Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Октября 2011 в 14:46, курсовая работа
Целью выполнения работы является изучение производственного процесса предприятия.
В связи с поставленной целью необходимо решить ряд задач:
-изучить сущность понятия производственного процесса;
-изучить организацию производственного процесса на предприятии.
Рабочее
движение - элементарное, простейшее действие
рабочего в процессе труда (поднять,
опустить руку, наклониться, выпрямиться).
Движение характеризуется или прикосновением
рабочего к предмету труда, или изменением
отдельных частей тела рабочего в пространстве.
Анализ трудовых движений проводят с целью
установления более рациональных приемов
путем устранения непроизводительных
движений и проектирования наилучшего
порядка их выполнения.
К формам организации производства относятся концентрация, специализация, кооперирование и комбинирование.
Концентрация представляет собой процесс сосредоточения изготовления продукции на предприятиях и в его производственных подразделениях.
Уровень концентрации зависит в первую очередь от величины единичной мощности машин, агрегатов, аппаратов, технологических установок, количества однотипного оборудования, размеров и числа технологически однородных производств. Для измерения уровня концентрации используются показатели объема продукции, численности работников, а в отдельных отраслях — стоимости основных фондов.
В зависимости от уровня концентрации различают крупные, средние и малые предприятия, цеха, участки. Тенденцией в условиях рыночной экономики является увеличение доли малых предприятий, которые призваны способствовать стабилизации потребительского рынка, преодолению, монополизма, созданию конкуренции, дополнительных рабочих мест, внедрению достижений научно-технического прогресса, решению экологических проблем.
Под специализацией понимается сосредоточение на предприятии
и в его производственных подразделениях выпуска однородной, однотипной продукции или выполнения отдельных стадий технологического процесса.
Различают технологическую, предметную и подетальную специализацию.
Примером технологической специализации, т. е. обособления предприятий, цехов и участков по принципу выполнения определенных операций или стадий производственного процесса, могут служить прядильные, ткацкие и отделочные фабрики в текстильной промышленности, литейные, кузнечные, гальванические, механические и сборочные цеха в машиностроении и т. д.
Предметная специализация предполагает производство на предприятии
готовых видов продукции: мотоциклов, велосипедов, автомобилей и др.
Подетальная специализация, являясь разновидностью предметной, основана на производстве отдельных деталей и частей готовой продукции: моторов, подшипников, шин и т. п. В практике деятельности предприятий зачастую имеет место сочетание всех форм специализации: заготовительные цеха и участки построены по технологическому признаку:
— по детальному, сборочные
— по предметному.
Для оценки уровня специализации предприятий и его подразделений используются следующие показатели:
>• удельный вес основной (профильной) продукции в общем объеме производства;
>•
количество групп, видов,
>• доля специализированного оборудования в общем его парке;
>• число наименований деталей, обрабатываемых на единице оборудования;
>• количество операций, выполняемых на оборудовании, и др.
Предпосылками повышения уровня специализации являются стандартизация, унификация, конструктивная преемственность и типизация процессов.
Стандартизация устанавливает строго определенные нормы качества,
формы и размеры деталей, узлов, готовой продукции. Она создает предпосылки для ограничения номенклатуры выпускаемой продукции и увеличения масштабов ее производства.
Унификация предполагает сокращение существующего многообразия
в типах конструкций, формах, размерах деталей, заготовок,
узлов, применяемых материалов и выбор из них наиболее технологически
и экономически целесообразных.
Конструктивная
преемственность
форм и размеров деталей и узлов в различных видах продукции.
Типизация процессов состоит в ограничении разнообразия применяемых производственных операций, в разработке типовых процессов
для групп технологически однородных деталей. Однако следует иметь в виду, что реализация рассмотренных предпосылок специализации не должна ухудшать потребительские свойства готовой продукции, уменьшать спрос на нее.
