Бизнес-планирование

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2012 в 19:34, курсовая работа

Описание

Цель данного курсового проекта:
1. Дать характеристику бизнес-плана, показать его значение.
2. Изучить механизмы бизнес-планирования в экономической деятельности предприятия.

Работа состоит из  1 файл

курсовик 1.docx

— 68.04 Кб (Скачать документ)

Открытие  ресторана всегда считалось прибыльным делом, но в современной России уже  велика конкуренция между подобными  заведениями. Поэтому, планируя открытие ресторана, каждый предприниматель  стремится завоевать клиентов безупречным  качеством оказываемых услуг. Потребители  также достаточно требовательны  к соответствию услуг ресторана  их запросам. В связи с этим, вопрос как открыть ресторан, должен рассматриваться  серьезно и ответственно.

Многие  представители ресторанного бизнеса  не только не получают прибыль от заведения, но и влезают в огромные долги, а иногда и вовсе разоряются. Видимо, они не до конца поняли всю необходимость  тщательной проработки того, как открыть  ресторан. Для успеха предприятия  необходимо руководство к действию, составленное грамотно, понятно, четко. Таким руководством является готовый  бизнес-план ресторана. Примечательно, что этот документ рассчитан на все  этапы функционирования ресторана - от подготовительных работ по организации, до непосредственно, деятельности, приносящей доход. Любой предприниматель, невзирая на степень его опыта в ресторанном  бизнесе, почерпнет в данном документе  всю необходимую для грамотной  организации дела, информацию. С  течением времени россияне стали  более разборчивы и гораздо притязательнее. Именно поэтому ресторанам стоит  уделить особое внимание кухне, что  бы удивить и привлечь людей. Привлечь внимание людей можно несколькими способами: например, особые изыски поварского искусства, либо, наоборот, предлагая качественный стандарт: домашняя еда, кофейня, фьюжн и т.д.

В не зависимости от вида бизнеса любой  бизнес стремиться к получению и  увеличению прибыли, что изначально заложено в бизнес плане. Увеличение прибыли достигается обычно двумя  способами - уменьшением расходной части и повышением оборота за счет посещаемости. Для ресторанов самым ценным является его бренд, клиенты и месторасположение.

В данной работе был представлен бизнес-план ресторана "Моя семья". Цель проекта - получение прибыли от инвестиций посредством организации эффективной  деятельности ресторана.

В бизнес-плане необходимо как можно  полнее и достовернее отразить следующие  моменты: дать краткое описание основной торговой деятельности; показать экономическое  состояние фирмы; представить финансовый план на будущий период, технико-экономическое  обоснование использования привлекаемых дополнительных денежных средств для повышения эффективности торговой деятельности и план погашения заемных средств к заданному сроку.

Открытие  ресторана приведет к значимым для  региона социально-экономическим  результатам, а именно:

созданию  новых рабочих мест;

предоставлению  населению новых возможностей качественного  досуга недалеко от дома;

образованию населения в области питания;

расширению  доходной базы местного бюджета;

развитию  конкурентной среды;

развитию  инфраструктуры района;

повышению качества ухода за прилегающими к  ресторану территориями;


Информация о работе Бизнес-планирование