Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2011 в 08:02, курсовая работа
Целью этой работы является понять, как правильно рассчитывать экономическую эффективность, выбирать подходящий инвестиционный проект и каким образом привлечь новые инвестиции. На рассмотрении будут 2 инвестиционных проекта, которые отвечают конъюнктуре рынка и производственным возможностям предприятия. С помощью различных методов оценки эффективности ИП попробуем выбрать наиболее эффективный.
Введение
I. Организация и реализация инвестиционного проекта
II. Анализ состояния экономики предприятия
2.1 Общая технико-экономическая характеристика предприятия
2.2 Организация производства на предприятии
2.3 Производственные ресурсы предприятия
2.4 Основные факторы развития и эффективной деятельности предприятия
III. Оценка эффективности инвестиционного проекта - кондитерского цеха
- правильное
распределение важнейших
- своевременное
обеспечение предприятия
- ускорение
продвижения материалов и
- определение необходимых размеров запасов сырья, материалов и топлива
- рациональное
использование складского и
Совершенствование производственной структуры предприятия может осуществляться по следующим направлениям: изменение производственного профиля предприятия, ориентация на производство кондитерских изделий, специализация на производстве булки городской, достижение технологической однородности продукции в результате ее стандартизации.
2.3 Производственные ресурсы предприятия
Основные средства предприятия
Основные средства – средства производства, которые участвуют в процессе производства длительное время (более 1 года) и переносят свою стоимость на стоимость готового продукта по частям по мере износа в виде амортизации.
Основные средства предприятия по вещественно-натуральному содержанию можно разделить на 11 групп: здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь, продуктивный скот, рабочий скот, многолетние насаждения, капитальные вложения по повышению плодородия земель, а также инструменты и прочие основные средства.
В ОАО «Самарский хлебозавод №9» основные средства имеют следующий состав:
Таблица 3
Состав основных средств, тыс. руб.
Показатель | 2001 | 2002 | 2003 | |||
На н.г. | На к.г. | На н.г. | На к.г. | На н.г. | На к.г. | |
Здания и сооружения | 8356 | 9224 | 9224 | 9335 | 9335 | 9784 |
Машины и оборуд. | 1987 | 2780 | 2780 | 3343 | 3343 | 4434 |
Трансп. Средства | 1031 | 1301 | 1301 | 1415 | 1415 | 1837 |
Произв. И хоз. Инв. | 564 | 653 | 653 | 889 | 889 | 1316 |
Прочее | 345 | 409 | 409 | 457 | 457 | 545 |
Итого | 12283 | 14 367 | 14 367 | 15 439 | 15 439 | 17 916 |
Структура основных средств выглядит следующим образом: здания и сооружения имеют наибольшую стоимость, и на конец I года отчетного периода она составила 64,2% общей стоимости основных фондов, в II году-60,4%, в III году-54,6%. Машины, оборудование и передаточные устройства занимали в I году 19,3%, в II году 21,7%, в III году – 22,7% стоимости основных средств. Транспортные средства: I год -9,1%, II год – 9,2%, III год -10,3%. Производственный и хозяйственный инвентарь: I год -4,5%, II год – 5,8%, III год -7,3%. Все остальные виды основных средств в I, II и III годах заняли, соответственно, 2,8%, 2,9%, 3,0% общей стоимости основных фондов предприятия.
К приобретаемым основным фондам предъявляются следующие требования: основные фонды должны обладать высокой производительностью, экономичностью в их использовании, желательно – универсальностью, надежностью в работе.
Здания и сооружения используются на 100%, средний возраст оборудования 36 лет, степень износа основных производственных фондов 51% и требует капитального ремонта. Средства необходимые на проведения капитального ремонта 7 млн. руб., реконструкция и реорганизация – 5 млн. руб, производительность завода 96 тонн в вырабатываемом ассортименте. Планируемый объем капитальных вложений в текущем году – 5,2 млн.руб., в последующих 6, 3 млн.руб. и 6,5 млн.руб.соответственно.
Амортизация основных фондов начисляется в соответствии с 25 главой налогового кодекса линейным методом. В последнем отчетном году она составила 521, 5 тыс. руб.
Сумма износа основных фондов в последнем отчетном году составила 4931 тыс. руб., по бух учету – 3930 тыс. руб.
