Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Августа 2011 в 16:22, курсовая работа
Цель государственной политики - сохранение и укрепление здоровья населения, профилактика заболеваний, обусловленных неправильным питанием детей и взрослых. Основной задачей этой политики является создание экономической, законодательной и материальной базы, обеспечивающей:
- производство в необходимых объемах продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- доступность пищевых продуктов для всех слоев населения;
- высокое качество и безопасность пищевых продуктов;
- обучение населения принципам рационального, здорового питания;
- постоянный контроль за качеством питания населения.
Введение …………………
1 Характеристика предприятий , …………………
1.1Характеристика материально-технической базы …………………
1.2.Оперативное планирование предприятия …………………
2.Характеристика кондитерского цеха …………..………
2.1Назначение кондитерского цеха.…………………………………………..
2.2. Организация контроля качества сырья и его хранение. ………………….
2.3Организация рабочих мест в кондитерском цехе.……………………….
2.4 Производственная программа кондитерского цеха………………………
3.Организация труда и отдыха работников цеха…………………………...
Заключение…………………………………………………………………….
Список литературы……………………………………………………………
Приложение 1 «План кондитерского цеха» …………………………………..
3.Организация труда и отдыха работников цеха
Правильная организация труда работников способствует повышению качества выпускаемой продукции, эффективности производства и рентабельности предприятия.
График выхода на работу комбинированный, то есть представляет собой использование сразу двух видов графиков:
Предусматривает формирование двух одинаковых по профессиональному, количественному составу бригад и их поочередный выход на работу. Каждый работник отрабатывает по 12 часов. Такой график позволяет более рационально использовать труд, каждого члена бригады, обеспечивает четкую организацию работы. При состав составлении графика учитывалось режим работы предприятия, график загрузки торгового зала.
График выхода на работу составляется менеджером по персоналу и утверждается руководителем. Вывешивается для ознакомления за 5 дней до начала периода.
Содержит Ф.И.О. работника, должность, дни, время начала и ухода с работы, всего количество часов и время перерывов.
Рабочие места организованны согласно схеме технологического процесса. К производственному инвентарю предъявляются следующие требования: прочность, надежность, применение по назначению, эстетичность.
Фотография рабочего дня осуществляется в целях:
- выявление и устранение потерь рабочего времени
Процесс
фотографирования рабочего дня является
непрерывным. Нормативный баланс рабочего
времени является основой для
расчета технически обоснованных норм
выработки. Для записи наблюдений используются
специальные карты,
Заключение
Одним
из основных условий
Преодоление негативных
- развитие
общедоступной,
- восстановление
и расширение сети социально
ориентированных предприятий,
- стимулирование
развития сети предприятий
- массовое
развитие сети предприятий
Развитие общественного
Основная литература
Дополнительная литература
СанПиН 42-123-4117-86. «Санитарные правила. Условия, сроки хранения особо портящихся продуктов».
Информация о работе Организация производства кондитерского цеха