Бизнес - план кафе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2012 в 09:27, курсовая работа

Описание

Настоящий бизнес-план частнопредпринимательской фирмы – кафе разработан со следующими целями:
1. обеспечить население близлежащих районов кондитерской продукцией высокого качества в любое удобное для клиентов время.
2. создать новые рабочие места для специалистов – кондитеров, торговых работников, водителей.
3. организовать досуг дошкольников и школьников проживающих и учащихся в близлежащих районах.
Данный проект раскрывает деятельность предприятия общественного питания функционирующего для оказания платных услуг населению, выражающихся в продаже кондитерской продукции

Содержание

1.1. Резюме………………………………………………………………………3
1.2. Описание продукта, работы услуги………………………………….5
1.3. Оценка рынка потребителей…………………………………………..7
1.4. Оценка конкурентов…………………………………………………….11
1.5. Стратегия маркетинга………………………………………………..13
1.6. План производства …………………………………………………….19
1.7. Организационный план ………………………………………………...25
1.8. Юридический план………………………………………………………30
1.9. Оценка рисков и страхование ………………………………………..31
1.10. Финансовый план ……………………………………………………...33
1.11. Стратегия финансирования………………………………………...43
Список использованной литературы…………………………………….45

Работа состоит из  1 файл

Бизнес - план (мой)2.doc

— 795.50 Кб (Скачать документ)

 

Таблица 10

Определение затрат на формирование каналов сбыта в третий год.

Прямые продажи

52658

Выставки – продажи

29420

Итого:

82078

 

 

1.6. План производства

 

Общая площадь, требуемая для организации производства – 500 м2 (в том числе производственные помещения 300 м2), необходимую производственную площадь целесообразно купить.

Таблица 11

Расчет коммунальных платежей за 1 месяц.

Наименование расходов

Ед.

измер.

Количество

услуг

Цена

услуги, руб.

Стоимость руб. без НДС

Тепловая энергия, согласно показателям счетчика, в т.ч.:

 

 

Горячая вода

Тн

50

22,76

1138

Отопление

Гкал

50

486,54

24327

Водоснабжение

куб.м.

100

16,93

1693

Водоотведение

куб.м

100

14,18

1418

Вывоз мусора

-

-

179,25

179,25

Дератизация

кв.м

500

0,42

210

Дезинсекция

кв.м

500

0,21

105

Расходы на абонент обслуж. измер. компл. учета тепла

-

-

43,48

43,48

Расходы по ВОХР

-

500

5,50

2750

Расходы на тех обслуж. внутр. систем и тех ремонт сан тех оборудов. корпусом ДКБ

-

-

110

110

Итого:

-

-

-

37973,73

 

С 1 мая по 1 октября плата за отопление  не уплачивается, поэтому сумма коммунальных платежей составит – 13646,73 рублей.

Таблица 12

Определение затрат на электроэнергию для освещения на период

с 1 окт. по 1 мая.

Наименование прибора

Количество, шт.

Мощность, кВт

Количество дней

Продолжительность работы, час/сутки

Стоимость, руб.

Лампы освещения

100

0,15

212

12

43884

 

Тариф за 1 кВт/час - 1,15 руб.

Таблица 13

Определение затрат на электроэнергию для освещения на период

с 1 мая по 1 окт.

Наименование прибора

Количество, шт.

Мощность, кВт

Количество дней

Продолжительность работы, час/сутки

Стоимость, руб.

Лампы освещения

100

0,15

153

9

23753,25

 

Таблица 14

Определение затрат на электроэнергию для освещения на первый год, помесячно.

Месяц

Количество дней

Стоимость за 1 сутки, руб.

Общая стоимость, руб.

январь

31

207,00

6417

февраль

28

207,00

5796

март

31

207,00

6417

апрель

30

207,00

6210

май

31

155,25

4812,75

июнь

30

155,25

4657,50

июль

31

155,25

4812,75

август

31

155,25

4812,75

сентябрь

30

155,25

4657,50

октябрь

31

207,00

6417

ноябрь

30

207,00

6210

декабрь

31

207,00

6417

ИТОГО:

365

2225,25

67637,25

 

Определение    необходимого   количества    оборудования   и   предметов обустройства производственной деятельности.

Расчет количества единиц оборудования произведем для каждого вида продукции.

Количество оборудования рассчитывается следующим образом:

                                                    (1)              

где Vпр – объем производства; М – производственная мощность 1 единицы оборудования.

Тестомесы (для песочного теста)

Тестомесы (для бисквитного теста)

Миксер (для крема)

Аппарат для производства мягкого мороженого

Миксер (для коктейлей)

Духовые шкафы

Холодильник и морозильная камера – по 1 единице.

Кроме вышеперечисленного оборудования необходимо приобрести барную стойку (2 шт.), прилавки для демонстрации продукции (4 шт.), комплект столиков на 4 персоны – 10 единиц, комплект столиков на 6 персон – 5 единиц.

Затраты на приобретение, доставку и монтаж будет составлять (табл. 14)

Таблица 15

Затраты на оборудование

Оборудование

Цена

1 ед.

Кол-во

Сумма

Монтаж

Итого

Тестомес

8800

4

35200

3520

38720

Миксер (для крема)

9500

4

38000

3800

41800

Аппарат для производства мягкого мороженого

5800

5

29000

2900

31900

Миксер для коктейлей

9300

2

18600

1860

20460

Всего

 

15

120800

12080

132880

Информация о работе Бизнес - план кафе