Отчет по практике в ООО «Инсерв»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Апреля 2013 в 15:07, отчет по практике

Описание

Целью преддипломной практики являются следующие задачи:
1) ознакомление со структурой и направлениями деятельности предприятия ООО «Инсерв»;
2) ознакомление со схемой взаимодействия между подразделениями;
3) проведение социально-демографического исследования категорий пассажиров;
4) выявление проблем питания в Аэропорту.

Содержание

Введение2
Ознакомление с предприятием ООО «Инсерв».3
Организационно-правовая форма предприятия5
Виды деятельности предприятия ООО «Инсерв»7
Анализ социально-демографических категорий пассажиров13
Проблемы питания пассажиров а Аэропорту15
Вывод22
Используемая литература23

Работа состоит из  1 файл

готовая пред. дипл. практика.docx

— 153.23 Кб (Скачать документ)

Трансферные пассажиры как правило – это 40 % всех пассажиров. Очень часто трансферные рейсы дешевле, поэтому люди ими и летают.

Все остальные категории  латают намного реже, как правило это 1-2 поездки за 2-3 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.1 Проблемы питания пассажиров а Аэропорту.

Всем известно, что ожидание в аэропорту очень длительное и муторное, часто люди хотят есть, пить и просто расслабиться перед или после полета. Для этого они идут в кафе, рестораны, бары, которые расположены в зданиях Аэровокзала.

Питание пассажиров в аэропортах осуществляется в предприятиях ОП, расположенных при аэровокзалах и гостиницах аэропортов. 
Типы предприятий и количество мест в них определяется пассажиропотоком (т.е. количеством пассажиров в час). На аэровокзалах с пассажиропотоком от 50 до 400 человек предусматриваются кафе, а с пассажиропотоком более 400 человек – рестораны и кафе. Все предприятия в аэропортах (кроме ресторанов) работают по методу самообслуживания, проводится специализация сети предприятий ОП. В ресторанах аэропортов в утренние и обеденные часы предлагают комплексные завтраки и обеды. 
На самолетах при рейсах продолжительностью свыше 4 часов пассажирам предоставляется одноразовое горячее питание, а свыше 6 часов – двухразовое горячее питание. Пассажирам всех рейсов в пути предлагают прохладительные напитки. 
Бортовое питание готовится рестораном и подается пассажирам за счет аэропортов в виде рационов: горячий завтрак (ужин), холодный завтрак (ужин), консервированный завтрак (ужин), легкий завтрак (ужин). Приготовление бортового питания производится по Примерному меню рационов питания для пассажиров воздушных авиалиний. 

Рассмотрим три  аэровокзала и пункты общественного  питания, расположенные в них.

  1. Аэропорт «Пулково 1», г. Санкт-Петербург.

Аэровокзальный комплекс «Пулково-1» предназначен для обслуживания пассажиров внутренних рейсов и рейсов, вылетающих за пределы РФ (страны СНГ  и чартерные рейсы дальнего зарубежья). Аэровокзал построен в 1973 году архитектором А.В.Жуком. 
На сегодняшний день пропускная способность терминала составляет около 1800 пассажиров в час. Аэровокзал имеет три технологических уровня, обеспечивающих разделение пассажиропотоков. 
На первом уровене обслуживаются прибывающие пассажиры и багаж. Уровень разделен на две зоны обслуживания для международных и внутренних рейсов. Во втором квартале 2008 года была произведена реконструкция багажного отделения с применением современных технических средств, оборудованных досмотровой техникой, обеспечивающей дистанционный предполетный досмотр багажа без участия пассажиров. 
Второй уровень имеет также зоны обслуживания международных и внутренних рейсов. Здесь обеспечиваются полный предполетный досмотр пассажиров и багажа, регистрация пассажиров на вылетающие рейсы, паспортное и таможенное оформление, продажа авиабилетов, упаковка багажа, работают магазины беспошлинной торговли «Ленрианта». На третьем уровне для пассажиров, вылетающих рейсами на Москву и имеющих авиабилеты бизнес-класса, в 2007 году открыт новый комфортабельный бизнес-салон «Москва».

