Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2012 в 13:21, курсовая работа
Предприятие общественного питания – это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, их реализации и организации потребления. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и
обслуживания потребителей.
Введение 4
1 Организация производства 5
1.1 Схема управления производством 5
1.2 Организация рабочего места 5
2 Расчет стоимости основных фондов 8
2.1 Расчет стоимости здания 8
2.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений 8
2.3 Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования 10
2.4 Структура капитальных затрат 11
3 Расчет рабочих дней предприятия 12
4 Расчет годового фонда оплаты труда 13
5 Составление схемы затрат на сырье и материалы 19
5.1 Норма расчета сырья на единицу продукции 19
5.2 Расчет расхода электроэнергии 23
5.3 Расчет расхода воды 24
5.4 Расчет затрат на содержание и эксплуатацию оборудования 25
5.5 Расчет затрат на цеховые расходы 26
5.6 Расчет элементов, входящих в себестоимость блюд 27
5.7 Калькуляция себестоимости 27
5.8 Цены на продукцию, установленные на основе издержек производства 30
Заключение 33
Список использованной литературы
Таблица 8 - Численность
и фонд оплаты труда вспомогательных
рабочих
Профессия | Коли-
чество, чел. |
Основная заработная плата, руб. | Дополнительная заработная плата, руб. | Месячный фонд з/пл, руб. | Годовой
фонд з/пл, руб. |
ОСН,руб |
Посудомойщица | 1 | 5500,00 | 1650,00 | 7150,00 | 85800,00 | 29172,00 |
Посудомойщица | 1 | 5500,00 | 1650,00 | 7150,00 | 85800,00 | 29172,00 |
Итого | 2 | 11000,00 | 3300,00 | 14300,00 | 171600,00 | 58344,00 |
З мес=З тар +Пр (17)
Пр = = 1650,00 руб .
Змес =5500 +1650 =7150,00 руб.
Месячный фонд заработной платы составляет 7150,00 руб.
Годовой фонд заработной платы (З год ) :
З год =З месс х12 месяцев =7150,00 х12 = 85800,00 руб .
Отчисления в фонд социальных нужд составляет 34 % от заработной платы вспомогательных рабочих в год.
ОСН
= 58500,00 х =29172,00 руб.
Расчет годового
фонда оплаты труда руководителей
представлен в таблице 9.
Таблица 9 - Численность
и годовой фонд оплаты труда руководителей.
Профессия | Коли-
чество, чел. |
Оклад,
руб. |
Премия, руб. | Месячный фонд з/пл, руб. | Годовой фонд з/пл, руб | ОСН,
руб |
Администратор | 1 | 14000,00 | 5600,00 | 19600,00 | 235200,00 | 79968,00 |
Администратор | 1 | 14000,00 | 5600,00 | 19600,00 | 235200,00 | 79968,00 |
Итого | 2 | 28000,00 | 11200,00 | 39200,00 | 470400,00 | 470400,00 |
З мес=З тар +Пр
Пр = =5600,00 руб .
Змес =14000 +5600,00 =19600,00 руб.
Месячный фонд заработной платы составляет 19600,00руб.
Годовой фонд заработной платы (З год ) :
З год =З месс х12 месяцев =19600,00 х12 =235200,00 руб .
Отчисления в фонд социальных нужд составляет 34 % от заработной платы руководителей в год.
ОCН
= = 79968,00 руб.
Сводный план по труду и
заработной плате основных, вспомогательных
рабочих и руководителей
Таблица 10 –
Сводный план по труду и заработной
плате
Категория рабочих | Количество | Годовой фонд з/п, руб. | Средняя оплата труда, руб | ОСН,
руб |
Основные рабочие | 2 | 318372,96 | 26531,08 | 108246,40 |
Вспомогательные рабочие | 2 | 171600,00 | 14300,00 | 58344,00 |
Руководители | 2 | 470400,00 | 39200,00 | 159936,00 |
Итого | 6 | 960372,96 | 326526,40 |
5
Составление сметы затрат на сырьё и материалы
5.1 Норма сырья на единицу продукции
Расчёт сырья на единицу продукции представлен в таблице 11 .
