Экономическая эффективность предприятия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Ноября 2012 в 12:35, курсовая работа

Описание

В России с древних времен выпечка хлеба считалась почетным и ответственным делом. Во многих поселениях были хлебные избы для приготовления хлеба. В Москве самыми крупными в XII веке были избы в районе нынешнего Нового Арбата, в Измайлове и Кремле. Тяжелый труд пекарей Древнего Рима почти не отличался от изнурительного труда булочников царской России. И только в начале XX века начала создаваться отечественная хлебопекарная промышленность. Сегодня это тысячи хлебозаводов, оснащенных современным оборудованием. В настоящее время хлебопечение в России является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности.

Содержание

1. Теоретическая часть
1.1 Введение
1.2 Технико – экономическая характеристика предприятия
1.3 Описание мероприятий направленных на техническое перевооружение

2. Расчётная часть
2.1 Расчёт единовременных капитальных вложений
2.2 Разработка производственной программы в натуральном и стоимостном выражениях
2.3 Расчёт полной себестоимости товарной продукции до внедрения мероприятий
2.4 Расчёт изменяющихся статей затрат на производство продукции в результате технического перевооружения
2.5 Расчет полной себестоимости товарной продукции с определением затрат на 1 руб. товарной продукции
2.6 Определение условно-годовой экономии, срока окупаемости и коэффициент экономической эффективности
2.7. Определение прибыли от реализации продукции, уровня общей рентабельности, уровня производительности труда и темпы ее прироста.

3. Анализ технико-экономических показателей предприятия

Работа состоит из  1 файл

КУРСОВАЯ.docx

— 120.48 Кб (Скачать документ)

 

 

 

 


  1. 3. ОПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ

 

Реконструкция действующего предприятия означает осуществимое по единому проекту полное или  частичное его переоборудование и переустройство без возведения новых и расширения действующих цехов основного производства, но со строительством при необходимости новых и расширении действующих объектов вспомогательного и обслуживающего назначения.

Данную реконструкцию  проводят с целью увеличения суточной производительности на 5 тонн.

Реконструкция позволяет  получить дополнительную прибыль, считаю, что данную реконструкцию проводить  целесообразно. Мероприятия будут  проводиться хозяйственным способом, за счет средств фонда развития предприятия.

Для увеличения суточной производительности на 5 тонн в сутки нужно осуществить  следующие действия:

 

Демонтаж:

    1. Машина тестомесильная
    2. Дозатор для опары
    3. Бункер для опары

 

Монтаж:

  1. Тестоприготовительный агрегат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Таблица № 2. Рецептура на хлеб «Бокато»

Наименование сырья

Расход сырья, %

Цена 1 т сырья, руб.

Стоимость сырья, руб.

Мука пш х/п первого сорта

66,77

10000

6677,00

Дрожжи сухие

0,48

25000

120,00

Соль «Экстра»

1,62

8000

129,60

Солод ржаной ферментированный

5,55

57000

3163,50

Улучшитель «Мажемикс»

1,62

68000

1101,60

Клейковина сухая

1,29

15000

193,50

Масло растительное

3,24

45000

1458,00

Семена подсолнечника

19,43

35000

6800,50

итого

100,00

-

19643,7


 

 

 

Стоимость сырья                    19643,70 руб.

Издержки производства        15714,96 руб.

Полная себестоимость           35358,66 руб.

НДС                                         3535,87 руб.

Рентабельность                      5303,8 руб.

Себестоимость на 1 тонну  готовой продукции  44198,33 руб.

 


Таблица № 3. Рецептура на хлеб «Полесский»

Наименование сырья

Расход сырья, %

Цена 1 т сырья, руб.

Стоимость сырья, руб.

Мука пш х/п в/с

88,89

11000

9777,90

Дрожжи х/п прессованые

1,78

25000

445,00

Соль поваренная пищевая

1,33

8000

106,40

Сахар песок

2,67

30000

801,00

Маргарин столовый

1,78

42000

747,60

Молоко сухое обезжиренное

3,55

60000

2130,00

итого

100,00

-

14007,90


 

 

 

Стоимость сырья                  14007,90 руб.

Издержки производства      11206,32 руб.

Полная себестоимость         25214,22 руб.

НДС                                       2521,42 руб.

Рентабельность                    3782,13 руб.