Аэропорт «Пулково 1» предлагает нам уютные кафе и рестораны – ведь это прекрасный способ расслабиться и провести время в гостеприимной атмосфере как до, так и после долгого путешествия. Кафе, бары и рестораны расположены во всех терминалах аэропорта.

Ресторан  « Ваби Саби».

Здесь пассажиры могут  отведать японские шедевры, отстраниться от тревог перелета или же просто выпить свежего «Американо» с сигаретой  и насладиться атмосферой востока  Вы сможете в новом ресторане  сети «Ваби Саби», что в Пулково-1, терминал – «Вылет», 2 этаж. 
Обширный ассортимент меню не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана, ведь в кухне ресторана предусмотрены настоящие японские изыски: шашлычки из нескольких сортов рыбы, говядина в специальном кисло-сладком соусе и ростками сои, настоящие японские десерты. В меню входит много блюд, которые приглянутся Вашим детям, а наши десерты – это просто море наслаждения. Дети и любители сладостей точно останутся в восторге. Так же в меню мы учли все пожелания и по вегетарианским блюдам. Специальными знаками мы отметили острые предложения и вегетарианские, что подчеркивает огромный выбор блюд. 
Мастера своего дела помогут определиться с выбором, и уже в кратчайшее время Вы будете наслаждаться  шедеврами опытных поваров. Время ожидания всегда тянется долго, но зато его можно скрасить или провести с пользой, с пользой для здоровья! Жарким летом или в морозную зиму мы всегда сможем предложить Вам новинки сезона, что точно Вам понравится. Так же Вы можете забронировать столик в ресторане, что бы перед вылетом, ни что не могло омрачить Ваше путешествие.

Кафе «Costa Coffee».

Чтобы создавать лучший кофе в истинно итальянском стиле  в кофейнях Costa Coffee уделяют особое внимание контролю качества на каждом этапе производства – от зерна до чашки. 
Все напитки в Costa Coffee готовятся вручную профессиональными Бариста. По вашему желанию в любой напиток из меню можно добавить дополнительную порцию эспрессо, сиропа, взбитых сливок или шоколадную пудру. Вам будет предложен напиток, соответствующий вашему уникальному вкусу! 
Наряду с великолепным кофе Costa Coffee предлагает вам широкий ассортимент других напитков, в том числе горячий шоколад, различные сорта чая, кофейные и ледяные коктейли «Фрескато». С полным ассортиментом вы можете ознакомиться в кофейнях и на сайте www.costacoffee.ru.

Ресторан  «T.G.I. Friday’s».

T.G.I. Friday’s® – международная сеть ресторанов американской кухни. Сегодня существует более 900 ресторанов T.G.I. Friday’s®, расположенных более чем в 55 странах мира. Еще T.G.I. Friday’s® славится своей коллекцией старинных вещей, которые могут поведать немало интересных историй. Раритеты для T.G.I. Friday’s® разыскиваются и собираются по всему миру, и в ресторанах можно услышать легенду о каждом из них. 
Секрет успеха T.G.I. Friday’s® прост. Желание гостя для нас закон, поэтому в наших ресторанах каждый посетитель чувствует себя непринужденно и уютно, как дома. В ресторанах всегда царит веселая, дружелюбная атмосфера, которая так нравится нашим гостям. 
Но главное здесь – настоящая американская кухня. Именно в T.G.I. Friday’s® был изобретен рецепт фаршированного картофеля, ставшего не только хитом ресторана, но и традиционным американским блюдом. Все напитки в T.G.I. Friday’s® готовятся при строжайшем соблюдении необходимых пропорций. Блюда поражают своими размерами. При чтении меню посетители T.G.I. Friday’s® нередко сталкиваются с проблемой, что предпочесть? Выбор, действительно, нелегкий. Ведь меню поражает своим разнообразием!

 

Ресторан  IL Патио.