Таблица 11 - Расчёт
сырья на единицу продукции
Сырье, полуфабрикат | Масса,
кг |
Цена за 1 кг, руб | Сумма руб. |
1 | 2 | 3 | 4 |
1.Пирожное
«Слоеная трубочка» (38)
Мука пшеничная высшего сорта Масло сливочное Меланж Соль Кислота лимонная Сахар-песок Яйца Пудра ванильная Агар Коньяк Итого |
3,900 4,500 0,200 0,003 0,001 0,016 0,0010 0,0020 0,0020 0,0010 |
8,20 125,00 180,00 5,00 54,00 18,50 2(шт) 450,00 758,00 200,00 |
31,98 562,50 36,00 0,015 0,054 0,296 6 0,9 1,51 0,20 639,45 За1шт=16,83 38*16,83=639,54 |
Пирожное
«Буше» (42)
Мука пшеничная высшего сорта Сахар-песок Желтки яичные Белки яичные |
0,483 1,252 0,423 0,636 |
8,20 18,50 235,00 360,00 |
3,96 23,16 99,40 228,96 |
Продолжение таблицы 11
1 | 2 | 3 | 4 |
Эссенция
Кислота лимонная Сливки 20 % Сметана Пудра рафинадная Пудра ванильная Патока крахмальная Какао-порошок Итого |
0,057
0,019 1,016 0,509 0,305 0,014 0,124 0,041 |
90,00
54,00 45,00 33,00 37,50 450,00 15,50 65,00 |
5,13
1,02 45,72 16,79 11,43 6,30 1,92 2,66 446,45 За 1шт=10,63 42*10,63=446,46 |
Пирожное
«Муфточка» (28)
Мука пшеничная высшего сорта Меланж Масло сливочное Кислота лимонная Соль Сахар-песок Белки яичные Пудра ванильная Яйца Итого |
1,805 0,091 1,203 0,024 0,014 0,790 0,395 0,0296 0,028 |
8,20 180,00 125,00 54,00 5,00 18,50 360,00 450,00 2(шт) |
14,801 16,32 150,37 1,296 0,259 14,61 142,20 13,32 1,50 354,73 За 1шт=12,67 28*12,67=354,76 |
Пирожное
«Яблочко» (35)
Мука пшеничная высшего сорта Сахар-песок Маргарин сливочный Яйца |
1,634 1,078 0,652 0,209 |
8,20 18,50 13,40 2(шт) |
13,39 19,94 8,73 0,418 |
Паста
яблочная
Кислота лимонная Соль Натрий двууглекислый Патока крахмальная Какао-порошок Итого |
0,925
0,058 0,064 0,0231 0,074 0,02 |
265,00
54,00 5,00 19,50 15,50 65,00 |
245,12
3,13 0,32 0,452 1,14 1,30 298,01 За 1шт=8,51 35*8,51=298,90 |
Кекс
«Столичный» (26)
Мука пшеничная высшего сорта Сахар-песок Масло сливочное Меланж Соль Изюм Пудра рафинадная Эссенция Аммоний углекислый Итого |
2,339 1,755 1,754 1,404 0,071 0,754 0,082 0,071 0,071 |
8,20 18,50 125,00 180,00 5,00 75,00 37,50 90,00 90,00 |
19,17 32,45 219,25 252,72 0,355 131,55 63,07 2,66 0,66 723,89 За 1 шт=27,84 26*27,84=723,84 |
Пирожное
«Слойка с кремом» (35)
Мука пшеничная высшего сорта Меланж Масло сливочное Кислота лимонная Соль Пудра ванильная Пудра рафинадная Коньяк Молоко сгущенное с сахаром Итого Кекс фруктовый (46) Мука пшеничная высшего сорта Сахар-песок Дрожжи прессованные Меланж Меланж Маргарин сливочный Соль Пюре яблочное Итого Итого |
2,929 0,148 3,209 0,03 0,023 0,012 0,670 0,670 0,503 2,970 0,625 0,125 0,425 0,040 0,425 0,027 1,250 |
18,20 180,00 125,00 54,00 5,00 450,00 37,50 200,00 66,00 8,20 18,50 31,50 180,00 180,00 13,40 5,00 46,00 |
53,30 26,64 401,12 1,62 0,11 5,40 25,12 134,00 33,19 680,51 За 1шт=19,44 35*19,44=680,40 54,05 11,56 3,93 76,50 7,20 5,66 0,135 57,50 216,53 За 1шт=4,70 46*4,70=216,20 1229796,60 |
5.2 Расчёт расхода электроэнергии
Расчет расхода
электроэнергии на
Таблица 12 –
Затраты электроэнергии на работу оборудования
Наименование | Марка | Кол-во | Установ.
мощност, кВт |
Время работы
в смену, час |
Время работы в год, час | Потребл.
электр,
кВт/год | |||||||
Тестомесильная машина |
МВУ-60 |
1 |
2,2 |
1 |
347,7 |
764,94 | |||||||
Плита электрическая | ПЭ-0,17 М | 1 | 4,0 | 10 | 3477 | 13908,00 | |||||||
Шкаф холодильный | ШХ-0,4М | 1 | 4,5 | 24 | 8344,8 | 37551,60 | |||||||
Тестораскаточная машина | МРТ-60М | 1 | 0,55 | 2 | 695,4 | 382,47 | |||||||
Шкаф пекарский | ШХЭ-3 | 1 | 1,25 | 10 | 3477 | 4346,25 | |||||||
Взбивальная машина | В-05 | 1 | 0,37 | 0,3 | 104,31 | 38,59 | |||||||
Шкаф холодильный | ШХС-0,4 | 1 | 2,1 | 24 | 8344,8 | 17524,08 | |||||||
Итого: | 74515,95 |