Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2012 в 18:46, реферат
В зависимости от назначения здания в его проекте соответственно нормам предусматривают необходимые размеры, прочность, герметичность, теплозащитные и другие эксплуатационные качества, которые потом материализуют в ходе строительства и поддерживают в процессе эксплуатации.
Построенные и принятые в эксплуатацию здания подвергаются различным внешним (главным образом природным) и внутренним (технологическим или функциональным) воздействиям. Конструкции изнашиваются, стареют, разрушаются, вследствие чего эксплуатационные качества зданий ухудшаются, и с течением времени они перестают отвечать своему назначению. Однако преждевременный износ недопустим, ибо нарушает условия труда и быта людей, использующих эти здания.
Введение. Требования к надежности общепита…………………………………….3
Анализ нормативных документов…………………………………………………...4
Анализ Федерального зокона РФ №384
- Требования по обеспечению пожарной безопасности……………............4
- Требования механической безопасности…………………………………..6
- Требования к обеспечению безопасности в процессе эксплуатации…….7
Анализ госта ГОСТ 27751-88…………………………………………………7
(Надежность строительных конструкций и оснований.)
Анализ норм проектирования предприятий общественного питания……13
(СНиП II-Л.8-71)
Вывод…………………………………………………………………………………15
(Повышение надежности зданий и сооружений)
Список литературы…………………………………………………………………..16
Министерство образования РФ
Сибирская Государственная Автомобильно-Дорожная Академия
(СибАДИ)
ИСИ
Кафедра «строительные конструкции»
Реферат на тему:
«Обеспечение надежности предприятий общественного питания»
Выполнила: студентка 51ПЗ
Селиванова Е.С.
Краснощеков Ю. В.
Омск, 2011
Содержание.
- Требования по обеспечению пожарной безопасности……………............4
- Требования механической
- Требования к обеспечению
(Надежность строительных конструкций и оснований.)
(СНиП II-Л.8-71)
(Повышение надежности зданий и сооружений)
Введение.
Проектируемые и возводимые здания общественного питания, согласно определяющим эксплуатационным требованиям, должны:
В зависимости от назначения здания в его проекте соответственно нормам предусматривают необходимые размеры, прочность, герметичность, теплозащитные и другие эксплуатационные качества, которые потом материализуют в ходе строительства и поддерживают в процессе эксплуатации.
Построенные и принятые в эксплуатацию здания подвергаются различным внешним (главным образом природным) и внутренним (технологическим или функциональным) воздействиям. Конструкции изнашиваются, стареют, разрушаются, вследствие чего эксплуатационные качества зданий ухудшаются, и с течением времени они перестают отвечать своему назначению. Однако преждевременный износ недопустим, ибо нарушает условия труда и быта людей, использующих эти здания.
Анализ нормативных документов.
Требования к обеспечению пожарной безопасности
Для обеспечения пожарной безопасности здания или сооружения в проектной документации одним из способов, указанных в части 6 статьи 15 настоящего Федерального закона, должны быть обоснованы:
Требования пожарной безопасности для основных предприятий общественного питания.
При этом необходимо:
1. Назначать лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности, которое получает инструктаж по правилам пожарной безопасности от администрации предприятия общественного питания и обеспечивает выполнение необходимых противопожарных требований.
2. Перед началом мероприятия тщательно осмотреть помещения и привести их в соответствие с требованиями пожарной безопасности.
3. Установку временных эстрад, подмостков, осветительной и специальной аппаратуры, прокладку проводов и кабелей производить таким образом, чтобы не ухудшались условия эвакуации.
4. При применении временных электроприемников ("Световых приборов" и т.п.) не допускается подключение их к временным электрическим сетям.
5. Осветительную аппаратуру (прожекторы, софиты и др.) не допускается устанавливать от горючих материалов ближе 0,5 м. Применение в прожекторах и софитах светофильтров из сгораемых материалов запрещается.
1. Елка должна устанавливаться на устойчивом основании и с таким расчетом, чтобы ветки не касались стен и потолка.
2. При отсутствии в помещениях электрического освещения мероприятия у елки должны проводиться только в дневное время.
3. При проведении елки запрещается применять свечи, зажигать фейерверки, украшать елку целлулоидными и другими легкогорючими игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитным составом.
4. Иллюминация елок должна быть выполнена с соблюдением Правил устройства электроустановок: при пользовании электрическим током от осветительной сети без понижающего трансформатора на елке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 В; электропроводка, питающая елочное освещение, должна иметь надежную изоляцию, При обнаружении неисправностей иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.п.) она должна быть немедленно выключена.
1. Оставлять без присмотра включенные электрические и газовые плиты, духовые, жарокондитерские шкафы и другие нагревательные приборы.
2. Применять спички и др. открытый огонь для обнаружения утечек газа из газопроводов и приборов.
3. Устанавливать и хранить в помещениях кухонь порожние и наполненные сжиженными газами баллоны.
4. Устраивать на путях эвакуации гардеробы и буфеты.
5. Декарировать стены и занавешивать окна обеденных залов горючими и токсичными при горении синтетическими материалами.
Требования механической безопасности
Строительные конструкции и основание здания или сооружения должны обладать такой прочностью и устойчивостью, чтобы в процессе строительства и эксплуатации не возникало угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни и здоровью животных и растений в результате:
Требования к обеспечению безопасности в процессе эксплуатации
Надежность строительных конструкций и оснований.
1.1. Строительные
конструкции и основания
1.2. Основным
свойством, определяющим
1.3. Строительные
конструкции и основания
1.4. Предельные состояния подразделяются на две группы:
первая группа включает предельные состояния, которые ведут к полной непригодности к эксплуатации конструкций, оснований (зданий или сооружений в целом) или к полной (частичной) потере несущей способности зданий и сооружений в целом;
вторая группа включает предельные состояния, затрудняющие нормальную эксплуатацию конструкций (оснований) или уменьшающие долговечность зданий (сооружений) по сравнению с предусматриваемым сроком службы.
Предельные состояния первой группы характеризуются:
разрушением любого характера (например, пластическим, хрупким, усталостным) (1а);
потерей устойчивости формы, приводящей к полной непригодности к эксплуатации (1b);
потерей устойчивости положения (1с);
переходом в изменяемую систему (1d);
качественным изменением конфигурации (1е);
другими явлениями,
при которых возникает
Предельные состояния второй группы характеризуются:
Информация о работе Обеспечение надежности предприятий общественного питания