Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Декабря 2011 в 05:40, курсовая работа
Цель работы состоит в том, чтобы на основе анализа отечественной и зарубежной теории и практики, а также использования современных методологических принципов и подходов исследовать организацию рекламной деятельности на отечественных предприятиях общественного питания, как способ повышения эффективности деятельности ресторана, а также разработать основные направления ее совершенствования.
Введение 3
1 Теоретические основы изучения рекламной кампании как способа повышения эффективности деятельности ресторана
5
1.1 Показатели рекламной кампании ресторана 5
1.2 Виды рекламы для ресторанов
1.3 Методы рекламы ресторанов
6
10
2 Анализ и оценка рекламной деятельности ресторана «Next Door» 13
2.1 Общая характеристика ресторана «Next Door»
13
2.2 Анализ разработки основных компонентов рекламной кампании «Next door»
15
3 Разработка рекомендаций по измерению эффективности рекламной кампании 19
Выводы и рекомендации 22
Библиографический список
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)
Характеристика
ресторана «Next Door»
Рисунок 1 – Организационная структура ресторана «Next Door»
Т а б л и ц а 1 – Спектр услуг, предоставляемых рестораном «Next door»
Код | Наименование |
12200 | Услуги общественного питания |
122101 | Услуга питания ресторана |
122200 | Услуги по изготовлению кулинарной продукции |
122201 | Изготовление кулинарной продукции по заказам потребителей, в том числе в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания |
122300 | Услуги по организации потребления и обслуживания |
122303 | Организация и обслуживание торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий |
122310 | Бронирование мест в зале |
122313 | Организация рационального комплексного питания |
122501 | Услуги по организации музыкального обслуживания |
122502 | Организация проведения концертов, программ и видеопрограмм |
122600 | Информационно-консультативные услуги |
122601 | Консультация специалистов по изготовлению, оформлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, сервировке столов |
122603 | Работа бара |
122700 | Прочие услуги общественного питания |
122704 | Гарантированное хранение ценностей потребителей |
122705 | Вызов такси по заказу потребителя (посетителя предприятия общественного питания) |
122706 | Парковка личных автомобилей потребителя на организованную стоянку у предприятия общественного питания |
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
(справочное)
Средства
распространения рекламы
Рисунок
1 – Средства рекламной кампании «Next Door»
Т а б л и ц а 1 – Выбор средств рекламы на основе осведомленности о марке и отношения к ней [1, с.182].
Массовые средства коммуникации | Осведомленность | Отношение | ||
Узнаваемость | Припоминание | Высокая вовлеченность | Низкая вовлеченность | |
Телевидение | Да | Да | Нет | Да |
Радио | Нет | Да | Нет | Да |
Газеты | Ограниченная | Да | Да | Да |
Журналы | Да | Ограниченное | Да | Да |
Наружная реклама | Да | Ограниченное | Ограниченная | Да |
Реклама на транспорте | Да | Ограниченное | Да |
Т а б л и ц а 2 – Охват аудитории средствами распространения рекламы
Средства распространения рекламы | Охват аудитории, чел. / мес. | Выходов в месяц, раз |
Радио:
- Хит ФМ - Европа плюс |
77 600 77 650 |
30 30 |
Журналы:
- Шоппинг Гид - Time Out |
259 000 258 500 |
1 1 |
Реклама в транспорте | 10 350 |
4 200 |
Создание
Интернет
сайта ресторана |
207 000 | 1 |
Размещение
транспарантов - перетяжек
На Новом Арбате На Воздвиженке |
196 500 196 800 |
1 1 |
Видео реклама в городе | 207 000 | 3 000 |
Выставки | 72 450 | 5 |
Информация о работе Разработка рекомендаций по измерению эффективности рекламной кампании