Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Апреля 2011 в 15:09, курсовая работа
Организация общественного питания является составной частью социальной деятельности государства.
Главной задачей общественного питания является предоставление платных услуг населению в форме общественного организованного питания.
Введение 3
1 Общая характеристика ООП и проектируемого цеха 6
2 Производственная программа ООП и проектируемого цеха 7
3 Технологические расчеты 14
Заключение 39
Список литературы 40
На
основании расчета принимаем
к установке в цехе стойку раздаточную
тепловую, марки СРТЭСМ – 1 единица (1500х600х860)
Расчет
полезной и общей
площади цеха
Полезной
площадь цеха представляет собой
сумму площадей, занимаемую всеми видами
оборудования, устанавливаемого в цехе.
Таблица 19 -
Расчет полезной площади цеха /5/
Наименование оборудования | Марка оборудования | Кол-во | Габаритные размеры, мм | Занимаемая площадь, м2 | |
Единицей | всем | ||||
Сковорода электрическая | СЭЧ-025 | 1 | 1000х950х870 | 0,95 | 0,95 |
Шкаф жарочный электрический | ШЖЭ-2 | 1 | 840х840х1475 | 0,71 | 0,71 |
Плита электрическая | ПЭ-017 СП | 2 | 520х830х850 | 0,43 | 0,86 |
Кипятильник | КНЭ-25 | 1 | 430х350х520 | 0,15 | 0,15 |
Фритюрница | Панда мини | 1 | 220х410х300 | - | - |
Аппарат чай-кофе | Tefal Profi-456 | 1 | 140x200x300 | - | - |
Аппарат кофе по-восточному | Санремо-20 | 1 | 60х100х50 | - | - |
Продолжение
таблицы 19
Наименование оборудования | Марка оборудования | Кол-во | Габаритные размеры, мм | Занимаемая площадь, м2 | |
Единицей | всем | ||||
Гратар | Rada Special F2 | 1 | D=400 | - | - |
Пароварка | Tefal VC1002 | 1 | 300x100x540 | - | - |
УКМ | Гамма 1 А | 1 | 200х100 | - | - |
Шкаф холодильный | ШКХ-0,8 | 1 | 1010х700х2000 | 0,71 | 0,71 |
Стол производственный | СП-1200 | 2 | 1200х600х860 | 0,72 | 1,44 |
Стол производственный | СПБ-1500 | 2 | 1500х600х860 | 0,90 | 1,80 |
Стойка раздаточная тепл | СРТЭСМ | 1 | 1500х600х860 | 0,90 | 0,90 |
Стеллаж передвижной | СПП | 1 | 1050х630х1800 | 0,94 | 0,94 |
Ванна моечная | ВСМ-1 | 1 | 630х530х860 | 0,33 | 0,33 |
Раковина производственная | РП | 1 | 300х400 | 0,12 | 0,12 |
Итого | 8,91 |
S=Sпол/
0,3 =8,91/0,3=29,70 м2
Заключение
В результате выполнения курсового проекта была разработана производственная программа ресторана словацкой кухни на 53 места с банкетным залом. Приведена общая характеристика проектируемого предприятия и цеха. Составлено меню предприятия на 1 день осенне-летнего периода, в меню включены блюда словацкой кухни (рецептуры представлены в приложениях А-В) и блюда белорусской кухни и из общепринятого сборника рецептур.
При
проектировании подобрано необходимое
оборудование нового образца, начерчена
планировка цеха с расстановкой оборудования
и схема взаимосвязи помещений ресторана
с горячим цехом.
Список литературы