Барон де Ариньяк

150

165

Шенин Блан Зулу

150

170

Соаве Талисман

150

185

Шардоне Терра Андина

150

190

Розовые вина

Розовое де Анжу

150

190

Игристые вина

Барон де Ариньяк брют

150

180

Ламбруско Медичи

150

185

Табак

Зажигалка+сигареты

-

160


 

Заключение

«Золотая Кофейня» была основана в 2004 году, и является первым заведением в сети из трех предприятий, имеющих единый дисконт, быстрое обслуживание, вкусную еду, демократичные цены.

В таких заведениях, как кофейни, потребитель, прежде всего, обращает внимание на дополнительные удобства, возможность отдыха или работы. Кофейня предоставляет: бесплатный WiFi, трансляции спортивных мероприятий, специальные предложения.  Предлагает завтраки и бизнес-ланчи.

Кофейня выделяется среди конкурентов: удачным местоположением; атмосферой; расширенным перечнем дополнительных услуг в сравнении с аналогичными заведениями; работой на сырье, что является редкостью для данного типа заведений, и является фактором, повышающим качество производимой продукции.

Меню и цены кофейни отвечают требованиям рынка а также возможностям поваров и мощностям кухонного оборудования.

Список литературы

1. ГОСТ Р 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий».

2. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания: учеб. пособие  - 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 224с.

3. Усов В.В Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учеб. пособие для сред. проф. образования / 2-е изд., стер. - М.: Издательский центр "Академия": Образовательно-издательский центр "Академия", 2002. - 416 с.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата

Краткое содержание ежедневных заданий

по практике

Подпись руководителя

от организации

01.07.11

Общее ознакомление с предприятием и режимом его работы. Структура предприятия. Техника безопасности и противопожарные мероприятия на предприятии. Изучение правил охраны труда.

 

02.07.11

Изучение цели и предмета деятельности организации. Изучение нормативно-правовой документации и технологического процесса.

 

03.07.11

 

Изучение торговых помещений кофейни. Устройство торгового зала. Изучение ассортимента посуды, приборов, столового белья и порядок их использования.

 

04.07.11

Подготовка торговых помещений к приёму гостей.

 

07.07.11-01.08.11

Самостоятельное обслуживание посетителей

 

07.07.11-08.07.11

Изучение меню и карты вин.

 

11.07.11-12.07.11

Изучение организации приёма и обслуживания посетителей

 

15.07.11-01.08.11

Ознакомление с устройством производственных цехов и технологическим процессом обработки сырья и приготовления готовых блюд.

 

20.07.11-01.08.11

Изучение вопросов технического оснащения предприятия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Информация о работе Отчет по практике по технологии отраслевого производства общественного питания ООО «Золотая Кофейня»