Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2012 в 09:27, курсовая работа
Настоящий бизнес-план частнопредпринимательской фирмы – кафе разработан со следующими целями:
1. обеспечить население близлежащих районов кондитерской продукцией высокого качества в любое удобное для клиентов время.
2. создать новые рабочие места для специалистов – кондитеров, торговых работников, водителей.
3. организовать досуг дошкольников и школьников проживающих и учащихся в близлежащих районах.
Данный проект раскрывает деятельность предприятия общественного питания функционирующего для оказания платных услуг населению, выражающихся в продаже кондитерской продукции
1.1. Резюме………………………………………………………………………3
1.2. Описание продукта, работы услуги………………………………….5
1.3. Оценка рынка потребителей…………………………………………..7
1.4. Оценка конкурентов…………………………………………………….11
1.5. Стратегия маркетинга………………………………………………..13
1.6. План производства …………………………………………………….19
1.7. Организационный план ………………………………………………...25
1.8. Юридический план………………………………………………………30
1.9. Оценка рисков и страхование ………………………………………..31
1.10. Финансовый план ……………………………………………………...33
1.11. Стратегия финансирования………………………………………...43
Список использованной литературы…………………………………….45
Таблица 10
Определение затрат на формирование каналов сбыта в третий год.
Прямые продажи | 52658 |
Выставки – продажи | 29420 |
Итого: | 82078 |
1.6. План производства
Общая площадь, требуемая для организации производства – 500 м2 (в том числе производственные помещения 300 м2), необходимую производственную площадь целесообразно купить.
Таблица 11
Расчет коммунальных платежей за 1 месяц.
Наименование расходов | Ед. измер. | Количество услуг | Цена услуги, руб. | Стоимость руб. без НДС |
Тепловая энергия, согласно показателям счетчика, в т.ч.: |
|
| ||
Горячая вода | Тн | 50 | 22,76 | 1138 |
Отопление | Гкал | 50 | 486,54 | 24327 |
Водоснабжение | куб.м. | 100 | 16,93 | 1693 |
Водоотведение | куб.м | 100 | 14,18 | 1418 |
Вывоз мусора | - | - | 179,25 | 179,25 |
Дератизация | кв.м | 500 | 0,42 | 210 |
Дезинсекция | кв.м | 500 | 0,21 | 105 |
Расходы на абонент обслуж. измер. компл. учета тепла | - | - | 43,48 | 43,48 |
Расходы по ВОХР | - | 500 | 5,50 | 2750 |
Расходы на тех обслуж. внутр. систем и тех ремонт сан тех оборудов. корпусом ДКБ | - | - | 110 | 110 |
Итого: | - | - | - | 37973,73 |
С 1 мая по 1 октября плата за отопление не уплачивается, поэтому сумма коммунальных платежей составит – 13646,73 рублей.
Таблица 12
Определение затрат на электроэнергию для освещения на период
с 1 окт. по 1 мая.
Наименование прибора | Количество, шт. | Мощность, кВт | Количество дней | Продолжительность работы, час/сутки | Стоимость, руб. |
Лампы освещения | 100 | 0,15 | 212 | 12 | 43884 |
Тариф за 1 кВт/час - 1,15 руб.
Таблица 13
Определение затрат на электроэнергию для освещения на период
с 1 мая по 1 окт.
Наименование прибора | Количество, шт. | Мощность, кВт | Количество дней | Продолжительность работы, час/сутки | Стоимость, руб. |
Лампы освещения | 100 | 0,15 | 153 | 9 | 23753,25 |
Таблица 14
Определение затрат на электроэнергию для освещения на первый год, помесячно.
Месяц | Количество дней | Стоимость за 1 сутки, руб. | Общая стоимость, руб. |
январь | 31 | 207,00 | 6417 |
февраль | 28 | 207,00 | 5796 |
март | 31 | 207,00 | 6417 |
апрель | 30 | 207,00 | 6210 |
май | 31 | 155,25 | 4812,75 |
июнь | 30 | 155,25 | 4657,50 |
июль | 31 | 155,25 | 4812,75 |
август | 31 | 155,25 | 4812,75 |
сентябрь | 30 | 155,25 | 4657,50 |
октябрь | 31 | 207,00 | 6417 |
ноябрь | 30 | 207,00 | 6210 |
декабрь | 31 | 207,00 | 6417 |
ИТОГО: | 365 | 2225,25 | 67637,25 |
Определение необходимого количества оборудования и предметов обустройства производственной деятельности.
Расчет количества единиц оборудования произведем для каждого вида продукции.
Количество оборудования рассчитывается следующим образом:
где Vпр – объем производства; М – производственная мощность 1 единицы оборудования.
Тестомесы (для песочного теста)
Тестомесы (для бисквитного теста)
Миксер (для крема)
Аппарат для производства мягкого мороженого
Миксер (для коктейлей)
Духовые шкафы
Холодильник и морозильная камера – по 1 единице.
Кроме вышеперечисленного оборудования необходимо приобрести барную стойку (2 шт.), прилавки для демонстрации продукции (4 шт.), комплект столиков на 4 персоны – 10 единиц, комплект столиков на 6 персон – 5 единиц.
Затраты на приобретение, доставку и монтаж будет составлять (табл. 14)
Таблица 15
Затраты на оборудование
Оборудование | Цена 1 ед. | Кол-во | Сумма | Монтаж | Итого |
Тестомес | 8800 | 4 | 35200 | 3520 | 38720 |
Миксер (для крема) | 9500 | 4 | 38000 | 3800 | 41800 |
Аппарат для производства мягкого мороженого | 5800 | 5 | 29000 | 2900 | 31900 |
Миксер для коктейлей | 9300 | 2 | 18600 | 1860 | 20460 |
Всего |
| 15 | 120800 | 12080 | 132880 |