Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Июня 2011 в 23:39, курсовая работа
Формат пиццерий – один из самых гибких и приспосабливаемых на ресторанном рынке. Пиццерии занимают ниши в очень разных сегментах. Как правило, пиццерия – заведение демократичное, однако пицца входит в меню почти всех итальянских ресторанов, даже самых дорогих.
I. Организация работы пиццерии на 30 посадочных мест.
1) Введение.
II. 1) Маркетинговый анализ предприятия. Маркетинговое исследование с целью определения сегмента потребления и услуг данного предприятия.
2) Определение целей и миссии предприятия.
3) Составить схему групп помещений их назначение.
4) Составить схему производственного цикла.
5) Определение формы расчета с потреблениями и формы обслуживания.
III. Оперативное планирование работы производства.
1) Составление основного меню предприятия.
2) Составление перечня алкогольных и табачных изделий.
3) Составить рецептуру и название двух фирменных блюд (Холодных закусок).
4) Составить технологические карты на 2 фирменных блюда.
IV. Организация работы и технические оснащения производства.
1) Составить перечень производственных помещений с описанием.
2) Определить основные рабочие места в производственных цехах.
3) Составить перечень вспомогательных помещений и дать характеристику рабочим местам.
4) Подобрать технологическое оборудование для производственных цехов. Составить схему размещения оборудования в горячем цеху.
V. Оформление и оснащение торговых помещений.
1) Составление перечня торгового помещения с характеристикой.
2) Составить стиль оформления торговых помещений с учетом их применения. Разработать цветовую композицию торговых помещений.
3) Произвести подбор торгового оборудования для обеденного зала.
4) Подобрать мебель со стилем интерьера и предложить варианты её установки, составить схему торгового зала.
VI. Разработать программу проведения презентации предприятия.
14). Перечень торговых помещений с характеристикой:
1. Торговый зал
– служит для приема гостей,
которые приходят для
2. Бар – в его функции входит продажа алкогольных и безалкогольных напитков;
3. Моечная столовой посуды – служит для мытья посуды из зала и бара;
4. Касса – служит для расчета посетителей в торговом зале и баре.
5. Сервизная –
это помещение для хранения
и отпуска официантами
15). Интерьер обеденного зала:
Так как это пиццерия, а пицца это блюдо из Италии, следовательно, интерьер будет выражен в итальянском стиле.
Стены обеденного зала будут из плитки светлых тонов, приближающихся к белому, но это будет грубая, неотесанная, состаренная плитка, в стиле ретро, а так, же вставки красной плитки. По верху и по низу стен будут деревянные вставки. На стенах будут висеть картины, подчеркивающие итальянскую стилистику, полочки на которых будут стоять различные предметы и керамические сосуды, которые тоже будут подчеркивать эту стилистику.
Пол будет выложен так же плиткой, но её оттенок и фактура будут напоминать мрамор, его цвет так же будет приближен к бело-серому.
Барная стойка
будет сделана из дерева в коричневых
тонах и её низ будет разрисован
достопримечательностями
Освещение будет от
двух больших люстр в стиле ренессанс
+ ноу-хау и на каждом столе будет стоять
светильник, а у каждого столов стоящих
у стен будет висеть бра.
16). Торговое оборудование в зале:
17). Мебель в обеденном зале, схема её расстановки:
Мебель в зале будет не очень броская, это будут прямоугольные столы из дерева, цвета светлый орех. Стулья будут тоже деревянные с подлокотниками и подушками на сидении. У бара будут стоять высокие барные металлические стулья со спинками.
На столах вместо скатертей будут лежать салфетки зеленого, белого и красного цвета.
Схема расстановки:
18). Сервировка столов:
1. Закусочная вилка
2. Вилка столовая
3. Столовая или сервировочная тарелка
4. Закусочная тарелка
5. Нож столовый
6. Нож закусочный
7. Ложка столовая
19). Программа проведения презентации предприятия:
Оформление зала будет в итальянском стиле. Банкетные столы будут стоять по левой стене, на них будут скатерти трех цветов: зеленый, белый и красный, и будут составлять Итальянский флаг. Официанты будут одеты в форму ресторана, которая будет подчеркивать итальянскую стилистику. Три официанта будут стоять за столами, и раздавать: канапе, пиццу и холодные закуски. Пять официантов будут работать в зале: двое – носят закуски, а трое – напитки.
На презентацию будут приглашены журналисты (которые помогут нам дать рекламу), коллеги и наши друзья.
Когда гости начнут приходить их будет встречать хостесс и говорить: «buon giorno!», менеджеры, которые так же будут следить за работой официантов, будут помогать гостям снять верхнюю одежду и сопровождать их в зал. В зале их будут обслуживать официанты или если гости захотят, то могут подойти к столам и сами взять то, что захотят. Когда все гости будут в сборе, то начнется основная программа.
Будет ведущий, который будет начинать презентацию, вести её и заканчивать. Когда он скажет зачем все собрались, то выйдут на сцену директора пиццерии и поблагодарят всех за то, что они пришли, а так же расскажут про ресторан. Так же на сцену, в течении всей презентации, будут приглашаться гости, что бы высказать свое мнение. Так же в течении всей презентации будут выступать разные группы, в момент их смены будет играть легкая итальянская музыка. Так же ещё в самом начале, когда гости будут собираться им будет предложено участвовать в лотерее, призы которой будут разыгрываться в течении презентации, главным призом будет золотая карта ресторана, которая предоставляет большие скидки.
Меню на презентацию:
Алкогольная продукция:
Информация о работе Организация пиццерии на 30 посадочных мест