Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Мая 2011 в 00:16, лекция
Состав энергетических мощностей.
Расчет общей энергетической мощности.
Показатели состава, наличия и использования
энергомощностей.
Система показателей наличия и состава
тракторного парка.
Показатели использования тракторного парка
Качество заготовленных овощей дифференцируется по видам и сортам продукции. Современные перерабатывающие организации АПК предъявляют комплекс стандартных требований по качеству овощной продукции: ограничения по содержанию азотистых соединений, а также по штучной выравненности, форме, отсутствию примесей, механических повреждений, способности к длительному хранению, форме тары и т. д.
Качество заготовленных плодов и ягод характеризуется разнообразными параметрами. Для каждого вида продукции дается оценка по выравненности, форме, отсутствию механических повреждений, чистоте оболочки, наличию повреждений вредителями и болезнями, ограничению содержания азотистых соединений.
Качество заготовленного молока определяется на основе выборочного метода. Оценка качества молочного сырья проводится по показаниям лабораторных приборов перерабатывающих организаций. Стандартами качества предусматривается измерение температуры (охлажденности), чистоты, кислотности, плотности молока [13].
Под показателем жирности молока понимается количество жира в граммах, содержащегося в 100 граммах молока. Жир — наиболее ценная часть, характеризующая его качество. С повышением количества жира в молоке увеличивается и содержание в нем других веществ, вследствие чего жирное молоко богаче белком, минеральными солями и витаминами [3].
В Республике Беларусь молочное сырье, поступающее в перерабатывающие организации (молочные комбинаты, маслосыродельные заводы и т. д.), различают по сортам: высший, первый и второй. Установленная базисная жирность заготавливаемого молока в Беларуси составляет 3,6%.
Фактическая жирность молока может значительно различаться по периодам времени и объектам его получения (фермам, породам, группам коров и т. д.). Поэтому приходится рассчитывать среднюю жирность молока , %, по формуле средней арифметической взвешенной величины [13]:
где — фактическая жирность за определенные периода времени или по отдельным объектам, %;
— фактическое количество молока (кг, т).
При
движении молочного сырья в
где — фактическое количество реализованного молока, кг, т;
— базисная жирность молока,%.
Качество заготовленного крупного рогатого скота характеризуется разнообразными показателями: возрастом, живой массой, упитанностью каждого животного. Качество реализуемого крупного рогатого скота (в живой массе) дифференцируется по категориям упитанности: высшая, средняя, ниже средней, тощая.
Качество заготовленного поголовья свиней характеризуется следующими категориями: сальной, беконной, мясной первой категории, мясной второй категории.
Развитие
и совершенствование рынка
Заготовительная цена — нормативная оптовая оценка единицы (кг, т) продукции, учитывающая комплекс полных общественных издержек и минимальный уровень прибыли.
Заготовительные цены дифференцируются по видам, качеству, срокам закупок продукции. Они могут изменяться в зависимости от насыщения внутреннего и внешнего рынков. Государственные цены на заготавливаемую сельскохозяйственную продукцию поддерживаются в прямой пропорциональной зависимости от ее качества [13].
Информация о работе Статистика материально-технической базы в системе агропромышленного комплекса