Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Февраля 2012 в 05:04, курсовая работа
В последнее время список названий предприятий общественного питания вырос и многие из этих названий смотрятся и читаются не обычно ново, суть и назначение питающих нас заведений расширились не значительно. Прежде всего, заметно разнообразие не больших кафе, закусочных, всяких предприятий быстрого питания, где подают холодные закуски и разогретые в СВЧ печах блюда. По сути это те же бутербродные ,бистро , буфетные .но и с импортными названиями или изготавливающие продукты национальной кухни и по этой причине в рекламных целях имеют соответствующие слоганы и логотипы .
С каждым годом все
большее значение приобретает
организация снабжения
Децентрализованные закупки
сельскохозяйственных
При многих предприятиях
общественного питания
Для обеспечения планомерной
работы предприятия
Большое значение для
правильной организации
Перевозка продуктов
осуществляется обычно
Материально-техническое
оснащение предприятий
В связи с ростом сети предприятий, строительством современных зданий для новых столовых, кафе, ресторанов и возросшими требованиями к оборудованию производства, оформлению интерьеров, к мебели, посуде возросли потребности предприятий в материальных ресурсах и, следовательно, поставке им предметов материально-технического оснащения. Для удовлетворения потребностей предприятий в предметах материально-технического оснащения, оборудовании, топливе тресты в конце текущего года выясняют эти потребности и с учетом полученных от предприятий заявок составляют сводный план и направляют его в вышестоящую организацию. Потребность предприятий в мебели, в торговом и кухонном инвентаре, посуде обеспечивается конторой «Союзинвентарь», которая через свои базы поставляет организациям торговли и общественного питания мебель, инвентарь, фарфоровую, фаянсовую, сортовую, алюминиевую, мельхиоровую, чугунную посуду, посуду из нержавеющей стали, столовые приборы и др. Другое торгово-технологическое и холодильное оборудование в соответствии с установленными нормативами и фактической потребностью поставляется специальными базами, например в РСФСР базой Главснаба Министерства торговли РСФСР.
Оборудование и предметы
материально-технического
Так, при получении оборудования в упаковке она должна быть проверена. Если упаковка повреждена, ее вскрывают и в присутствии представителя поставщика проверяют оборудование с обязятельным составлением акта.
При получении посуды, инвентаря, столового белья их осматривают на предприятиях и пересчитывают.
Предметы материально-
Работники предприятий
общественного питания
Для определенной группы работников кафе, связанных с обслуживанием посетителей (официантов, учеников официантов, барменов, гардеробщиков), как отмечалось выше, установлена форменная одежда.
2.2 организация работы производственных цехов .
кафе «Нюта»