Эффективность специализации заключается в создании условий
для комплексной механизации и автоматизации, применения высокопроизводительного оборудования, прогрессивной технологии и
организации производства и труда и тем самым способствует повышению
производительности труда и снижению себестоимости продукции.
Тем
не менее отечественный и
о том,
что узкая специализация
Кооперирование предполагает производственные связи предприятий,
цехов, участков, совместно участвующих в производстве продукции.
В его
основе лежат подетальная и
Внутризаводское кооперирование проявляется в передаче полуфабриката для обработки из одних цехов в другие, в обслуживании
основных подразделений вспомогательными. Оно способствует более
полной загрузке производственных мощностей и ликвидации «узких мест», обеспечивает улучшение результатов деятельности предприятий в целом.
К основным показателям, характеризующим уровень кооперирования,
относятся: удельный вес деталей и полуфабрикатов, полученных по кооперированным поставкам, в общем объеме выпускаемой продукции; количество предприятий, кооперирующихся с данным предприятием; удельный вес деталей и полуфабрикатов, поставляемых на сторону, и др.
Комбинирование представляет собой соединение в одном предприятии
различных производств, иногда даже разноотраслевых, но тесно связанных между собой. Комбинирование может иметь место:
1) на
базе сочетания
продукции (текстильные, металлургические и др. комбинаты);
2) на
основе комплексного
нефтеперерабатывающей, химической промышленности);
3) при
выделении на предприятии
отходов (предприятия лесной, кожевенной и других отраслей
промышленности).
Показателями, характеризующими уровень комбинирования, являются:
>•
количество и стоимость
на комбинате исходного сырья;
>•
удельный вес сырья и
>•
удельный вес побочной
Возможности
развития специализации и
Тип производства определяется главным образом степенью специализации рабочих мест, формой связи различных операций по времени и в пространстве, сложностью и устойчивостью номенклатуры продукции, размерами ее выпуска.
Существуют три типа организации производства: массовый, серийный и индивидуальный. В свою очередь, в зависимости от масштабов изготовления продукции серийное производство подразделяется на крупносерийное, среднесерийное (серийное) и мелкосерийное. По своим качественным параметрам крупносерийное приближается к массовому, мелкосерийное — к индивидуальному. Критерием отнесения серийного производства к той или иной разновидности является количество операций, выполняемых на оборудовании.
По экономическим параметрам более предпочтительным является
массовое производство. Однако ориентация в условиях рыночной экономики на интересы потребителя, конкуренция, опасность банкротства вызывают необходимость расширения номенклатуры выпускаемых изделий и увеличения сферы использования серийного типа организации производства.
В основе организации производственного процесса лежат следующие
принципы:
>• специализация, характеризующаяся ограниченной номенклатурой и массовым изготовлением одноименной продукции или выполнением определенных стадий технологического процесса;
>• непрерывность, предполагающая постоянное нахождение предмета
труда в обработке, уменьшение времени нахождения его без движения в ожидании возобновления процесса изготовления, сокращение перерывов в использовании живого труда и средств труда;
>•пропорциональность, требующая относительно равного выпуска продукции или объема выполняемых работ за определенный период времени всеми взаимосвязанными подразделениями предприятия, группами оборудования, рабочими местами, а также соответствия фонда времени работы оборудования и рабочих трудоемкости производственной программы;
>•параллельность, включающая одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса, концентрацию технологических операций на рабочем месте и совмещение во времени выполнения основных и вспомогательных операций;
>•прямоточность, обеспечивающая кратчайшее расстояние движения предметов труда в процессе производства;
>•ритмичность, предполагающая регулярное повторение процесса производства через равные промежутки времени.
Организация
основного производственного
в совокупности.
Это создает условия для экономии живого
труда, увеличения объема выпускаемой
продукции, роста производительности
труда, снижения себестоимости и увеличения
прибыли.
Применяемые на промышленных предприятиях методы организации производства можно разделить на три вида: поточные, партионные и единичные.
Информация о работе Производственные процессы. Принципы его организации. Инфраструктуру предприятия