Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2012 в 00:53, курсовая работа
Працюючі м'ясопереробні підприємства (забійні цехи, м'ясокомбінати тощо) взагалі не мають проблем з сировиною, тому для приготування фаршу використовують субпродукти (м'ясну обріз, серце, м'ясо з голів, легені, рубець, свинячий шлунок), які допускаються за рецептурою.
Тому в курсовому проекті передбачається проектування цеху потужністю 10 т/зм.
1. Вимоги до якості сировини і готової продукції
2. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
3. ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
Хранение и транспортирование. Замороженные пельмени, фрикадельки й полуфабрикаты мясные рубленые допускается хранить в упакованном виде на предприятии-изготовителе при температуре не выше —10°С не более 1 мес со дня выработки. Полуфабрикаты, хранившиеся на предприятии более 1 мес, можно реализовать с разрешения ветеринарно-сапитарной службы предприятия-изготовителя.
Сроки хранения и реализации пельменей, фрикаделек в торговой сети и на предприятиях общественного питания при температуре хранения не выше —5° С 48 ч.
Полуфабрикаты мясные рубленые замороженные должны храниться при температуре не ниже 0° С не более 24 ч, при температуре от 0 до —10° С не более 72 ч, при температуре —10° С и ниже не более 1 мес. .