Разработка экскурсионно-развлекательной программы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2011 в 20:00, курсовая работа

Описание

Качество туристской услуги зависит от того, кто, когда и где ее предоставляет. В одной гостинице сервис организован по высшему разряду, в другой, расположенной рядом, обслуживание поставлено хуже. Внутри гостиницы один работник радушен и исполнителен, тогда как другой груб и только мешает. Даже один и тот же служащий в течение дня оказывает услуги по-разному.

Содержание

Введение 3

1. Характеристика автотуризма и особенностей туристских формальностей Швеции. 6

2. Организация размещения туристов. 13

2.1. Характеристика гостиницы. 13

2.2. Характеристика номеров. 14

3. Организация питания туристов. 15

3.1. Характеристика типа питания Швеции. 15

3.2. Составление комплексного меню. 16

4. Разработка экскурсионно-развлекательной программы. 20

5. Список использованной литературы. 24

Приложение 1 25

Приложение 2 26

Работа состоит из  1 файл

Контрольная по ТГК вариант 3.docx

— 73.91 Кб (Скачать документ)

     Автодоpоги  пpактически повсюду оборудованы  специальными велосипедными дорожками, поэтому множество людей передвигаются  на велосипедах. Велосипед можно  взять напрокат в одном из многочисленных пpокатных пунктов или чеpез местные  туристические бюpо. Сpедняя стоимость  пpоката составляет около 50 кpон в  день или 200 кpон в неделю.

       Туристические формальности Швеции

     Для посещения Швеции необходимо получить визу категории С

     Для получения данной визы в консульский  отдел необходимо предоставить следующие  документы[8]:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта на отдельных листах формата А-4;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • анкету, заполненную на английском либо шведском языке и подписанную лично заявителем. На каждого выезжающего необходимо заполнить отдельную анкету. Допускается передача права подписи анкеты за заявителя третьему лицу, при наличии на то нотариально заверенного разрешения от заявителя;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля (оригинал, факс). В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, личные данные туриста, стоять подпись и печать лица, ответственного за бронирование. Также можно предоставить подтверждение брони и оплаты тура в турагентстве, в котором приобреталась путевка;
  • подтверждение бронирования билетов (авиа-, автобусных либо билетов на паром) в оба конца;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада за три месяца, стажа работы в организации. В случае если заявитель не работает, необходимо предоставить заявление от лица, оплачивающего поездку, справку с его места работы либо выписку с его банковского счета и ксерокопию первой страницы его внутреннего паспорта;
  • пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, учащимся и студентам – справку из школы либо ВУЗа, спонсорское письмо и копию первой страницы внутреннего паспорта лица, оплачивающего поездку;
  • подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета) из расчета 40 евро на человека в сутки. Однако, если приглашающая сторона в заявлении укажет, что принимает на себя все финансовые расходы во время пребывания заявителя в Швеции, подтверждение средств предоставлять не нужно;
  • медицинскую страховку на весь срок поездки, действительную на всей территории Шенгенской зоны, покрытие которой должно составлять как минимум 30 тысяч евро и включать в перечень услуг репатриацию останков. Если речь идёт о многократных въездах, то будет достаточно представить страховку на первую поездку. В случае частного или делового визита страховка может быть обеспечена приглашающей стороной. Эта информация указывается в приглашении, с приложением копии страхового полиса.

     Что касается таможенных ограничений то:

  • Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, суммы свыше 10 тысяч евро подлежат обязательной декларации.
  • Лицам в возрасте более 20 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС (в том числе из Гренландии, с Аландских, Канарских, Нормандских и Фарерских островов), разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%, ввоз напитков крепостью более 60° запрещен) или 2 л крепленого или игристого вина, или 2 л столового вина; разумного количества парфюмерии, а также товаров личного использования из расчета 1700 шведских крон на одного человека (в эту сумму должно также входить ввозимое пиво, общий объем которого для товаров из зоны ЕС официально не регламентируется).
  • При въезде с территории государств - членов ЕС лицам в возрасте более 20 лет разрешен беспошлинный ввоз до 10 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%, ввоз напитков крепостью более 60° запрещен) или 20 л крепленого вина, или 90 л столового вина, или 110 л пива; до 800 сигарет или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака.
  • Запрещены к ввозу огнестрельное оружие и боеприпасы (необходимо специальное разрешение местных органов полиции), продукты питания (за исключением чая и кофе, продукты животного происхождения разрешены к ввозу только в пределах личных потребностей, при наличии фабричной маркировки и разрешения Шведского управления сельского хозяйства), животные и растения без специального разрешения (картофель из стран, не входящих в ЕС, ввозить категорически запрещено), наркотики и допинговые медпрепараты (на медикаменты для личного использования требуется рецепт врача).
  • C 1 мая 2009 года на территорию стран Евросоюза запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и даже шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые для людей с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они будут конфискованы, а пассажиру придется уплатить штраф.
  • Домашние животные должны иметь справку о прививке против бешенства и ветеринарный сертификат международного образца. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.sjv.se Министерства сельского хозяйства Швеции.
  • Без специального разрешения запрещено вывозить оружие и боеприпасы, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, предметы искусства и старины, а также стратегические продукты и материалы[8].
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

         2. Организация размещения  туристов.

         2.1. Характеристика гостиницы.

     Учитывая  специфику путешествия – автотуризм  - мест размещения на маршруте будет  несколько. Маршрут – Омск – Новосибирск. Трасса между этими городами была отстроена в недавнем времени, потому является качественной с хорошим  асфальтовым покрытием. Время на дорогу от Омска до Новосибирска занимает 6-7 часов, поэтому на протяжении пути размещение не потребуется.

     Проживание  будет предоставлено в Омске (на 2 суток) и в Новосибирске (также  на 2 суток).

     В Омске можно предложить гостиничный  комплекс «Аврора».

     Гостиничный комплекс «Аврора» располагает 110 номерами различных ценовых категорий.

     Расположен  в живописном, экологически благоприятном  месте, в 5 минутах от аэропорта, в 10 минутах от ж/д вокзала.  
У проживающих есть возможность отдохнуть на берегу реки Иртыш, устроить пикник, порыбачить в тихой заводи, позагорать на пляже.

     К услугам гостей: ресторан (250 мест), бар; комнаты переговоров (35 - 100 мест), сауна, бильярд, настольный теннис, тренажерный  зал, парикмахерская, оздоровительный  фито-центр, Spa-салон, косметология, услуги прачечной [9].

     В Новосибирске группу туристов можно  разместить в гостинице «Набережная». Новая бизнес-гостиница «Набережная» расположена в 10 минутах езды от центра Новосибирска между «Речным вокзалом» и «Автовокзалом». Вам будут предложены номера: «Люкс», «Полулюкс», одноместные и двухместные. Все они оборудованы телевизорами, гидромассажными душевыми кабинами, холодильниками и телефонами.

     В стоимость входит проживание + завтрак. Обед и ужин на заказ в ресторане гостиницы «Набережная».

     Цена  номеров одна из самых низких в  городе. Стоимость номера на 2х человек  – 2900[10].

     Обе гостиницы в полной мере смогут обслужить  иностранных гостей. Согласно Положению о государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения обе гостиницы соответствуют классу 3 звезды.

         2.2. Характеристика номеров.

     Группа  состоит из 10 человек. При этом все - супружеские пары. В связи с  этим размещение будет в 2-хместные номера.

     Проживание  в гостиничном комплексе «Аврора» может быть организовано в 2-х местных  номерах класса «комфорт». Цена номера 2600 в сутки (в стоимость входит завтрак, при желании можно заказать полупансион (завтрак + ужин) стоимость номера в этом случае будет 2800 в сутки). В номере двухспальная кровать, телевизор, холодильник, телефон,бесплатный доступ в Интернет (Wi-Fi), рабочая зона, ванная комната, санузел. С балкона открывается вид на парковую зону[9].

