Экономика в кондитерском цехе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Мая 2012 в 13:21, курсовая работа

Описание

Предприятие общественного питания – это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, их реализации и организации потребления. Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и
обслуживания потребителей.

Содержание

Введение 4
1 Организация производства 5
1.1 Схема управления производством 5
1.2 Организация рабочего места 5
2 Расчет стоимости основных фондов 8
2.1 Расчет стоимости здания 8
2.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений 8
2.3 Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования 10
2.4 Структура капитальных затрат 11
3 Расчет рабочих дней предприятия 12
4 Расчет годового фонда оплаты труда 13
5 Составление схемы затрат на сырье и материалы 19
5.1 Норма расчета сырья на единицу продукции 19
5.2 Расчет расхода электроэнергии 23
5.3 Расчет расхода воды 24
5.4 Расчет затрат на содержание и эксплуатацию оборудования 25
5.5 Расчет затрат на цеховые расходы 26
5.6 Расчет элементов, входящих в себестоимость блюд 27
5.7 Калькуляция себестоимости 27
5.8 Цены на продукцию, установленные на основе издержек производства 30
Заключение 33
Список использованной литературы

Работа состоит из  1 файл

курсовик печать валеева (Восстановлен).docx

— 75.43 Кб (Скачать документ)

 
 

5.8 Цены на продукцию установленные на основе издержек производства

Цена (Ц) блюда рассчитывается по формуле:

Ц=(1+Тн/100)∙С,  (26)

где  Тн - торговая надбавка

Тн =150%

Пример  расчета цены на блюда приведен в  таблице 19.

Таблица 19 – Расчёт цены на блюдо 

Блюдо Цена, руб
1 2
Пирожное  «Слоеная трубочка» Ц = (1+150/100)х41,18= 102,95
Пирожное  «Буше» Ц = (1+150/100)х 34,23= 85,57
Пирожное  «Муфточка» Ц = (1+150/100)х36,51 = 91,27
Пирожное  «Яблочко» Ц = (1+150/100)х31,84= 79,60
Кекс  «Столичный» Ц = (1+150/100)х53,53= 133,82
Пирожное

 «Слойка»

Ц = (1+150/100)х44,11= 110,27
Кекс  фруктовый Ц = (1+150/100)х27,57=68,92

 
 

Смета затрат и калькуляция себестоимости  блюд, производимых на проектируемом  предприятии, представлено в таблице  20. 

Таблица 20 – Смета затрат и калькуляция себестоимости блюд

Блюдо Полная стоимость, руб Полная себестоимость  годового объёма, руб Розничная цена, руб Годовая выручка, руб
1 2 3 4 5
Пирожное  «Слоеная трубочка» 41,18 572731,44 102,95 859097,16
Пирожное  «Буше» 34,23 526183,56 85,57 789275,34
Пирожное  «Муфточка» 36,51 374154,48 91,27 561231,72
1 2 3 4 5
Пирожное  «Яблочко» 31,84 407870,40 79,60 611805,60
Кекс  «Столичный» 53,53 509391,48 133,82 764087,22
Пирожное

 «Слойка»

44,11 565049,10 110,27 847573,65
Кекс  фруктовый 27,57 464168,52 68,92 696252,78

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение 

Целью данного  курсового проекта являлось расширение, систематизация и закрепление знаний, полученных при изучении курса «Экономика отрасли» и приобретение навыков  самостоятельного творческого использования  теоретических знаний и практической деятельности. Был выполнен расчет затрат на кондитерский цех.

Капитальные вложения составляют 1388110,60 рублей. Годовой фонд заработной платы основных рабочих –318372,96 рублей; средняя месячная заработная плата повара 5-го разряда – 13265,54 рублей. Полная себестоимость составляет 3142415,27-рублей. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы 

1.   Ефимова О. П. Экономика общественного питания. – Мн.: Новое знание, 2000. – 304 с.

2. Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник – 6-е изд., перераб. – Мн.: Новое знание, 2003. – 526 с.

3. Лебедева С. Н., Казиначикова Н. А., Гавриков А. В. Экономика торгового предприятия: Учебное пособие. – Мн.: Новое знание, 2001. – 240 с.

4. Лебедева С. Н., Мисникова Л. В. Экономика и организация труда. – Мн.: ООО «Мисанта», 2002 – 166 с.

5. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия, 7-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2002. – 704 с.


Информация о работе Экономика в кондитерском цехе