В меню «IL Патио» большое количество блюд из мяса, морепродуктов и овощей. Внимательный сервис и уютная домашняя обстановка в сочетаются с демократичными ценами. Именно поэтому в «IL Патио» так приятно проводить время всей семьёй, с друзьями, коллегами и детьми. 
В «IL Патио» в «Пулково-1» в летний период работает открытая веранда, где вы можете чудесно провести время на свежем воздухе, наслаждаясь изысканной итальянской кухней. 
Также в летний период в ресторане «IL Патио» действует специальное предложение для гостей – промо-меню «Bella Italia», новые изысканные блюда и напитки, разработанные бренд-шефом Андреа Маэстрелли специально для ценителей итальянской кухни. 
В ожидании рейса погрузитесь в атмосферу Италии в ресторане «IL Патио» (терминал «Пулково-1», зона обслуживания рейсов на Москву, 3 этаж).

 

Мама Раша.

Рестораны быстрого обслуживания «Мама Раша» специально разработаны  для транспортных узлов. Меню, обстановка и атмосфера ресторанов легко  и красиво совмещают в себе традиции и современность. Уютные диваны, мягкий свет и доброжелательный персонал помогут гостям почувствовать себя легко и непринуждённо. В ресторанах представлены знакомые блюда домашней русской кухни: традиционные Оливье и Винегрет, разнообразные закуски, горячее, пирожки и десерты, а также такие напитки как квас, лимонады и кисели. Ресторан расположен на втором этаже терминала «Пулково-1», в зале вылета внутренних рейсов.

 

2)  Аэропорт «Домодедово», г. Москва.

Московский аэропорт Домодедово - крупнейший аэропорт России и Восточной  Европы по объему пассажирских перевозок.

Общий пассажиропоток аэропорта  в 2011 году составил 25 701 610 человек. Аэропорт Домодедово стал первым российским аэропортом, осуществивший переход в категорию  крупнейших аэропортов Европы по классификации  Международного совета аэропортов (ACI).

Сегодня регулярные рейсы  в Домодедово выполняют 82 авиакомпании, в том числе 38 зарубежных, 28 российских и 16 авиаперевозчиков стран СНГ.

Полеты из аэропорта Домодедово выполняются по 247 направлениям, 83 из которых являются уникальными для  Московского региона: совершить  путешествие по ним можно только из Домодедово.

Партнеры аэропорта формируют  самую развитую среди аэропортов Московского авиационного узла маршрутную сеть, обеспечивающую наилучшие условия  для трансфера.

Домодедово – базовый  аэропорт в России для авиакомпаний-членов двух крупнейших мировых авиационных  альянсов – Star Allianceи oneworld.

Аэропорт является членом Международного Совета Аэропортов (ACI – Airport Council International), принимая активное участие в деятельности первой профессиональной организации, представляющей интересы аэропортов всего мира и способствующей их эффективному взаимодействию.

Если вы проголодались, предлагаем Вам посетить рестораны быстрого питания или рестораны. Всегда рады посетителям уютные кафе ибары, которые расположены по всему аэровокзальному комплексу.

 

Ресторан  быстрого питания «Крошка-картошка».

«Крошка-картошка» - одна из крупнейших сетей быстрого питания  в России. Фирменное блюдо - запеченный в фольге картофель, к которому вы можете взять различные наполнители: салат с лососем, оливье, мясное ассорти, крабовое мясо, брынза с зеленью, маринованные грибы, сыр с ветчиной и т.д. Помимо печеного картофеля, в ассортименте ресторана «Крошки- Картошки» есть бутерброды, горячие блюда, супы, салаты, разнообразные десерты, среди которых следует отметить оригинальные ягодные и фруктовые «кроши». 

И ресторан быстрого питания «SUBWAY».

Сеть «SUBWAY» является одной из наиболее активно развивающихся сетей ресторанов быстрого питания во всем мире, на сегодняшний день насчитывает более 34000 ресторанов в 96 странах.

Для приготовления сэндвичей  используются только самые свежие продукты, овощи и мясо, а фирменный хлеб выпекается несколько раз в день по специальной технологии Subway.

В ресторанах «Subway» нет кухни, то есть весь процесс приготовления сэндвичей и салатов проходит прямо у Вас на глазах! Кроме того, Вы сами участвуете в нем!

