Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2011 в 20:00, курсовая работа
Качество туристской услуги зависит от того, кто, когда и где ее предоставляет. В одной гостинице сервис организован по высшему разряду, в другой, расположенной рядом, обслуживание поставлено хуже. Внутри гостиницы один работник радушен и исполнителен, тогда как другой груб и только мешает. Даже один и тот же служащий в течение дня оказывает услуги по-разному.
Введение 3
1. Характеристика автотуризма и особенностей туристских формальностей Швеции. 6
2. Организация размещения туристов. 13
2.1. Характеристика гостиницы. 13
2.2. Характеристика номеров. 14
3. Организация питания туристов. 15
3.1. Характеристика типа питания Швеции. 15
3.2. Составление комплексного меню. 16
4. Разработка экскурсионно-развлекательной программы. 20
5. Список использованной литературы. 24
Приложение 1 25
Приложение 2 26
Солянка мясная
Борщ украинский
Суп-крем грибной
Горячее
Филе судака с овощами
Свиные
медальоны под кисло-сладким
Куриные палочки с острым соусом
Гарниры
Картофель слоями под сливочным соусом
Картофель шато обжаренный в специях
Овощное ассорти
Тушеные грибы
Напитки
Минеральная вода
Свежие соки
Кофе, чай
Десерт
Блинчики со сладкими начинками
Вафли с кленовым сиропом
Тирамиссу
Мороженое с различными сиропами
Ужин
Салат Греческий
Салат Цезарь
Форель под сливочным соусом
Свиная отбивная с соусом бешамель
Отварной рис
Картофельное пюре
Чай, кофе
Горячая выпечка в ассортименте
Вариант 2.
Завтрак
Чай, кофе в ассортименте
Минеральная вода
Горячая выпечка в ассортименте
Яичница с беконом
Обед
Салаты и холодные закуски
Канапе с копченым лососем
Холодный отварной лосось под соусом тартар
Ассорти из сельди
Салат рыбный по-шведски
Салат из сельди и анчоусов
Супы
Суп-лапша (токмач)
Гороховый суп с ветчиной
Рыбный суп по-шведски
Горячее
Мясные шарики
Жареная салака с лимонным соком
Картофельные оладьи с жареной свининой
Гарниры
Картофельное пюре
Отварной картофель с зеленью
Овощное ассорти
Десерт
Миндальный пирог
Конвертики с джемом
Кокосовый пирог
Булочки с корицей
Фруктовый рисовый пудинг
Напитки
Кофе и чай
Соки в ассортименте
Минеральная вода
Газированные напитки
Ужин
Шведский селедочный салат
Картофельная запеканка «Искушение Янсона»
Булочки с шафраном
Медовый пирог
Чай, кофе, соки в ассортименте
Минеральная вода
Газированные напитки
Пиво
4.
Разработка экскурсионно-
Маршрут, по которому будут следовать туристы из Омска в Новосибирск, представлен на рисунке 1
Участок: Новосибирск-Омск. Расстояние_630км | ||
Новосибирск--- | ||
24 | ||
Новосибирск--- | ||
5 | ||
2 | ||
1 | ||
Павино | ||
10 | ||
Прокудское | Сибнефть | |
6,5 | ||
9 | ||
Сибнефть Дальнобойщик | ||
4,5 | ||
У озера | ||
38 | ||
Актин | ||
35 | ||
5 | ||
Чулым | У Татьяны | |
9 | ||
Ромашка | ||
31 | ||
3 | ||
11 | ||
Актин У Шмакова | ||
32,5 | ||
4 | ||
У мамы | ||
36 | ||
39 | ||
Барабинск | Ланта | |
5 | ||
На посту | ||
8 | ||
19 | ||
У камина | ||
29 | ||
21 | ||
Рассвет | ||
24 | ||
Сосны-Севера | ||
38 | ||
Мимино | ||
5 | ||
Столовая | ||
5 | ||
28 | ||
24 | ||
1,5 | ||
Сибнефть | ||
41,5 | ||
Омич | ||
29 | ||
Сибнефть | ||
24 | ||
7 | ||
10 | ||
5 | ||
Омск⇒ |
Рисунок 1. Схема трассы «Омск-Новосибирск»
На данной схеме указана информация об инфраструктуре придорожного сервиса: АЗС, АГЗС, мотели, кафе, шиномонтаж, автосервис, запчасти. Расстояние небольшое, его можно преодолеть в течение 6-7 часов, в зависимости от скорости.
