Организация производства пельменного цеха

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2011 в 16:05, курсовая работа

Описание

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Содержание

Введение

1.Характеристика проектируемого предприятия
2.Характеристика пельменного цеха
3.Технологические расчеты
1.Определение числа потребителей
2.Определение количества блюд
3.Составление плана-меню
4.Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
5.Расчет потребленного количества сырья весом брутто и нетто для заданного цеха.
6.Расчет рабочей силы для цеха.
7.Расчет механизированного оборудования
8.Расчет полезной общей площади цеха.
4.Графическая часть
5.Заключение
6.Список литературы.

Работа состоит из  1 файл

Курсовая.doc

— 359.00 Кб (Скачать документ)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

4.3 План холодного  цеха. 

 

1- холодный шкаф  ШХ-0.8; 2- холодный шкаф ШХ –0.6 3- стол производственный. 4- секция-стол  с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 5- низкотемпературный прилавок СН-0,15. 6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7- передвижной стеллаж. 8- моечная ванна ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощей 10 – маслоделитель ручной 

5. Заключение.

Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

Можно сделать вывод, что запроектированный холодный цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка холодного цеха в пельменной отвечает всем требованиям технологического планирования.

Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим  процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым  инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течении смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вред 

     6. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 
  1. О сертификации продукции и услуг: Закон РФ №5153-1 от 10.06.1993.
  2. О стандартизации: Закон РФ №5156-1 от 10.06.1993.
  3. О защите прав потребителей: Закон РФ №2300-1 от 07.02.1992.
  4. Об утверждении Примерных норм технического оснащения специализированных предприятий общественного питания: Приложение к приказу Министерства торговли РФ №307 от 31.12.1987.
  5. ГОСТ Р 50762-95 Классификация предприятий общественного питания.
  6. ГОСТ Р 50-764-95 Услуги общественного питания. Общие требования.
  7. ГОСТ Р 50763-95 Кулинарная продукция, реализуемая населению.
  8. СНиП II-Л.8 Строительные нормы и правила предприятия общественного питания. Нормы проектирования.- М.: Стройиздат, 1972г.
  9. СанПиН 2.3.2.1324-03 Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.
  10. Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М.: Хлебпродинформ, 1996.
  11. Альбом привязок торгово-технологического оборудования для предприятий общественного питания. – М.: Цинотур, 1979.
  12. Никуленкова Т.Т., Лавриненко Ю.И., Ястина Г.М./ Проектирование предприятий общественного питания. — М.: Колос, 2000. — 216 с.
  13. Каталог оборудования для предприятий торговли и общественного питания, разработанного и выпускаемого по заказам минторгов бывших союзных республик. М.: Информторг, 1992.
  14. Бердичевский В.Х., Карсекин В.И. Технологическое проектирование предприятий общественного питания. – Киев: Высшая школа.

Информация о работе Организация производства пельменного цеха