Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Марта 2011 в 16:05, курсовая работа
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Введение
1.Характеристика проектируемого предприятия
2.Характеристика пельменного цеха
3.Технологические расчеты
1.Определение числа потребителей
2.Определение количества блюд
3.Составление плана-меню
4.Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
5.Расчет потребленного количества сырья весом брутто и нетто для заданного цеха.
6.Расчет рабочей силы для цеха.
7.Расчет механизированного оборудования
8.Расчет полезной общей площади цеха.
4.Графическая часть
5.Заключение
6.Список литературы.
4.3 План холодного
цеха.
1- холодный шкаф
ШХ-0.8; 2- холодный шкаф ШХ –0.6 3-
стол производственный. 4- секция-стол
с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3
5- низкотемпературный прилавок СН-0,15.
6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2;
7- передвижной стеллаж. 8- моечная ванна
ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощей
10 – маслоделитель ручной
5. Заключение.
Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Можно сделать вывод, что запроектированный холодный цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка холодного цеха в пельменной отвечает всем требованиям технологического планирования.
Все оборудование
в цехе размещено согласно технологическому
процессу. Рабочие места организованы
в соответствии с технологическим
процессом. Расстановка оборудования
правильная, подготовка рабочих мест,
а так же оснащение необходимым
инвентарем, посудой обеспечивает снабжение
в течении смены сырьем и бесперебойное
выполнение работы. Данный цех можно использовать
по его непосредственному назначению
и выполнять в нем все необходимые технологические
процессы без какого-либо вред
Информация о работе Организация производства пельменного цеха