остаточная
стоимость основных фондов в последнем
отчетном году – 10698 тыс. руб., степень
износа – 36, 7% (3930:10698)
Таблица 4
Информация по развитию хлебозавода №9 на 2005 год
Мероприятия | Год исполнения | |
1 | Строительство склада БХМ для производства бараночных изделий | 2004 |
2 | Строительство ремонтного бокса с автомойкой (для автомашин) | 2005 |
3 | Организация участка производства мучных кондитерских изделий в пристрое | - |
4 | Замена печи ФТЛ-2 №5 на печь ГЧ-ХПФ-21 | - |
5 | Замена печи ФТЛ-2 №6 на печь ГЧ-ХПФ-21 | 2005-2006 |
6 | Реконструкция участка производства мармелада | 2004-2005 |
7 | Проектированиями строительство пристроя к бараночному цеху | 2005-2007 |
Проделана определенная работа по внедрению нового оборудования и реконструкции отдельных производственных процессов:
- пущен
в эксплуатацию
-проведена
реконструкция
- установлены
три дозора новой модели
- пущена
в эксплуатацию ротационная
Для оценки уровня обеспеченности фондами и эффективности их использования в целом, рассчитывают показатели: фондовооруженность и коэффициент использования основных фондов, а также фондоотдача.
Таблица 5
Показатели | 2001 | 2002 | 2003 |
Фондовооруженность
ст-ть ОФ/числ.раб в пр-ве, тыс.руб |
=13325/602=22,1 | =14903/635=23,5 | =16678/627=26,6 |
Коэф.исп-я
ОФ
Прибыль/ ст-ть ОФ |
= 18634/13325=
=1,39 |
= 16057/14903=
=1,08 |
= 13809/16678=
=0,83 |
Фондоотдача
ТП/ст-ть ОФ,руб. |
=159679/13325=
=11,98 |
=167017/14903=
=11,20 |
=185648/16678=
=11,13 |
Показатели обеспеченности фондами и эффективности использования фондов в целом
Таким образом, на одного работника в I году приходилось 22,1 тыс.руб. основных средств, в II году – 23,5 тыс.руб., в III году –26,6 тыс.руб. Фондоотдача показывает, сколько валовой продукции получает хозяйство на 1 руб. основных фондов. В I году этот показатель составил 11,98 руб., в II году – 11,20 руб., в III году – 11,13 руб.
По результатам расчетов можно сделать вывод о эффективности использования основных средств. Для того, чтобы повысить эффективность использования основных средств в предприятии, необходимо усиления действия как экстенсивных факторов, так и интенсивных. Экстенсивные факторы выражаются в увеличении работы оборудования, планирование полной загрузки оборудования. Интенсивные факторы: повышение квалификации рабочих и освоение передовых методов труда, применение передовых технологий и конструкций.
Оборотные средства предприятия
Оборотные средства – предметы труда и другие материальные ценности, необходимые для совершения процесса производства и реализации продукции. Экономическое значение оборотных средств и их экономическая характеристика выражается в том, что это средства производства, которые участвуют в процессе производства 1 цикл и полностью переносят свою стоимость на стоимость готовой продукции, то есть потребленные оборотные средства полностью включаются в себестоимость произведенной продукции.
Таблица 6
Источники формирования собственных оборотных средств, тыс.руб.
Актив | 2001 | 2002 | 2003 |
Запасы | 5 344 | 5 427 | 9 722 |
НДС по приобретенным ценностям | 281 | 930 | 1 806 |
Дебиторская задолженность (более года) | 5 | 2 988 | - |
Дебиторская задолженность (менее года) | 4 602 | - | 4 968 |
Денежные средства | 1 622 | 1 425 | 982 |
Итого | 11 854 | 10 770 | 17 478 |
Стоимость запасов оборотных средств во II году по сравнению с I увеличилась на 1,5%, в III году по сравнению с II годом на 79,1%.
По данным таблицы можно рассчитать показатели экономической эффективности использования оборотных средств за три года: коэффициент оборачиваемости оборотных средств (скорость оборота), время оборота, коэффициент закрепления оборотных средств в обороте, коэффициент отдачи на оборотные средства.
Таблица 7
Показатели
экономической эффективности
Показатели | 2001 | 2002 | 2003 |
Коэф. оборачиваемости ОбС= Сумма товар.продукции/ Среднегод.ст-ть ОбС | =151045/10 933= 13,8 | = 163348/11 312 =14,4 | = 176333/14 124 =12,5 |
Время
оборота =
360/Коэф.оборачив. |
=360/13,8=26,1 | =360/14,4=25,0 | =360/12,5=28,8 |
Коэф.оборачиваемости запасов=Себест-ть реализ.пр-ции/Сред.величина запасов | =139850/5 024=
=27,8 |
=142068/5 386=
=26,4 |
=166245/7575=
=21,9 |
Срок
хранения запасов=360/Коэф.оборачив. |
=360/27,8=12,9 | =360/26,4=13,6 | =360/21,9=16,4 |
Коэф. закрепления ОбС в обороте= ОбС/Выручка | = 10 933 / 158 680 =0,069 | = 11 312 / 170 977 =0,066 | = 14 124 / 185 934 =0,076 |
Коэф.
отдачи на ОбС=
Выручка/ОбС |
= 158 680 / 10 933
=14,5 |
= 170 977 / 11 312
=15,2 |
= 185 934 / 14 124
=13,2 |
Информация о работе Оценка эффективности инвестиционного проекта - кондитерского цеха