     Стандартным номерам в гостинице «Набережная» присущ минимализм. При всей безличности, неизбежной для типичных гостиничных номеров, в них царит атмосфера почти домашнего уюта. В выборе интерьера дизайнеры отказались от традиционной для гостиниц унификации: все номера отличаются друг от друга не только по доминирующему цвету и внутреннему убранству, но и по общему настроению. Одинаково лишь ощущение комфорта, уюта и спокойствия. В комплектацию всех номеров гостиницы входит телефон, телевизор, холодильник, чайник, набор посуды. Душевая кабина может быть обычной, или с гидромассажем, в зависимости от конкретного номера[10].  
 
 
 
 

      3. Организация питания  туристов.

      3.1. Характеристика типа  питания Швеции.

     Шведская  национальная кухня сформировалась под влиянием природных условий  этой страны и несет явный отпечаток  народных скандинавских традиций. Издавна  шведы используют в своей кулинарии  те продукты, которые способны вынести  длительное зимнее хранение, поэтому  широко применяются соленья, маринады, копчения, а также обильно применяются  жиры и сахар. Для поджаривания и  тушения шведы часто вместо масла  используют свиное сало или шпик. Также  традиционно слабое применение приправ  и специй. Другая особенность –  пристрастие к достаточно простой  и однообразной, но очень сытной «домашней кухне»[11].

     Основу  кухни, как и во многих скандинавских  странах, составляют рыбные блюда. Любое  застолье принято начинать с закуски  с обязательной соленой сельдью, сельдью в горчице, в вине, с  луком, «сельдь с душком», филе сельди с белым соусом, сельдь на гриле или запеченная в духовке с лимоном, бутерброд с селедкой, сельдь в маринаде «гласмэстарсиль» и другие, за которыми следуют другие рыбные блюда, соленая и копченая рыба. Крайне популярны ракообразные, икра, лосось в разнообразных видах, вареная морская щука «лютфиск» и речная рыба во всевозможных комбинациях. Лишь после рыбы принято менять тарелки и переходить к другим блюдам.

     Часто рыбные блюда сопровождаются салатами из картофеля (вроде салата из свеклы с колбасой и картофелем «пит и панна») и вареных овощей, сваренными вкрутую яйцами с различными соусами, сытные супы (в том числе знаменитый пивной суп «елебрад» или суп из устриц «нассельсуппа-мед-егг»), различные грибы («кантареллер»), отварной картофель и т. д.

     Среди молочных блюд большой популярностью  пользуются сыры, простокваша и йогурт. Также постоянно на столе присутствуют пудинги, серый хлеб, сухие хлебцы различных сортов и формы и  разнообразные варенья из местных ягод (некоторые из них даже идут в качестве своеобразного соуса ко многим мясным блюдам).

     Традиционные  мясные блюда, в основном, готовятся  из свинины, оленины и дичи. Интересны  свиной рулет «фласкруладер», острая свиная колбаса «истербанд», рубленая оленина «ренстек», паштет «леверпаштей», большие пельмени «коттбуллар», рождественский окорок, жареная лосятина «унстект альг», холодное мясо и бутерброды (в основном на основе белого хлеба) с разнообразной начинкой.

     Из  напитков шведы предпочитают кофе (достаточно «слабый») и минеральную воду. В стране производится множество высококачественных алкогольных напитков – водка, виски, ликеры и настойки на местных травах и ягодах, пиво и т. д., но по-прежнему популярны различные пунши и грог[11].

      3.2. Составление комплексного  меню.

     Из  предыдущего раздела можно сделать  вывод о том, что шведская кухня  во многом схожа с русской. Поэтому и меню можно составить в следующих 2х вариантах:

     Вариант 1.

     Завтрак

     Кофе, свежие соки

     Сырная  тарелка

     Блинчики  с начинками

     Йогурт

     Обед

     Салаты  и холодные закуски

     Сельдь  «под шубой»

     Салат «мимоза»

     Рыбная  нарезка

     Салат «Зимний»

     Салат «Восторг» (свежая капуста, ветчина, острая морковь)

     Мясная  нарезка

     Супы

Информация о работе Разработка экскурсионно-развлекательной программы