Экономика в кондитерском цехе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2012 в 13:21, курсовая работа

Описание

Предприятие общественного питания – это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, их реализации и организации потребления. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и
обслуживания потребителей.

Содержание

Введение 4
1 Организация производства 5
1.1 Схема управления производством 5
1.2 Организация рабочего места 5
2 Расчет стоимости основных фондов 8
2.1 Расчет стоимости здания 8
2.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений 8
2.3 Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования 10
2.4 Структура капитальных затрат 11
3 Расчет рабочих дней предприятия 12
4 Расчет годового фонда оплаты труда 13
5 Составление схемы затрат на сырье и материалы 19
5.1 Норма расчета сырья на единицу продукции 19
5.2 Расчет расхода электроэнергии 23
5.3 Расчет расхода воды 24
5.4 Расчет затрат на содержание и эксплуатацию оборудования 25
5.5 Расчет затрат на цеховые расходы 26
5.6 Расчет элементов, входящих в себестоимость блюд 27
5.7 Калькуляция себестоимости 27
5.8 Цены на продукцию, установленные на основе издержек производства 30
Заключение 33
Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

курсовик печать валеева (Восстановлен).docx

— 75.43 Кб (Скачать документ)

Таблица 8 - Численность  и фонд оплаты труда вспомогательных  рабочих 

Профессия Коли-

чество, чел.

Основная заработная плата, руб. Дополнительная  заработная плата, руб. Месячный фонд з/пл, руб. Годовой

фонд з/пл,

руб.

ОСН,руб 
Посудомойщица 1 5500,00 1650,00 7150,00 85800,00 29172,00
Посудомойщица 1 5500,00 1650,00 7150,00 85800,00 29172,00
Итого 2 11000,00 3300,00 14300,00 171600,00 58344,00

        

 З мес=З тар +Пр  (17)

Пр = = 1650,00 руб .

Змес =5500 +1650 =7150,00 руб.

Месячный фонд заработной платы составляет 7150,00 руб.

Годовой фонд заработной платы (З год ) :

З год =З месс х12 месяцев =7150,00 х12 = 85800,00 руб .

Отчисления в  фонд социальных нужд составляет 34 % от заработной платы вспомогательных рабочих в год.

      ОСН = 58500,00 х =29172,00 руб. 
 

Расчет годового фонда оплаты труда руководителей  представлен в таблице 9. 

Таблица 9 - Численность  и годовой фонд оплаты труда руководителей. 

Профессия Коли-

чество,

чел.

Оклад,

руб.

Премия, руб. Месячный фонд з/пл, руб. Годовой фонд з/пл, руб ОСН,

руб

Администратор 1 14000,00 5600,00 19600,00 235200,00 79968,00
Администратор 1 14000,00 5600,00 19600,00 235200,00 79968,00
Итого 2 28000,00 11200,00 39200,00 470400,00 470400,00

 

      З мес=З тар +Пр

      Пр = =5600,00 руб .

      Змес =14000 +5600,00 =19600,00 руб.

      Месячный  фонд заработной платы составляет 19600,00руб.

      Годовой фонд заработной платы (З год ) :

      З год =З месс х12 месяцев =19600,00 х12 =235200,00 руб .

      Отчисления  в фонд социальных нужд составляет 34 % от заработной платы руководителей в год.

      ОCН = = 79968,00 руб. 
 
 
 
 

        Сводный план по труду и  заработной плате основных, вспомогательных  рабочих и руководителей представлен  в таблице 10.

 

Таблица 10 –  Сводный план по труду и заработной плате 

Категория рабочих Количество  Годовой фонд з/п, руб. Средняя оплата труда, руб ОСН,

руб

Основные  рабочие 2 318372,96 26531,08 108246,40
Вспомогательные рабочие 2 171600,00 14300,00 58344,00
Руководители 2 470400,00 39200,00 159936,00
Итого 6 960372,96   326526,40

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

      5 Составление сметы затрат на сырьё и материалы 

5.1 Норма сырья на единицу продукции

Расчёт сырья  на единицу продукции представлен в таблице 11 .

Таблица 11 - Расчёт сырья на единицу продукции 

Сырье, полуфабрикат Масса,

кг

Цена за 1 кг, руб Сумма руб.
1 2 3 4
1.Пирожное  «Слоеная трубочка» (38)

Мука пшеничная  высшего сорта

Масло сливочное

Меланж

Соль

Кислота лимонная

Сахар-песок

Яйца

Пудра ванильная

Агар

Коньяк

Итого

 
3,900

4,500

0,200

0,003

0,001

0,016

0,0010

0,0020

0,0020

0,0010

 
8,20

125,00

180,00

5,00

54,00

18,50

2(шт)

450,00

758,00

200,00

 
31,98

562,50

36,00

0,015

0,054

0,296

6

0,9

1,51

0,20

639,45

За1шт=16,83

38*16,83=639,54

Пирожное  «Буше»  (42)

