Организация пиццерии на 30 посадочных мест

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Июня 2011 в 23:39, курсовая работа

Описание

Формат пиццерий – один из самых гибких и приспосабливаемых на ресторанном рынке. Пиццерии занимают ниши в очень разных сегментах. Как правило, пиццерия – заведение демократичное, однако пицца входит в меню почти всех итальянских ресторанов, даже самых дорогих.

Содержание

I. Организация работы пиццерии на 30 посадочных мест.
1) Введение.
II. 1) Маркетинговый анализ предприятия. Маркетинговое исследование с целью определения сегмента потребления и услуг данного предприятия.
2) Определение целей и миссии предприятия.
3) Составить схему групп помещений их назначение.
4) Составить схему производственного цикла.
5) Определение формы расчета с потреблениями и формы обслуживания.
III. Оперативное планирование работы производства.
1) Составление основного меню предприятия.
2) Составление перечня алкогольных и табачных изделий.
3) Составить рецептуру и название двух фирменных блюд (Холодных закусок).
4) Составить технологические карты на 2 фирменных блюда.
IV. Организация работы и технические оснащения производства.
1) Составить перечень производственных помещений с описанием.
2) Определить основные рабочие места в производственных цехах.
3) Составить перечень вспомогательных помещений и дать характеристику рабочим местам.
4) Подобрать технологическое оборудование для производственных цехов. Составить схему размещения оборудования в горячем цеху.
V. Оформление и оснащение торговых помещений.
1) Составление перечня торгового помещения с характеристикой.
2) Составить стиль оформления торговых помещений с учетом их применения. Разработать цветовую композицию торговых помещений.
3) Произвести подбор торгового оборудования для обеденного зала.
4) Подобрать мебель со стилем интерьера и предложить варианты её установки, составить схему торгового зала.
VI. Разработать программу проведения презентации предприятия.

Работа состоит из  1 файл

Организация работы пиццерии на 30 посадочных мест.docx

— 273.43 Кб (Скачать документ)
  • Физико-химические показатели
  • Микробиологические показатели
  • Медико-биологические
 
 
 
 
 
 
 
 
 

14). Перечень торговых  помещений с характеристикой:

1. Торговый зал  – служит для приема гостей, которые приходят для проведения  время в уютном и комфортном  помещении;

2. Бар – в  его функции входит продажа  алкогольных и безалкогольных  напитков;

3. Моечная столовой посуды – служит для мытья посуды из зала и бара;

4. Касса – служит  для расчета посетителей в  торговом зале и баре.

5. Сервизная –  это помещение для хранения  и отпуска официантами столовой  посуды и приборов, объединена  вместе с моечной столовой  посуды. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

15). Интерьер обеденного  зала:

Так как это  пиццерия, а пицца это блюдо  из Италии, следовательно, интерьер будет  выражен в итальянском стиле.

Стены обеденного зала будут из плитки светлых тонов, приближающихся к белому, но это  будет грубая, неотесанная, состаренная  плитка, в стиле ретро, а так, же вставки красной плитки. По верху  и по низу стен будут деревянные вставки.   На стенах будут висеть картины, подчеркивающие итальянскую  стилистику, полочки на которых будут  стоять различные предметы и керамические сосуды, которые тоже будут подчеркивать эту стилистику.

Пол будет выложен  так же плиткой, но её оттенок и  фактура будут напоминать мрамор, его цвет так же будет приближен  к бело-серому.

Барная стойка будет сделана из дерева в коричневых тонах и её низ будет разрисован достопримечательностями Италии, а  в центре будет логотип ресторана.

Освещение будет от двух больших люстр в стиле ренессанс + ноу-хау и на каждом столе будет стоять светильник, а у каждого столов стоящих у стен будет висеть бра. 
 
 
 

16). Торговое оборудование  в зале:

    1. Кассовый аппарат
    2. Стеллаж
    3. Соковыжималка
    4. Кофеварка
    5. Холодильник
    6. Буфет
    7. Оборудование для розлива пива
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

17). Мебель в обеденном  зале, схема её  расстановки:

Мебель в зале будет не очень броская, это будут  прямоугольные столы из дерева, цвета  светлый орех. Стулья будут тоже деревянные с подлокотниками и подушками  на сидении. У бара будут стоять высокие  барные металлические стулья со спинками.

На столах вместо скатертей будут лежать салфетки зеленого, белого и красного цвета.

Схема расстановки:

 
 
 

18). Сервировка столов:

1. Закусочная вилка

2. Вилка столовая

3. Столовая или  сервировочная тарелка

4. Закусочная тарелка

5. Нож столовый

6. Нож закусочный

7. Ложка столовая

 
 
 

19). Программа проведения  презентации предприятия:

Оформление зала будет в итальянском стиле. Банкетные  столы будут стоять по левой стене, на них будут скатерти трех цветов: зеленый, белый и красный, и будут  составлять Итальянский флаг. Официанты  будут одеты в форму ресторана, которая будет подчеркивать итальянскую  стилистику. Три официанта будут  стоять за столами, и раздавать: канапе, пиццу и холодные закуски. Пять официантов будут работать в зале: двое –  носят закуски, а трое – напитки.

На презентацию  будут приглашены журналисты (которые  помогут нам дать рекламу), коллеги  и наши друзья.

Когда гости начнут приходить их будет встречать хостесс и говорить: «buon giorno!»,   менеджеры, которые так же будут следить за работой официантов, будут помогать гостям снять верхнюю одежду и сопровождать их в зал. В зале их будут обслуживать официанты или если гости захотят, то могут подойти к столам и сами взять то, что захотят. Когда все гости будут в сборе, то начнется основная программа.

Будет ведущий, который  будет начинать презентацию, вести  её и заканчивать. Когда он скажет зачем все собрались, то выйдут на сцену директора пиццерии и поблагодарят всех за то, что они пришли, а так же расскажут про ресторан. Так же на сцену, в течении всей презентации, будут приглашаться гости, что бы высказать свое мнение. Так же в течении всей презентации будут выступать разные группы, в момент их смены будет играть легкая итальянская музыка. Так же ещё в самом начале, когда гости будут собираться им будет предложено участвовать в лотерее, призы которой будут разыгрываться в течении презентации, главным призом будет золотая карта ресторана, которая предоставляет большие скидки.

Меню  на презентацию:

  1. Рулетики «Пескаторе»
  2. Канапе «Провансаль»
  3. Канапе «Бри»
  4. Канапе «Сан-Мишель»
  5. Канапе по – сицилийски
  6. Устрицы «Мазарини»
  7. Гротен из раковых шеек
  8. Сырная тарелка
  9. Рыбное ассорти
  10. Пицца «Маргарита»
  11. Пицца «Пеперони»
  12. Пицца «Грибная»
  13. Пицца «4 сыра»

    Алкогольная продукция:

    1. Вино красное столовое
    2. Вино белое столовое
    3. Мартини
    4. Шампанское

Информация о работе Организация пиццерии на 30 посадочных мест