Себестоимость на 1 тонну  готовой продукции  31517,77 руб.

 

 


 

Таблица №4. Рецептура на батон «Особый»

Наименование сырья

Расход сырья, %

Цена 1 т сырья, руб.

Стоимость сырья, руб.

Мука пш х/п в/с

92,28

11000

10150,8

Дрожжи х/п прессованные

2,77

25000

692,5

Соль поваренная пищевая

1,38

8000

110,40

Сахар

0,92

30000

276,00

Масло подсолнечное

0,15

45000

67,50

Сухарная крошка

2,45

10000

245,00

Улучшитель

0,05

68000

34,00

итого

100,00

-

11576,20


 

 

 

Стоимость сырья                  11576,20 руб.

Издержки производства      9260,96 руб.

Полная себестоимость         20837,16 руб.

НДС                                       2083,72 руб. 

Рентабельность                    3125,57 руб.

Себестоимость на 1 тонну  готовой продукции  26046,45 руб.

 

 


 

Таблица № 5. Рецептура на хлеб «Боярский»

Наименование сырья

Расход сырья, %

Цена 1 т сырья, руб.

Стоимость сырья, руб.

Мука пш х/п первый сорт

73,88

10000

7388,00

Мука ржаная обдирная

21,96

7500

1647,00

Дрожжи х/п прессованные

0,16

25000

40,00

Соль поваренная пищевая

1,91

8000

152,80

Отруби

2,09

5000

104,50

итого

100,00

-

9332,30


 

 

 

Стоимость сырья                  9332,30 руб.

Издержки производства      7465,84 руб.

Полная себестоимость         16798,14 руб.

НДС                                       1679,81 руб.

Рентабельность                    2519,72 руб.

Себестоимость на 1 тонну  готовой продукции  20997,67 руб.

 

 


 

Таблица №6 . Рецептура на хлеб «Пшеничный новый»

Наименование сырья

Расход сырья, %

Цена 1 т сырья, руб.

Стоимость сырья, руб.

Мука пш х/п первого  сорта

46,62

10000

4662,00

Мука пш х/п второго сорта

10,41

9500

988,95

Дрожжи х/п прессованные

1,19

25000

297,50

Соль поваренная пищевая

1,07

8000

85,60

Масло растительное

0,52

45000

234,00

Клейковина сухая

1,49

15000

223,50

Улучшитель

0,17

68000

115,60

Сухарь панировочный

38,53

10000

3853,00

итого

100,00

-

10460,15


 

 

 

Стоимость сырья                  10460,15 руб.

Издержки производства      8368,12 руб.

Полная себестоимость         18828,27 руб.

НДС                                       1882,83 руб. 

Рентабельность                    2824,24 руб.

Себестоимость на 1 тонну  готовой продукции  23535,34 руб.

 

 


 

Таблица № 7. Рецептура на хлеб «Рижский»

Наименование сырья

Расход сырья, %

Цена 1 т сырья, руб.

Стоимость сырья, руб.

Мука пш х/п первого  сорта

9,36

10000

936,00

Мука ржаная сеяная

79,44

7500

5958,00

Солод ржаной не ферментированный

4,67

57000

2661,90

Дрожжи х/п прессованные

0,09

25000

22,50

Соль поваренная пищевая

1,40

8000

112,00

Патока

4,67

40000

1868,00

Тмин

0,37

80000

296,00

итого

100,00

-

9458,69


 

 

 

Стоимость сырья                  9458,69 руб.

Издержки производства      7566,95 руб.

Полная себестоимость         17625,64 руб.

НДС                                       1702,56 руб.

Рентабельность                   2643,85 руб.

Себестоимость на 1 тонну  готовой продукции  21972,05 руб.

 

 


 

Таблица №8 . Рецептура на хлеб «Подмосковный»

Наименование сырья

Расход сырья, %

Цена 1 т сырья, руб.

Стоимость сырья, руб.

Мука пш х/п второго  сорта

28,69

9500

2725,55

Мука ржаная обдирная

66,92

7500

5190,00

Дрожжи х/п прессованные

0,09

25000

22,50

Соль поваренная пищевая

1,43

8000

114,40

Сахар сырец

2,87

22000

631,40

итого

100,00

-

8683,85


 

 

 

Стоимость сырья                  8683,85 руб.

Издержки производства      6947,08 руб.