Качество продуктов, используемых для создания сэндвичей «Сабвэй», а также весь процесс формирования сэндвичей жестко регламентированы и стандартизированы во всем мире.  
 
Ресторан «Паприка».

Ресторан «Паприка» является уникальным заведением, где ярко продемонстрирована индийская кухня, которая тонко  сочетается с арабской в лучших рецептах и традициях Востока. Индийская кухня отличается своим разнообразием, но несомненно то, что незабываемый колорит Индии составляют полезные ингредиенты, краски, ароматы, в чем выражено своеобразие индийских рецептов. Особой гордостью ресторана «Паприка» является индийская глиняная печь тандур, на которой готовятся вкусные и здоровые блюда с использованием древесного угля. Ресторан работает круглосуточно. 

Ресторан  европейской кухни «VIENNA CAFE».

Дизайн «Vienna cafe» воспроизводит образ уютного кофейного заведения австрийской Вены. Заметной деталью в интерьере зала является кованая сводчатая арка, выполняющая функцию беседки. Центральное основание сводчатой арки утопает в живой зелени, а сверху свисают фонарики, украшенные растительным орнаментом в стиле ар-нуво. Расположившиеся под сводами стилизованной беседки посетители ресторана попадают в мир спокойствия и легкой прохлады.

 

Бар-ресторан итальянской кухни «BENVENUTI».

Пассажиров Международных  авиалиний приветливо встретит ресторан «BENVENUTI», который предложит Вам погрузиться в атмосферу старой доброй Италии. В переводе с итальянского «BENVENUTI» означает «Добро пожаловать!» Территория ресторана занимает два этажа - это ресторанная и барная зоны. В меню ресторана представлены популярные итальянские блюда – карпаччо рыбное и мясное, салат «Капрезе», салат с рукколой и помидорами черри, фирменные пасты: «Карбонара» и «Фрутти ди Маре», ризотто и, конечно, свежеиспеченная пицца на тонком тесте. Большой популярностью пользуется летнее меню – холодный суп «Гаспачо» и «Ягодный суп с мороженым». Имеется также вегетарианское и детское меню. Винная карта бара приятно удивит большим разнообразием напитков – французские коньяки и односолодовое виски, шампанское и игристые вина, разнообразные французские, итальянские и чилийские вина, 5 сортов разливного пива. В ресторане и баре имеются столики для курящих. Для удобства гостей все блюда, предлагаемые в меню, можно заказать с собой.

 

Кафе «Espressamente illy» .

Кафе «Espressamente illy» – итальянский бренд премиум-класса. В ассортименте имеется 9 сортов кофе Арабика с неизменным богатым вкусом и ароматом. 6 миллионов чашек кофе Espressamente illy ежедневно подают в 50 000 лучших ресторанах, барах и гостиницах. Бренд знают и любят в 130 странах мира. Помимо кофе в ассортименте кафе имеются соки, воды, чай, кофейные напитки, безалкогольные коктейли и продукты: сэндвичи, салаты, десерты. 

 

3) Аэропорт «Уфа», г. Уфа.

Первый ресторан был открыт в аэропорту "Уфа" в 1965 году в  здании аэровокзала и просуществовал чуть более 30 лет - до реконструкции терминала внутренних авиалиний. Решение о строительстве нового ресторана было принято коллективом в ходе подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. В 2007 году был сооружен пристрой к зданию гостиницы, началась черновая отделка помещения. Ведь без ресторана гостиница, которая, кстати, тоже полностью обновлена, выглядит недостаточно солидно.

В ресторане "Аэропорт" два зала, основной зал рассчитан   на 50 посадочных мест, Vip-зал может обслужить одновременно 12 человек. Очень уютным стал холл, имеющий зоны отдыха с курительными кабинами. На кухне установлено новейшее оборудование, позволяющее качественно и быстро приготовить блюда как европейской, так и башкирской кухни.

Особенностью ресторана  аэропорта «Уфа» можно считать  наличие утреннего меню, где любой  желающий сможет вкусно позавтракать, а также наличие бизнес-ланча, средняя стоимость которого - 200 рублей на человека.

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Инсерв»