Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2011 в 20:00, курсовая работа
Качество туристской услуги зависит от того, кто, когда и где ее предоставляет. В одной гостинице сервис организован по высшему разряду, в другой, расположенной рядом, обслуживание поставлено хуже. Внутри гостиницы один работник радушен и исполнителен, тогда как другой груб и только мешает. Даже один и тот же служащий в течение дня оказывает услуги по-разному.
Введение 3
1. Характеристика автотуризма и особенностей туристских формальностей Швеции. 6
2. Организация размещения туристов. 13
2.1. Характеристика гостиницы. 13
2.2. Характеристика номеров. 14
3. Организация питания туристов. 15
3.1. Характеристика типа питания Швеции. 15
3.2. Составление комплексного меню. 16
4. Разработка экскурсионно-развлекательной программы. 20
5. Список использованной литературы. 24
Приложение 1 25
Приложение 2 26
Автодоpоги
пpактически повсюду
Туристические формальности Швеции
Для посещения Швеции необходимо получить визу категории С
Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы[8]:
Что касается таможенных ограничений то:
2. Организация размещения туристов.
2.1. Характеристика гостиницы.
Учитывая
специфику путешествия –
Проживание будет предоставлено в Омске (на 2 суток) и в Новосибирске (также на 2 суток).
В Омске можно предложить гостиничный комплекс «Аврора».
Гостиничный комплекс «Аврора» располагает 110 номерами различных ценовых категорий.
Расположен
в живописном, экологически благоприятном
месте, в 5 минутах от аэропорта, в 10
минутах от ж/д вокзала.
У проживающих есть возможность отдохнуть
на берегу реки Иртыш, устроить пикник,
порыбачить в тихой заводи, позагорать
на пляже.
К услугам гостей: ресторан (250 мест), бар; комнаты переговоров (35 - 100 мест), сауна, бильярд, настольный теннис, тренажерный зал, парикмахерская, оздоровительный фито-центр, Spa-салон, косметология, услуги прачечной [9].
В Новосибирске группу туристов можно разместить в гостинице «Набережная». Новая бизнес-гостиница «Набережная» расположена в 10 минутах езды от центра Новосибирска между «Речным вокзалом» и «Автовокзалом». Вам будут предложены номера: «Люкс», «Полулюкс», одноместные и двухместные. Все они оборудованы телевизорами, гидромассажными душевыми кабинами, холодильниками и телефонами.
В стоимость входит проживание + завтрак. Обед и ужин на заказ в ресторане гостиницы «Набережная».
Цена номеров одна из самых низких в городе. Стоимость номера на 2х человек – 2900[10].
Обе гостиницы в полной мере смогут обслужить иностранных гостей. Согласно Положению о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения обе гостиницы соответствуют классу 3 звезды.
2.2. Характеристика номеров.
Группа состоит из 10 человек. При этом все - супружеские пары. В связи с этим размещение будет в 2-хместные номера.
Проживание
в гостиничном комплексе «
Стандартным
номерам в гостинице «
3. Организация питания туристов.
3.1. Характеристика типа питания Швеции.
Шведская национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий этой страны и несет явный отпечаток народных скандинавских традиций. Издавна шведы используют в своей кулинарии те продукты, которые способны вынести длительное зимнее хранение, поэтому широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются жиры и сахар. Для поджаривания и тушения шведы часто вместо масла используют свиное сало или шпик. Также традиционно слабое применение приправ и специй. Другая особенность – пристрастие к достаточно простой и однообразной, но очень сытной «домашней кухне»[11].
Основу кухни, как и во многих скандинавских странах, составляют рыбные блюда. Любое застолье принято начинать с закуски с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.
Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.
Среди молочных блюд большой популярностью пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).
Традиционные мясные блюда, в основном, готовятся из свинины, оленины и дичи. Интересны свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.
Из напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков – водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог[11].
3.2. Составление комплексного меню.
Из
предыдущего раздела можно
Вариант 1.
Завтрак
Кофе, свежие соки
Сырная тарелка
Блинчики с начинками
Йогурт
Обед
Салаты и холодные закуски
Сельдь «под шубой»
Салат «мимоза»
Рыбная нарезка
Салат «Зимний»
Салат «Восторг» (свежая капуста, ветчина, острая морковь)
Мясная нарезка
Супы
Информация о работе Разработка экскурсионно-развлекательной программы