Полная себестоимость         15630,93 руб.

НДС                                       1563,09 руб. 

Рентабельность                    2344,64 руб.

Себестоимость на 1 тонну  готовой продукции  19538, 66 руб.

 

 

 


2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

2.1 РАСЧЁТ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ  КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

 

Таблица №  9. Таблица подбора оборудования

Наименование оборудования

Кол-во

Единицы измерения (шт.)

Мощность единицы оборудования (кВт/час)

Суммарная мощность (кВт)

  1. На демонтаж:
       

Машина тестомесильная

2

шт.

3,0

6,0

Дозатор для опары

2

шт.

2,5

5,0

Бункер для подачи опары

 

2

 

шт.

 

0,8

 

1,6

Итого:

6

шт.

6,3

12,6

  1. На монтаж:
       

Тестоприготовительный агрегат

 

1

 

шт.

 

6,0

 

6,0

Итого:

1

-

6,0

6,0


 

Вывод: Установленное оборудование менее энергоемкое и более  производительное, что позволяет увеличить предприятию суточную производительность, уменьшить затраты на электроэнергию, условно высвободить численность и достигнуть экономии фонда оплаты труда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Таблица № 10 . Смета на демонтаж оборудования

п/п

Наименование оборудования

Количество, шт.

Вес всего, т.

Стоимость монтажа, руб.

В том числе

Демонтаж оборудования, руб.

Всего затрат на монтаж,

руб.

Основная з/п, руб.

Затраты на мат.

Ресурсы, руб.

1.

Машина тестомесильная

2

-

28

4,2

16,8

5,6

11,2

2.

Дозатор для опары

2

-

10,5

1,58

6,3

2,1

4,2

3.

Бункер для опары

 

2

 

-

 

9

 

1,35

 

5,4

 

1,8

 

3,6

 

Итого:

6

-

47,5

7,13

28,5

9,5

19


 

Определяются транспортные расходы, Тр, тыс. руб., по  формуле:

 

Тр = Ц * 0.2,

 

где  Ц - цена основных фондов, тыс. руб.,

     0,2- 20% от цены основных фондов.

 

Тр1 = 350 * 0,2 = 70 тыс. руб.

Тр2 = 210 * 0,2 = 42 тыс. руб.

Тр3 = 180 * 0,2 = 36 тыс. руб.

 

Определяются затраты  на монтаж, М, тыс. руб., по формуле:

 

М = Ц * %

 

где Ц – цена основных фондов, руб.,

       % – % от цены основных фондов, руб.,

 

М1 = 350 * 0,08 = 28 тыс. руб.

М2 = 210 * 0,05 = 10,5 тыс. руб.

М3 = 180 * 0,05 = 9 тыс. руб.

 

 

 

Определяются затраты  на материальные ресурсы, Мр, тыс. руб., по формуле:

 

Мр = М * 60/ 100%,

 


где  М – монтаж, тыс. руб.;

       60 - % на  материальные ресурсы.

 

Мр1 = 28 * 60 / 100 = 16,8 т.р.

Мр2 = 10,5 * 60 / 100 = 6,3 т. р.

Мр 3 = 9 * 60 / 100 = 5,4 т. р.

 

Определяются затраты  на заработную плату, З/п, тыс. руб. , по формуле:

 

З/п = М * 15% / 100

 

где М – монтаж, тыс. руб.;

       15% - % на  з/п.

 

З/п1 = 28 * 15 / 100 = 4,2 т.р.

З/п2 = 10,5 * 15 / 100 = 1,58 т. р.

З/п3 = 9 * 15 / 100 = 1,35 т.р.

 

 

Определяются затраты  на демонтаж оборудования, Д, тыс. руб., по  формуле:

 

Д = (М – Мр) * Кн.,

 

 

 

где Мр.- стоимость материальных ресурсов, руб.,

      М – стоимость монтажа оборудования, руб.,

       Кн. – коэффициент назначения,

       Кн. = 0,5, если оборудование продается на сторону.

 

Д1 = (28 – 16,8) * 0,5 =  5,6 руб.

Д2 = (10,5 – 6,3) * 0,5 = 2,1 руб.

= (9 – 5,4) * 0,5 = 1,8 руб

Определяется предварительная  стоимость, Сб, тыс. руб., по  формуле:

Информация о работе Экономическая эффективность предприятия