Мука пшеничная  высшего сорта

Сахар-песок

Желтки яичные

Белки яичные

 
0,483

1,252

0,423

0,636

 
8,20

18,50

235,00

360,00

 
3,96

23,16

99,40

228,96


 
 

Продолжение таблицы 11

1 2 3 4
Эссенция

Кислота лимонная

Сливки 20 %

Сметана

Пудра рафинадная

Пудра ванильная

Патока крахмальная

Какао-порошок

Итого

0,057

0,019

1,016

0,509

0,305

0,014

0,124

0,041

90,00

54,00

45,00

33,00

37,50

450,00

15,50

65,00

5,13

1,02

45,72

16,79

11,43

6,30

1,92

2,66

446,45

За 1шт=10,63

42*10,63=446,46

Пирожное  «Муфточка»  (28)

Мука пшеничная  высшего сорта

Меланж

Масло сливочное

Кислота лимонная

Соль

Сахар-песок

Белки яичные

Пудра ванильная

Яйца

Итого

 
1,805

0,091

1,203

0,024

0,014

0,790

0,395

0,0296

0,028

 
8,20

180,00

125,00

54,00

5,00

18,50

360,00

450,00

2(шт)

 
14,801

16,32

150,37

1,296

0,259

14,61

142,20

13,32

1,50

354,73

За 1шт=12,67

28*12,67=354,76

Пирожное  «Яблочко»  (35)

Мука пшеничная  высшего сорта

Сахар-песок

Маргарин сливочный

Яйца

 
1,634

1,078

0,652

0,209

 
8,20

18,50

13,40

2(шт)

 
13,39

19,94

8,73

0,418


Паста яблочная

Кислота лимонная

Соль

Натрий двууглекислый

Патока крахмальная

Какао-порошок

Итого

0,925

0,058

0,064

0,0231

0,074

0,02 

265,00

54,00

5,00

19,50

15,50

65,00 

245,12

3,13

0,32

0,452

1,14

1,30

298,01

За 1шт=8,51

35*8,51=298,90

Кекс  «Столичный» (26)

Мука пшеничная  высшего сорта

Сахар-песок

Масло сливочное

Меланж

Соль

Изюм

Пудра рафинадная

Эссенция

Аммоний углекислый

Итого

 
2,339

1,755

1,754

1,404

0,071

0,754

0,082

0,071

0,071

 
8,20

18,50

125,00

180,00

5,00

75,00

37,50

90,00

90,00

 
19,17

32,45

219,25

252,72

0,355

131,55

63,07

2,66

0,66

723,89

За 1 шт=27,84

26*27,84=723,84

Пирожное  «Слойка с кремом» (35)

Мука пшеничная  высшего сорта

Меланж

Масло сливочное

Кислота лимонная

Соль

Пудра ванильная

Пудра рафинадная

Коньяк

Молоко сгущенное  с сахаром

Итого 
 

Кекс фруктовый (46)

Мука пшеничная  высшего сорта

Сахар-песок

Дрожжи прессованные

Меланж

Меланж

Маргарин сливочный

Соль

Пюре яблочное

Итого 
 

Итого

 
2,929

0,148

3,209

0,03

0,023

0,012

0,670

0,670

0,503 
 
 
 

2,970

0,625

0,125

0,425

0,040

0,425

0,027

1,250

 
18,20

180,00

125,00

54,00

5,00

450,00

37,50

200,00

66,00 
 
 
 

8,20

18,50

31,50

180,00

180,00

13,40

5,00

46,00

 
53,30

26,64

401,12

1,62

0,11

5,40

25,12

134,00

33,19

680,51

За 1шт=19,44

35*19,44=680,40 

54,05

11,56

3,93

76,50

7,20

5,66

0,135

57,50

216,53

За 1шт=4,70

46*4,70=216,20 

1229796,60


 
 
 
 
 
 
 
 

5.2 Расчёт расхода электроэнергии

 Расчет расхода  электроэнергии на технологические цели приведён в таблице 12.

Таблица 12 –  Затраты электроэнергии на работу оборудования 

Наименование Марка Кол-во Установ.

мощност,

кВт

Время работы

в смену, час

Время работы в год, час Потребл. электр,

кВт/год

 
Тестомесильная  машина
 
МВУ-60
 
1
 
2,2
 
1
 
347,7
 
764,94
Плита электрическая ПЭ-0,17 М 1 4,0 10 3477 13908,00
Шкаф  холодильный  ШХ-0,4М 1 4,5 24 8344,8 37551,60
Тестораскаточная  машина МРТ-60М 1 0,55 2 695,4 382,47
Шкаф  пекарский ШХЭ-3 1 1,25 10 3477 4346,25
Взбивальная машина В-05 1 0,37 0,3 104,31 38,59
Шкаф  холодильный  ШХС-0,4 1 2,1 24 8344,8 17524,08
Итого:           74515,95

Информация о работе Экономика в кондитерском цехе