Программа тура
Время | Мероприятие |
15.06.2010 | |
12.00 | Прибытие в Омск (ГК «Аврора») |
12.20 | Размещение в 2х местных номерах класса «Комфорт» |
13.00 | Обед в ресторане гостиницы |
14.00 | Посещение крепости – исторического центра города |
15.30 | Посещение музея имени М.А. Врубеля на выбор музей имени Ф.М. Достоевского |
18.00 | Посещение музея имени К. Белова |
20.00 | Возвращение в гостиницу |
20.10 | Ужин |
21.00 | Свободное время |
16.06.2010 | |
09.00 | Подъем |
09.20 | Завтрак в гостинице |
10.00 | Выезд на обзорную экскурсию «храмы Омска», посещение Кафедрального собора Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня, Войскового казачьего собора Николая Чудотворца и Серафимо-Алексиевской часовни |
14.00 | Обед в центре города по маршруту |
15.00 | Продолжение самостоятельной экскурсии |
17.00 | Возвращение в гостиницу |
17.10 | Пешие прогулки вдоль берега Иртыша, рыбалка |
19.00 | Ужин в гостинице |
20.00 | Свободное время |
17.06.2010 | |
08.00 | Подъем |
08.20 | Завтрак в гостинице |
09.00 | Выезд в Новосибирск |
13.30 | Остановка на обед и дозаправку («У мамы», см. схему) |
14.30 | Выезд |
17.00 | Прибытие в Новосибирск |
17.30 | Прибытие в гостиницу «Набережная» |
17.50 | Размещение в 2х местных номерах |
18.10 | Свободное время (отдых) |
19.00 | Ужин в ресторане гостиницы |
20.00 | Свободное время |
18.06.2010 | |
09.00 | Подъем |
09.20 | Завтрак |
10.00 | Выезд в центр
города, осмотр достопримечательностей
(площадь
Ленина, архитектура периода |
13.30 | Обед в кафе на площади Ленина (Ил Патио. Ростикс, Грилль Мастер и т.д. на выбор) |
14.30 | Возвращение в гостиницу |
15.30 | Отправление (пешим ходом) на пристань речного вокзала |
16.20 | Отправление на речном трамвайчике по Оби |
17.40 | Возвращение на пристань |
18.30 | Возвращение в гостиницу |
19.00 | Ужин в гостинице |
20.00 | Свободное время |
19.06.2010 | |
09.00 | Подъем |
09.20 | Завтрак в гостинице |
10.00 | Выезд в Ботанический сад СО РАН |
11.00 | Прибытие в Ботанический сад СО РАН |
11.10 | Экскурсия по саду |
14.20 | Выезд из сада |
14.40 | Обед в Нью-Йорк-Пицце (Морской проспект 54) |
15.40 | Выезд в гостиницу |
16.40 | Возвращение в гостиницу |
16.50 | Отдых |
18.00 | Выезд в ТРЦ «Мега» (ул. Ватутина 107) |
19.00 | Ужин в кафе в ТРЦ «Мега» |
20.00 | Шоппинг |
22.00 | Возвращение в гостиницу |
22.10 | Свободное время |
20.06.2010 | |
09.00 | Подъем |
09.20 | Завтрак |
10.00 | Выезд в сторону европейской части России |
Памятка
туристу и информационный листок
туриста находятся в
5. Список использованной литературы.
Нормативно-правовые
документы
Литература
Электронные источники
Приложение 1
Информационный листок для туриста
В поездку необходимо взять:
В поездку желательно взять:
• при поездках в плохую погоду, а также осенью и весной – закрытую обувь, т.к. в маленьких городах дороги, как правило, грунтовые;
• подготовить удобную одежду и обувь для активных маршрутов и экскурсий;
• плащ или зонт, летом – головной убор от солнца, солнцезащитный крем.
Во время поездки:
Мы просим Вас с уважением относиться к традициям, правилам и обычаям, действующим в местах посещения.
При посещении действующих храмов и монастырей внешний вид туриста должен соответствовать нормам, принятым на территории этих храмов и монастырей. Запрещается: курить, вести видео- фотосъемку в интерьерах музеев и храмов (за исключением специально оговоренных случаев). Мужчины при входе должны снять головные уборы, женщины – покрыть головы.
Не
допускаются женщины в платьях
с глубокими декольте и вырезами
на спине, в коротких юбках, прозрачной
одежде. Посещение действующих
В
музеях, где предусмотрено
Соблюдайте меры личной безопасности:
Приложение 2
Информация о работе Разработка экскурсионно-развлекательной программы